Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 10:36
osty osty вне форума Пол мужской
Серфер

osty *
Желтый налет в горле

Здравствуйте. Где-то полгода назад обнаружил у себе по краях горла желто-коричневый налет, при этом вся глотка выглядит как-то нездорово, сосуды, как мне кажется, ненормально увеличены, язычек стал неправильной формы. Кроме того присутствует довольно плотный бело-серый налет на языке - больше ближе к корню. К врачу не обратился, т.к. не было ни боли, ни других неприятных ощущений. Спустя некоторое время меня начал мучить постоянный стоматит - язвочки (афты?) на щеках и языке, очень болезненные. Как только сходят, появляются новые. Появились постоянные боли в деснах, иногда общая слабость, небольшая температура. Стоматологи прописывали полоскания прополисом и гексадином, но улучшений пока нет. Я предположил что моя проблема больше по профилю ЛОРа, сегодня иду к врачу, но также хотелось бы услышать мнение специалиста онлайн. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.07.2009, 11:40
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По всей видимости у Вас рецидивирующий афтозный стоматит.Данной проблемой занимаются стоматологи.Я думаю, коллеги стоматологи с форума скажут свое мнение.Обычно схема лечения такая :самое важное это местное обезболивание- аппликация местных анестетиков перед едой - можно купить в аптеке 10% cпрей лидокаина или стрепсилс плюс спрей ( тоже содержит лидокаин), после еды обработка антисептиком(например, раствором хлоргексидина).Местно применяют еще аппликации кератопласического средства( персиковое масло , специальные дентальные пасты, солкосерил).Пародонтолог Вас смотрел? Еще не плохо было бы получить консультацию гастроэтеролога.У Вас нет высыпаний в других местах, кроме слизистой полости рта?
Старый 11.07.2009, 14:59
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию, у Вас действительно рецидивирующий афтозный стоматит. Лечится он симптоматически: в основном обезболиванием,возникает и разрешается самостоятельно. О связи афтозного стоматита с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и проч. - достоверно ничего не известно. Вне обострения никаких действий не требуется. Так же нет достоверных данных о том, каким образом избежать рецидивов.
На фотографии - единственное, что мне не понравилось, это желтый зубной налет, который необходимо снимать у стоматолога раз в пол года. В целом все выглядит вполне здоровым.
Ответ