Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 02:35
SeaMni SeaMni вне форума Пол женский
Начинающий участник

SeaMni *
Бронхиальная астма. Как предотвратить приступ?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 25 лет. Диагноз бронхиальная астма мне был поставлен в 12 лет, легкое течение. Сильные приступы (когда уже не помогал сальбутамол) возникали на фоне ОРЗ и при контакте с аллергенами (пыль, шерсть дом.животных) Приступы, которые можно было купировать сальбутамолом были каждый день от 2 до 4 раз в день. В 24 года я родила ребенка, и после беременности у меня наступила ремиссия. Не пользуюсь сальбутамолом уже почти 1.5 года. Но при нахождении в кошкой в одной комнате у меня бывает затрудненное дыхание. До ингалятора не доходит, справляюсь спокойным дыханием. Дело в том, что сейчас мне необходимо уехать с ребенком в деревню на 2 месяца. Там деревянный дом и есть кошка. Последний раз я была там будучи беременной и пришлось уехать из-за сильных приступов, сальбутамол не помогал. Приступы начинались минут через 30 после того как я заходила дом. Хотелось бы задать Вам такой вопрос: как можно предупредить эти приступы? Я понимаю, что лучше всего не контактировать с аллергенами, но, к сожалению, обстоятельства складываются так, что мне необходимо туда уехать. Можно ли в такой ситуации попринимать антигистаминные препараты или ингаляторы (если да, то какие?), чтобы снизить риск развития приступов? К сожалению нет сейчас возможности посетить пульмонолога очно. Буду Вам очень признательна за ответы!