|
|||
|
|||
Аллергия замучала
Всем здрасте! пишу я вам сдесь только от того, что не могу справится со своей аллергией, я уже просто не знаю что делать,с каждым приходом весны наступает такое состояние, что просто не знаешь куда себя деть - хоть вешайся(сопли текут,глаза болят а голова так вообще...короче состояние как будто гриппом болеешь), причем я даже сам не знаю на что именно, врачи говорят что на пыльцу каких то растений а вот каких неизвестно, мне предлагали один всем известный метод, я не специалист,но смысл таков что, в кровь заносят подозрительные вещества и оценивают реакцию организма на них, и в то же время ясно дали понять что такие эксперименты могут вызвать новую аллергию - мне это НЕ НУЖНО и рисковать даже не хочу, уже достаточно одной, перепробовал все возможные и невозможные лекарства - ничего не помогает.В общем пишу с одной надеждой только на вас, может быть кто нибудь сталкивался с этим, может быть кто нибудь знает более эффективные средства, посоветуйте пожалуйста что нибудь...Буду ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН!!! сил моих уже нет...запарился я с этой аллергией! Заранее благодарю всех отозвавшихся...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Судя по вашему описанию, у вас заболевание называемое поллиноз (реакция на аллергены из пыльцы деревьев и трав). Для уточнения диагноза необходимо проведение аллергологического обследования - кожного скарификационного (прик-) тестирования с атопическими аллергенами. Это "золотой стандарт" в диагностике аллергопатологии и бояться здесь нечего, делают даже детям. Если все-таки боитесь, можно сдать кровь на специфические иммуноглобулины класса Е к ингаляционной панели аллергенов. ![]() Если симптоматическое лечение вам не помогает необходимо рассмотреть вопрос об аллерген-специфической иммунотерапии пыльцевыми аллергенами. Вопрос об это необходимо решать на очном приеме у аллерголога. |