|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Пожалуйста, помогите разобраться. Я уже просто устала ходить врачам. Может хоть Вы сможете помочь? Я уже писала на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98029 Мне 24 года, вес 60 кг., рост 175 см. Из того что знаю: в возрасте 2-х лет за полгода лежала в больнице с диагнозом воспаление легких 3 раза. Вылечили только когда выяснилось что у меня то ли альбуминов больше чем глобулинов то ли наоборот (если есть ошибки в названиях прошу прощения, я не медик). Болела дизентерией примерно в этом же возрасте (занесли в больнице, потом лежала в реанимации кое-как откачали). В 15 лет - гепатит А, в 21 год - корь (на больничном была 2 месяца), с корью все весело. Мне сделали блокаду в область шейных позвонков с ледокаином. Я аллергик! Врач который делал блокаду об этом знает. Я подумала, что у меня началась аллергическая реакция. Плохо мне и все. Сыпи никакой нет, а дышать сложно. Ну вызвали врача участкового, она спросила, что обычно делаю при аллергических реакциях, я сказала, что если реакция сильная, то дексаметазон с физраствором в пропорции 1:10 внутривенно, если нет то тавегил пью. (У меня до этой ситуации был два раза отек Квинке). В общем, мне прокапали 6 дней дексаметазон с физраствором, внутривенно делали хлористый кальций по 10 кубиков, а через 6 дней у меня резко поднялась температура и началась сыпь. Вызвали скорую - диагноз - корь. Сейчас ситуация такова, что последние два-три месяца мучаюсь страшной аллергией. Могу среагировать на все, даже на духи на ком-то на улице. Ведет себя моя аллергия очень странно. Чихание, зуд в носоглотке, небольшая отечность лица. Приходилось пить в день по 5-6 таблеток диазолина, тавегила и эриуса, т.е. примерно так утром и вечером таблетка эриуса, в течении дня, если нестерпимый зуд в носоглотке то таблетка тавегила, диазолина или эриуса. В нос Нозейлин по 2 капли 3 раза в день. В общем - результат практически нулевой. Просто облегчение и все. Отправились на консультацию к другому специалисту - девушка Вам надо лечить кишечник. Поставили диагноз: гастрит и дуоденит (кажется так пишется). Назначили кучу лекарств: Омепразол 1 раз по 1 капсуле, ранитидин 1 раз в день по 1 таблетке, БАДы лайфпак vision 1 капсула 1 раз в день, масло апельсина vivasan по 1 капле 2 раза в день, комплекс с золототысячником wellbis по 1 капсуле 3 раза в день, активный кальций по 1 ст.ложке 3 роаза в день, лактобактерин и бифидумбактерин по 5 доз один раз в день с кефиром, чередовать бифидум и лактум через день, желчегонный сбор 10 дней. Кажется все... Я все это начала принимать и мне стало еще хуже. С ЖКТ лучше, но с аллергией хуже. Все отменили. Сейчас принимаю телфаст 180 по 1 таблетке 1 раз в день и насобек сперй в нос по 1 впрыскиванию в каждую носовую полость 3 раза в день. Пью Хилак по 50 капель 2 раза в день (3 раза не могу, мне становится нехорошо) и активированный уголь 8 таблеток за 2 часа до еды утром. Пока состояние улучшилось. Но теперь задержка уже 10 дней с месячными. Все, что касается этого описано в ссылке в начале письма. Вот у меня и вопрос, могут ли препараты, которые я принимала и принимаю вызвать задержку менструации или нет? И с чем это может быть связано? И что мне вообще с моей аллергией делать? Аллергия как пищевая (могу среагировать практически на все, причем так, сегодня я на это реагирую, а завтра нет), так и лекарственная (антибиотики (из антибиотиков переношу только азитромицин), сульфаниламинный ряд, НПВС (переношу кетонал), селен, гемодез). Извините, что так длинно. Просто замучилась уже. Может здесь хоть кто-то поможет. С уважением Наталия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кожное тестирование или кровь на специф.антитела к аллергенам? Если - да, то приведите полностью результаты вместе с нормами для антител. Опишите, пожалуйста, конкретно: 1. Какие пищевые продукты - какие реакции вызывают? 2. Подробно: какой лекарственный препарат, когда и по поводу чего назначали, какая была реакция, чем купировали? Были ли у ваших родственников аллергические реакции? Позже будут еще вопросы. Из принимаемых вами препаратов противоаллергических только 2 - телфаст и насобек. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за столь быстрый ответ!
