Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 17:49
MoroslavaTat MoroslavaTat вне форума Пол женский
Серфер

MoroslavaTat *
Exclamation Подозрение на сотрясение. Принимать ли пантокальцин?

Здравствуйте. Наслышана и "навижена" тем, что многие человеческие врачи, так же как, например, и вет.врачи выписывают часто те лекарства, производители которых платят доХторам за то, чтобы они "продвигали" определенный препараты.
Например, пантокальцин выписывают почти каждому, даже без "почти". И на бумажке для рецептов нарисован фирменное название ПАНТОКАЛЬЦИН. И перед входом в кабинет невролога висит информация о гиперактивности и что "бороться" с этим надо при помощи пантокальцина.
Вот с чего, собственно, все началось: ребенок упал неудачно, ударился левой стороной головы, возле уха-глаза. Есть небольшой перелом локтевого сустава, но это к "нашему" делу не относится.
Так вот, мы стали обходить необходимых врачей: окулист, невролог. Невролог выписала направление на госпитализацию, чтобы скорая увезла и обследовали. А именно, чтобы сделали УЗИ головного мозга. РЕБЕНКУ 6,5 лет. В больнице два врача: невропатолог и нейрохирург, осмотрев и сделав рентген, посмеялись над тем, что невролог поликлиники настояла, чтобы сделали УЗИ. Они сказали, что УЗИ мозга делают детям с незаросшим родничком. В общем, нейрохирург не нашел ничего, кроме параорбитальной гематомы. Приехав на следующий день в поликлинику свою, мы зашли к неврологу, обо всем рассказали и показали результаты. Невролог настаивала на том, что УЗИ делают!!! через висок, что ли. Точно не помню. И далее невролог настаивает на легком сотрясении. Нейрохирург его отрицал. Невролог выписала глицин, витамины, ну это понятно, и злосчастный пантокальцин. Мотивируя это тем, что все-таки было у сына сотрясение и, дабы избежать последующих головных болей. Что делать - не знаю. Витамины-то мы пропьем само собой. А что вот с этим пантокальцином??? Его, я здесь нашла, выписывают даже с синдромом гидроцифалии, если я не ошиблась. Я в ужасе. Не хочется пичкать ребенка лишним мусором, тем более, что он у нас без каких-либо умственных отставаний или гиперактивности. ЧТО делать??? Кому верить. Кстати, у нейрохирурга я спрашивала о таблетках и мед.средствах. Врач сказал, что ничего не нужно, кроме покоя 2-3 дневного. А, вспомнила еще, невролог из пол-ки сказала, что сынуле месяц нельзя ни купаться, ни активно играть. Пол-лета на смарку. Так кому все-таки верить??? Подскажите пожалуйста. И что потом сказать неврологу из пол-ки, если все-таки не нужно пить этот пантокальцин. Ведь будет говорить, что "вот, заболит у вас голова, потом не жалуйтесь, я вас предупреждала!!!"
ВСЕМ огромное спасибо.
Старый 01.07.2009, 17:58
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нейрохирург вам дал адекватные рекомендации.
К неврологу в полуклинику больше не ходите. Она невменяема.
Старый 01.07.2009, 19:46
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще не надо ничего пропивать. Нечего лечить, а назначенное лечением не является.
Старый 01.07.2009, 20:08
MoroslavaTat MoroslavaTat вне форума Пол женский
Серфер

MoroslavaTat *
Спасибо большое за ответы. Нам нужно идти на прием к неврологу в поликлинику недели через две. Что мне ей сказать, что мы "пропили" все эти таблетки или что совсем не принимали, потому что они слишком уж "серьезные".
Дело в том, что мне 25 лет и многие врачи относятся к молодым мамочкам мягко говоря нехорошо. Смотрят свысока. Иногда так смотрят и так разговаривают, что читаешь между строк: "Ты (извините за грубость) глупая и неопытная малолетка, что ты понимаешь в медицине, вот проучилась бы n-ое кол-во лет в мед.учреждении, тогда б и оппонировала".
Я привыкла исполнять рекомендации врачей, хотя бы в части посещений. А против говорить, что, мол, советовалась с многими и читала кое-что об n-м препарате, мне не хватает наглости, а потом, все-таки они меня старше и "срабатывает уважительная реакция".
Не хочется человеку грубить, а ведь наверняка возникнет негативная реакция у доктора, что какая-то девушка, никаким боком не относящаяся к мед.работникам, считает, что врач не прав. Конечно, всем угодить нельзя. Но можно ли найти какой-либо компромисс?
Старый 01.07.2009, 20:19
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Они Вас бьют, что ли?
Если вместо бензина вам на заправке в машину будут лить воду пожилые внушительные дяди, даже в очках, Вы тоже будете из уважения к ним ездить? Вам целых 25, вроде.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Elena_Bondareva одобрил(а): целых 25
Melnichenko одобрил(а):
nastassia одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Ответ