Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 09:22
Nevy Nevy вне форума Пол женский
Серфер

Nevy *
Фурункул

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 22 года, рост 170, вес 62 кг.

30.06 я обнаружила у себя на боку фурункул (гнойная головка, болезненность при пальпации, уплотнение под кожей).
К сожалению, возможности обратиться к врачу не было никакой, поэтому я занялась самолечением (я понимаю, что это не приветствуется, но выхода не было). Делала повязки с мазью Вишневского, пропила Амоксиклав. 04.07 фурункул, как я понимаю, созрел, т.к. из него при неосторожном снятии повязки начал выходить гной. Я постаралась выдавить весь гной.
К сегодняшнему дню болезненности при пальпации нет (т.е. гнойника, как я понимаю, тоже нет), область гиперемии уменьшилась, однако под кожей сохранилось уплотнение (хотя, как мне кажется, оно также уменьшилось в размерах по сравнению с тем, что было). Скажите пожалуйста, если возможно, следует ли мне обратиться к врачу (сейчас такая возможность есть, хотя это и будет затруднительно) или это нормальное течение и нужно ждать рассасывания уплотнения.
Спасибо большое.
Старый 07.07.2009, 12:07
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше покажитесь. Хорошо, если хорошо, а если не очень? Заочно не определить.
Ответ