|
|||
|
|||
ЖКБ
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу дать советы и прокомментировать мою ситуацию. Весной начали беспокоить боли в области желудка, в основном ночью, после вечернего приема пищи. Сделала исследования: УЗИ печени: размеры не увел, левая долы 69мм, правая 116 мм, контуры ровные, сосуды не расширены, протоки не расширены, ductus holedohus 4 мм Стенки не утолщены Содержимое однородное Узи желчного пузыря: Размеры не увеличены 69*25мм, Стенки не утолщены 2мм Содержимое однородное Конкременты: множественные до 5 мм, заполн 1\3 объема пузыря. Заключение: ЖКБ ЭГДС: Желудок обычный в просвете слизь - густая, вязкая складки- продольные извитые слизистая тела желудка - обычного цвета, отечна рефлюкс дуоденального содержимого - нет луковица 12-п кишки - б\о Локальный статус: в терминальном отделе пищевода линейные эрозии размером до 0.1*0.5см. Слизистая 12-п. кишки покрыта налетом типа манной крупы. Заключение: Недостаточность кардии. Эрозивный эзофагит. Хр.поверхностный гастрит. Дуоденит. Врач назначил ланцид 30мг. по 1 капс на ночь и де-нол по 4 табл. 1.Я так поняла, что сейчас мы лечим гастрит с дуоденитом? 2. Что делать с камнями? Можно ли их попытаться консервативно вылечить? Диета, минералка, травки? 3.Куда мне обратиться в Москве за более подробной консультацией по этому вопросу? 4. Сейчас собираюсь на дачу - какие препараты экстренной помощи можно взять с собой?(ттт) Заранее большое спасибо за внимание к моей проблеме! |
|
||||
|
||||
1. По-видимому, да. А что Вы этот вопрос не зададите лечащему врачу?
2/ Если имеется клиническая картина ЖКБ - только оперативное лечение. остальное - в мусорное ведро... /Но Вы ничего не рассказали про своиболи.кроме их ночного характера - дайте развернутое их описание/ 3/ К гастроэнтерологу. 4/? Предоставленной Вам информации недостаточно, чтобы разграничить несколько заболеваний, о которых можно у Вас думать. Кроме исследований, надо хотя бы подробно рассказать о своем заболевании,что.как после чего начиналось, как протекает и какова эффективность лечения? |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей проблеме!
1. Врач у меня специфический - ни к гастероэнтерологу, ни к хирургу направления не дал... ![]() Гастероэнтеролог назначила Ультоп 2р в день3 недели, вентер по 1т. 2 р в день и мезим форте 1т. 2 раза в день. Хирург сказал, что альтернативы операции при любых камнях нет, стал пугать панкреонекрозом и т.д. Немного о себе: мне 28 лет, питание нормальное (т.е. нет перекусов на бегу и чрезмерно острого-соленого-перченого). 2004 г. - операция КС, 2006 г - РЙТ, 2008 г - лапароскопия - внемат.бер-ть, сейчас еще и эта напасть... Боли чаще всего после обильного приема пищи, в проэкции желудка. 2 раза была рвота съеденным, после нее становилось легче. Изжоги нет. Про частоту сложно сказать - может и месяц не болеть, а тут на отдыхе пицца, через день шашлык...Прихватило.. Лечения еще никакого не было т.к. только сегодня сделала исследования и сразу к вам ![]() |
|
||||
|
||||
Ага. Пицца значит.
Думаю у Вас обострение хронического панкреатита. Билиарно-зависимого - то-есть связанного с ЖКБ. Косвенно об этом говорит "манная крупа" при ФГС/ вы что-то не представили описание УЗИ поджелудочной железы/. Конечно бы тест на панкреатическую эластазу. А так - диета 5 и в перспективе - холецистэктомия/ что и советует Вам хирург/. |
|
|||
|
|||
Поджелудочная железа : визуализируется
размеры: головка 21 мм, тело 16мм, хвост 18мм. контуры ровные, четкие эхогенненость нормальная структура однородная главный панкреатический проток не изменен. Я так понимаю, что с диетой №5, нош-пой или дюспаталином (при болях) - я смогу немного отсрочить процесс операции до сентября? Тем более, что есть гастродуоденит - его, наверно, надо пролечить перед операцией? А что за тест на панкреатическую эластазу? Для чего сей зверь? |
|
||||
|
||||
УЗИ поджелудочной - норма.
Тест на панкреатическую эластазу - убедиться в верности диагноза хр. панкреатит. если клинические проявления гастродуоденита есть / "отсуюда не видно"/ - полечить его надо. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
|