|
|||
|
|||
Вопросы по ГВ
Здравствуйте!
Моему ребенку 11 дней, кормлю грудью по требованию. Накопилось несколько вопросов, проконсультируйте, пожалуйста: 1. Перерыв между кормлениями около 3 часов. Это нормально? 2. Каждое кормление меняю грудь. Ребенок сосет около 30 минут, из них 15 минут - активно, 15 минут - с закрытыми глазами, периодически посасывая, после этого, как правило, засыпает. Иногда, когда я его после засыпания перекладываю, он просыпается, начинает открывать рот и совать туда руки. Я, поскольку он засыпает только с грудью, снова даю ту же грудь, которой только что кормила, он снова сосет ее минут 15-30, бывает засыпает, а бывает приходится давать вторую грудь, предназначенную для следующего кормления. Вторую грудь сосет минут 15, засыпает. Правильно ли я делаю, что даю в таких случаях вторую грудь? Или пусть уже до последнего терзает первую? Если дала вторую грудь, то с какой груди начинать следующее кормление: с первой, которую ребенок высосал по времени раньше или со второй, которую он не дососал? 3. Малыш какает каждое кормление. Это нормально или свидетельствует о том, что молоко не усваивается? 4. У ребенка, когда он сосет грудь, периодически подрагивает подбородок. Это нормально? 5. Когда кормлю одной грудью, из второй самопроизвольно сочится молоко. Это нормально? 6. Бывает, что малыш спит дольше 3 часов. После купания, например, спит около 4 часов. Нужно ли его будить, чтобы покормить, или ждать, пока проснется сам? Буду очень благодарна за Ваши советы. |