|
|||
|
|||
Индийский морской рис. Мнения врачей?
Очень много хорошего написано про этот напиток. Но интересно послушать мнение специалистов, полезен ли он или наоборот, вреден..
|
|
|||
|
|||
Поесть вообще неплохо.. в меру.
|
|
|||
|
|||
Вот я почитала его химическую формулу, довольно любопытно.. Решила попить, просто надо без фанатизма..
Меня смутило то, что нет по нему исследований мед учреждений |
|
||||
|
||||
потому что рис- это ЕДА, а не ЛЕКАРСТВО. отвар из риса- это ДОРОГАЯ ЕДА, но лекарством все равно не становится.
по воде тоже исследований не проводилось, но всем известно, что пить ее надо ![]() |
|
|||
|
|||
Мед учреждения не изучают еду.
Еду нельзя пить - ее надо есть.
|
|||
|
|||
Совершенно верно. Нет исследований. Вполне закономерно, что Вас это смущает. Может не нужно пить?
P.S. Индийский морской рис - это не тот рис, из которого делают кашу или рисовый отвар. ![]() |
|
|||
|
|||
Да, это не квас и не кефир. Но химическая формула этого гриба просто поражает!!! Фолиевая кислота, спирт, и множество всяких элементов. Просто не будет ли он вреден?
|
|
||||
|
||||
индийский морской рис - пить или не пить? вот в чём вопрос?
Уважаемые врачи, доброго времени суток, может всё-таки появились у вас хоть какие-нибудь сведения об этом "чудо" напитке? Есть ли смысл его принимать? Одно время многие дома в банке выращивали так называемый "чайный гриб", а про "индийский морской рис" я узнала недавно, моего крестного сына активно поит мама, и уверяет что он крайне полезен! Мне главное знать не будет ли от него вреда, если нет - то пусть пьют на здоровье)))
|
|
||||
|
||||
не больше вреда, чем от кефира, кумыса и прочих похожих напитков (как впрочем и пользы): нравится - пейте, не нравится - не пейте
|
|||
|
|||
... только пользы не ждите
|
||||
|
||||
Спасибо большущее за быстрый ответ!
То что от него нет пользы я догадывалась.... не верю я во все эти народные методы лечения, самое главное вы меня успокоили, что вреда не будет, пускай тогда пьют, может сработает эффект плацебо))) |