|
|||
|
|||
перелом ключицы левой
Здравствуйте, моя дочка 1 год и 5месяцев сломала ключицу.Была в гостях у бабушки.Там в больнице наложили гипс.И травмотолог отправил нас в новосибирск(мы здесь живем)12 июня сломали, 20 июня приехали в новосибирск.Здесь сказали, что будет костная шишка на ключицы потом рассосется.1 июля сняли гипс, сделали снимок(я его вам отправляю).Сказали, что будет укорочение ключицы и возможно ограничение движения.Сращение 1 июля не полное и наложили кольца Дельбе.Они растягиваются постоянно т.к. дочка крутится.Ее вроде ничего не беспокоит.Назначили электрофорез с кальцием и фосфором №10.Ручкой она вроде нормально крутит.Скажите, что нас все таки ожидает?
|
|
|||
|
|||
Вашего ребенка ожидает скорейшее выздоравление.
Переломы ключицы у полуторагодовалых детей консолидируются, в среднем, за 2, реже, за 3 недели. В гипсовой фиксации не было никакой необходимости. Было достаточно наложить марлевую повязку Дезо на 2-3 недели (СНИМОК). Целесообразность наложения колец весьма сомнительная (будет ясно после предоставления рентгенограмм). Электрофорез НЕ НУЖЕН. Разрабатывайте плечевой и локтевой суставы, в ванной, в теплой воде. ЗЫ: Просмотрите аналогичные темы, кстати, они уже с рентгенограммами, может, Вам станет многое понятно. |
|
|||
|
|||
посылаю снимок ссылка хттп://с61.радикал.ру/и172/0907/70/2407да7б59а4.йпг
|
|
|||
|
|||
Снимок сделан 1 июля.после снятия колец 16 июля наверно будут делать еще снимок
|
|
|||
|
|||
Посмотрите наши снимок пожалуйста
|
|
|||
|
|||
Снимок "мутный", Вы проигнорировали рекомендации модератора о правилах публикации снимков, это плохо.
Прочитать снимок можно. Самый обыкновенный диафизарный перелом. "Шишка" должна быть, это нормально. PHP код:
Повторю просьбу просмотреть все аналогичные темы, а также прочитать рекомендации модератора о правилах публикации сообщений (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529). Загадочные ссылки с русскими буквами довольно сложно транслитерировать, у меня не получилось зайти на ваш Фотофайл. ЗЫ: Как ребенок получил травму? Такой перелом, как правило результат прямой травмы, то есть, когда надплечье "встречается" с препятствием. |
|
|||
|
|||
перелом ключицы левой
она бегала и упала на пол.Даже не заплакала.Когда подняла поплакала и все.Мы не сразу даже увидели, что ручка болит.Опухло и заметили
|
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а такая ссылка правильна.Снимок я делала с рентгеновского снимка фотоаппаратом.Извините, что такой получился, больше возможности его улучшить нет.
|
|
|||
|
|||
Открываете в компьютере "Блокнот". У Вас получается чистый белый экран. Прикрепляете снимок к экрану и фотографируете на цифровик. Не ставьте разрешение максимальным, иначе "вес" фотографии будет большим.
Вы прочитали аналогичные темы?! ![]() |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] снимок от 12 июня когда обнаружили перелом
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] снимок от 1 июля более четкий, чем отправляла в начале беседы.Стоит носить кольца?Мы даем ей Кальцинова сейчас. простите что так часто беспокою
|
|
|||
|
|||
1) Кольца не нужны.
2) Кто назначил Кальцинову?! а) Нет необходимости! б) Детям до 2-х лет этот препарат назначать не рекомендуют! |
|
|||
|
|||
Назначил педиатр.А почему не рекомендуется?Ведь это укрепляет кости и зубы?Я правильно поняла у Надюши все будет хорошо?А то мы с мужем, бабушки и дедушки переживаем.
|
|
|||
|
|||
PHP код:
Это таблетки для рассасывания. Полуторагодовалому ребенку давать такие таблетки опасно, может подавиться. Дубль 2 - В Вашем случае ЭТОТ препарат, или какие-либо другие препараты НЕ НУЖНЫ. ЗЫ: Внимательно перечитайте всю тему. |
|
|||
|
|||
спасибо большое ЗА ПОМОЩЬ!
|