Простите пожалуйста, что не правильно сначала назвала тему, просто я не знала как это правильно называется. Теперь буду знать. ![]() "Вам проводилось аллергологическое обследование? Кожное тестирование или кровь на специф.антитела к аллергенам? Если - да, то приведите полностью результаты вместе с нормами для антител." Да, но сейчас точно все не назову. Надо посмотреть дома в записях. Чуть позже выложу подробную информацию. "1. Какие пищевые продукты - какие реакции вызывают?" Повторюсь, среагировать могу абсолютно на все. Например, я могу сегодня есть свежие огурцы и со мной все будет нормально. А на следующий день или спустя несколько дней эти же огурцы вызовут аллергическую реакцию. Последнее время реакция на все практически одинаковая зуд в носоглотке и ушах, затрудненное дыхание, заложенность носа. Что нельзя абсолютно точно - малина, ананасы, баранина, нельзя есть персики у которых кожура с волосиками, но если их почистить от кожуры, тогда все ок. Еще проблемы с вишней (то нормально реагирую, то нет). Не очень хорошо отношусь к специям. Нормально переношу - перец как черный, так и красный, паприку, базилик. Это из основного, что я стараюсь не употреблять в пищу. Кстати, насчет ананасов, не знаю нужно это или нет, но если к примеру, мой молодой человек выпьет ананасовый сок и после этого мы с ним поцелуемся, т.е. я почувствую вкус ананаса, то минут через 5 у меня начинаются проблемы с дыханием и зуд в горле. Он из-за меня теперь свой любимый ананасовый сок не пьет. "2. Подробно: какой лекарственный препарат, когда и по поводу чего назначали, какая была реакция, чем купировали?" Аллергик я с детства. Мне даже никаких прививок кроме БЦЖ в роддоме не делали за всю мою жизнь. Мама всегда писала отказ. Антибиотики, ну от простуды наверное, еще с детства знаю, что мне их нельзя. Года три назад первый раз назначили сумамед, врач сказал, что это антибиотик нового поколения и что он надеется, что у меня не будет на него аллергической реакции. Я пила его 3 дня по 1000 ед. Вроде нормально. По крайней мере плохо мне не было. С тех пор стараются назначать его, т.к. антибиотики бывают нужны, а на остальные боятся реакции. Сульфаниламинный ряд мне с детства не назначали. Не знаю почему. Ибупрофен назначали как обезболивающее, я выпила 2 таблетки сразу и получила через минут 30 отек Квинке. Так как мне не смогли попасть в вену, внутримышечно вкололи 1 кубик дексаметазона и 2 кубика тавегила. Потом часа через 2 сделали капельницу хлористого кальция. Просто, когда случился отек, я была на работе. Поэтому уколы я делала сама, чтобы остановить реакцию. А потом, когда приехала домой, вызвали врача, объяснила, что со мной было, мне сказали, что отек Квинке и хорошо, что я сделала уколы. Парацетамол, при простуде, начался зуд в горле. Пила то ли супрастин то ли тавегил. Это давно было. Кстати, сейчас супрастин на меня не действует, зиртек тоже. Гемодез назначали в больнице, когда я лежала с апендицитом, мне было лет 10, я не знаю, какова была на него реакция, но мама сказала, что меня стало знобить и по-моему появилось покраснение на теле. Вызвали врача, он снял капельцу, мне сделали что-то антигистаминное и врач сказал, что гемодез мне нельзя. Селен назначал невропатолог, когда я лечила межпозвоночную протрузию. В связи с чем именно был назначен селен не помню, но я выпила 2 таблетки - норма, а на 3-й у меня начась отечность лица. Отменили селен, выпила тавегил - норма. Я не могу принимать препараты содержащие все вышеперечисленное. Даже с витаминами приходится сложно. Все, где есть селен я не могу пить больше 3-х таблеток. Начинается отечность. "Были ли у ваших родственников аллергические реакции?" Да, у моей мамы примерно в моем возрасте была сильнейшая аллергическая реакция, у нее из-за этого начала меняться кровь, ей под вопросом поставили диагноз - рак крови и отправили на осмотр в Москву. В онкологии ей сказали, что это не их профиль и направили в аллергоцентр. Это было давно, поэтому точное название Вам не скажу. Это был еще Советский Союз конец 60-х начало 70-х. Ей там сделали пробы, она просидела там 24 часа, все было спокойно. Потом их отпустили домой, а на следующий день (получаются вторые сутки после проб) у нее началась реакция. Они с моей бабушкой пришли в центр, врач сказал, что у нее аллергия на клубнику, помидоры и какую-то речную рыбу. После этого пробы стали проверять через 48 часов. В течении нескольких лет мама не ела вышеперечисленное, а сейчас ест спокойно. НО! У мамы сильная аллергия на лекарства. Ей нельзя даже анальгин, нош-пу, глюкозу, не говоря уже об антибиотиках и т.