|
|||
|
|||
Мононуклеоз и глицерированный гемоглобин
Добрый день!
Хотелось бы получить консультацию по-поводу моей дочери 4-х лет.. Больше месяца она "киснет", 31 мая был поставлен диагноз ринофарингит, и мне кажется, что где-то с этого времени она себя плохо чувствует.. Серология на Эпштейн-Барр вирус показала: 26 июня: IGG Anti VCA - Positif Anti EBNA - Negatif IGM Anti VCA - Negatif 7 июля IGG Anti VCA - Positif Anti EBNA - Positif IGM Anti VCA - Negatif Интерпретация: "давно прошедший" мононуклеоз. Кроме того, анализ 7 июля выявил повышенный уровень глицерированного гемоглобина ( 7.8 %) при нормальном уровне глюкозы (0.83 g /l, референтные значения 0.7 – 1.1 g /l). Подозревают, что усталость вызвана диабетом. Мы, конечно же, будем консультироваться у эндокринолога, но здесь быстро ничего не делается. Никаких клинических проявлений диабета я не замечаю. ПОскольку я очень обеспокоена, хотела бы услышать ваше мнение, а конкретно: 1. Действительно ли мононуклеоз "давно прошедший"? Если так, почему тогда за 2 недели изменилось значение Anti EBNA? Я звонила в лабораторию, чтобы узнать значения параметров, но, оказалось, что они делают качественную реакцию и, дословно: "Полосочка, соответствующая Anti EBNA, 26-го июня была слегка слабее, чем 7-го июля" 2. Может ли уровень глюкозы обратимо повышаться в течение острой фазы мононуклеоза? Я просмотрела массу литературы, но ничего не нашла... Заранее спасибо за ответ! С уважением, Елена |