|
|||
|
|||
Грыжа L4/L5, протрузия L5/S1
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мой сын. 22 года Рост 200, вес 95 кг, не курит. Болит спина при наклонах и долгом сидении. Ночами не беспокоит. Синдром Жильбера, аллергия на весеннее цветение. Результаты МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение и назначение врача [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выкладываю фото рецепта, т.к. прочесть не могу. Ещё Электрофорез с Карипазимом или Папаином и Нимесил Прокомментируйте, пожалуйста. От отчаянья хочется кинуться немедленно выполнять рекомендации, но я уже столько прочла и усвоила: чудес не бывает (грыжа не "втянется"), а лечение должно быть адекватным и комплексным. Как вам данный комплекс? |
|
|||
|
|||
А МРТ делали только из-за того, что спина болит при наклонах и все? Есть ли боли в ноге, онемение или еще какие нибудь жалобы?
|
|
|||
|
|||
При наклонах, при сидении. Долго тянется. Лет 8. На сколиоз грешили. С детства ещё диагноз ставили, снимали. Болей в ноге и онемений не было. В прошлом году был период, когда не мог высидеть в электричке час езды. Садился, как кол проглотил и боялся шевельнуться. Потом отпустило.
Ещё вопрос. По поводу ЛФК доктор ответил, что сначала нужно снять воспаление. Сейчас он в отпуске, спросить не у кого, а сразу не сообразили. Так воспаления-то и обострения не было. Просто надоела вечно скулящая спина, вот и пошёл к врачу. Надо ли применять лечение от воспаления? Я писала про Жильбера, не очень хочется принимать лишнюю химию. |
|
||||
|
||||
Никакой "катастрофы",рентгенисследование не выявило.
Лечение консервативное. Все,что можно было сказать,сказано и находится в архивах,читайте. http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3941645 http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3941667
|
|||
|
|||
Спасибо.
![]() А назначенное лечение одобряете? Учитывая, что период не острый. |
|
||||
|
||||
PHP код:
Лечение NSAID,мы применяем ETOPAN Cистемное лечение уколами не применяется. При выраженном болевом синдроме,можно внутримышечно VOLTAREN.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
МРТ - исследование очень хорошее, но, к сожалению, не всегда даюшee всю необходимую информацию.
Очень бы хотелось увидеть обычные рентгеновские снимки грудного и поясничного отделов позвоночника, выполненные в прямой и боковой проекциях. Тогда можно будет говорить о деталях имеюшегося заключения по МРТ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно предположить, что причиной боли может является мышечный дисбаланс. И подходы и методы мануальной терапии могут быть полезными. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вопрос к коллегам. Кто скажет с уверенностью на каком уровне начинается конус?
|
|
||||
|
||||
PHP код:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Уважаемая Янина! Смогли бы ли Вы перефотографировать скены на более светлом фоне, сделать их более отчётливыми?
Снимки очень нужны! |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Так лучше? Рентгенограммы без требования лечащего врача на руки не отдают, а он в отпуске. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Немного лучше. Дождёмся рентгенограм, спешки нет. В данный момент я предполагаю, что "грыжи" не являются основной причиной проблемы.
|