|
|||
|
|||
Эрозивный гастрит
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 60 лет, вес 80 кг, рост - 160, живу в Москве. Замучили боли в левом боку. Почти ничего есть не могу. В результате гастроскопии и рентгена гастроэнторолог поставил диагноз: эрозивный гастрит и дуоденит, скользящая эзофагинальная грыжа П.О.Д, рефлюкс гастрит. Биохимия: Мочевая кислота -382 мкМ/л (Пределы148-357) и Глюкоза - 5,89 ммоль/л (Пределы 3,89-5,83), Остальное - в норме.Назначил лечение:1) Париет 20 мг Х 2 за 30 мин. до еды - 2 нед.
2) Мотилиум по 1 таб. Х 3 р/д за 20-30 мин. до еды -2 нед. 3) Маалокс по 1 пак.Х 4 р/д ч/з 1 час после еды 4) Панзинорм-форте 1т.Х 3 р/д в/время еды 5) Озонотерапия № 10 в/в Все это я добросовестно исполнила. Во время лечения ничего не болело. Но, как только закончила, все вернулось на круги своя. Врач снова назначил Париет, но уже по 1 таб. перед сном,ч/з 2 часа после еды. Пока принимаю, не болит, после окончания - снова боли. Пошла к другому врачу. Он сказал, что лечение грамотное, но не все анализы были назначены. Вот результаты: Хеликобактер Пилори IgG- 6,78 Уд/мл, Амилаза панкреатическая - 33,9 Ед/мл, Гликозированный гемоглобин 5,6%,IgE общий (N) -51,2 Ед/мл. В анализе кала обнаружены яйца гельминтов аскарида. Врач сказал, что сначала надо изгнать глисты, а потом лечить Хеликобактер, только ч/з 2 месяца, иначе бесполезно. Назначил 2 курса Вермокса ч/з 10 дней, в конце каждого - Фортранс, а также тройчатку эвалар по 2 капс.3 р/д. У меня от тройчатки боли. Врач велел пропить Дюспаталин по 1 капс. 2р до еды. После общения с Еленой Евгеньевной, паразитологом на вашем форуме, стала сомневаться и в этом гастроэнторологе. Пожалуйста, помогите. |