|
|||
|
|||
Носовые кровотечения
Здравствуйте. Мне 25 лет. Уже около полугода мучаюсь регулярными носовыми кровотечениями. Сначала были редко - раз в неделю, теперь по 2-3 раза в день. Провоцируются чиханием, прикосновением к носу (например, во время умывания), из левой ноздри вдвое чаще, чем из правой. Но может быть и спонтанное - сижу читаю, и тут вдруг начинается. К какому врачу следует обратиться? В целом мне не мешает, так как я работаю дома, и такой проблемы нет, чтобы пугать клиентов кровью. Просто муж волнуется, что это может быть какой-то нехороший симптом.
Это плохие сосуды или слабая слизистая? У меня ставили ВСД, последствия повторных ЧМТ, раз или два в месяц мигрень. Нужно ли мне пить железо с такой катавасией? П.С. Синяки образуются постоянно, причем не могу вспомнить, чтобы был удар - особенно ноги всегда в синяках и каких-то ссадинах, цвет ног от сине-багровому к зеленому переходит, очень сексуально Загар на эту красоту тоже ложится какой-то синий, если ложится вообще. П.П.С. Гемоглобин был сниженный всегда, сколько себя помню, с подросткового возраста точно, во время беременности падал до 83 ед., но вообще максимальный у меня когда-то был 105. Мясо ем с удовольствием Группа крови I, десны тоже кровоточивые, особенно в зимний период. У лора была год назад, искали гайморит, отпустил с миром - никаких подозрений по его части не нашел. Правда, тогда и нос был в порядке. |