д. Сейчас да - только телфаст и насобек (беклометазона дипропионат). Еще назначали уколы тиосульфат натрия с физраствором по 10 кубиков каждого. Но я побоялась делать, т.к. если аллергия на сульфаниламинный ряд, то может и тиосульфат тоже вызовет? Эти же уколы в свое время назначали маме, ей сделали один укол, ей стало плохо (как мама сказала, было состояние нестояния), уколы отменили. Насчет омегаста - пропила назначенный курс. Реакции нет. Бифидумбактерин и лактобактерин - реакции нет. Лайфпак Vision - там селен в 80% от суточной дозы - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Я думаю, что на селен, но точно не знаю. Комплекс с золототысячником Wellbis - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Но с ЖКТ стало лучше. Снимала либо эриусом, либо телфастом. Масло апельсин Vivasan - при приеме внутрь - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Если просто его понюхать, то максимум пару раз чихну и все. Вообще цитрусовые запахи в парфюмерии переношу с трудом (чихание, может начаться кашель, зуд). Но в пищу цитрусовые употребляю абсолютно нормально, даже люблю. Простите, что так много написала, просто не знаю, что важно, а что нет. |
|
||||
|
||||
Описали все замечательно.
Эти препараты вам не нужны - Бифидумбактерин, лактобактерин, Лайфпак Vision, Комплекс с золототысячником Wellbis, Масло апельсин Vivasan, активный кальций. Цитата:
У вас на настоящий момент есть еще какие-либо жалобы, кроме описанных? Например, со стороны желудочно-кишечного тракта? Цитата:
|
|
|||
|
|||
"У вас на настоящий момент есть еще какие-либо жалобы, кроме описанных? Например, со стороны желудочно-кишечного тракта?"
Жалобы? Ну ЖКТ подводит конечно . Я уже писала "Поставили диагноз: гастрит и дуоденит" как правильно пишется последнее не знаю, но сказали, что это воспаление 12-типерстной кишки. Периодически мучает запор. У меня образ жизни конечно тот еще. Питаюсь в основном в сухомятку или фруктами. (На диете не сижу и никогда не сидела. Разве что после гепатита). Просто так получается из-за работы. Сейчас главный вопрос в том, почему у меня задержка уже 11 дней. Были подозрения на беременность, но результаты теста на ХГЧ отрицательные, т.е. мой показатель менее 1,0. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98029 Могу добавить, что и самочувствие у меня сейчас... как будто я в положении. Подташнивает периодически, на запахи стала реагировать страшно, не в смысле аллергии, а то, что тут же хочется вырвать. На солененькое потянуло... то захочется чего-нибудь непонятного. Я спрашивала, может это связано с тем, что я принимала лекарства которые Вы сказали не нужны и сейчас принимаю телфаст и насобек. "Не вижу показаний для приема этих препаратов." Эти препараты назначила врач аллерголог, которая назначила телфаст и насобек. И надо сказать, что состояние улучшилось. "Давайте дождемся этой информации. Еще также желателен общий анализ крови и заключение врачей, которые вас наблюдали." Придется сдавать все по новой. Все мои результаты благодаря усилиям моей племянницы канули в лету. Насчет заключений врачей. Больничный мне открывали с диагнозом аллергический ринит. Только причем тут зуд в горле и ушах? Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать по мимо общего анализа крови и на антитела к аллергенам? Чтобы уже сразу. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Кровь на общий IgE 3. Кожное тестирование с атопическими аллергенами: бытовыми, пищевыми, пыльцевыми, грибковыми 4. Если есть возможность (финансовая в т.ч.) желательно и - кровь на специфические IgE к аллергенам (панели те же, что и в кожном тестировании) Цитата:
|