|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
1) Возраст - 26 2) Пол - Муж. 3) Рост - 173 4) Вес - 58 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - вебмастер / авто-мото техника/спорт 6) Курите ли Вы. - НЕТ 7) Ваше общее состояние здоровья. - все в порядке, кроме травмы нет беспокойств и небыло. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - НЕТ 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - ДА 10) Какие обследования Вы проходили. - РЕНТГЕН, МРТ, осмотры 4-мя травматологами, 1 ортопедом, 1 хирургом (Для рентген снимков - есть только мои комментарии, для МРТ есть заключение). Было падение с мотоцикла (был в защитной одежде - однако без травм все же не обошлось), упал на левую руку, чуть согнутую в локте (упал на локоть), сразу почувствовал сильный удар и последующую боль в плече, тут же развернуло на локте и кинуло на живот - тащило метров 5ть, возможно больше, когда остановился - поднялся сам, вызвал скорую, куртку кое как снял с помощью друзей, держал руку здоровой, ждали скорую. Доки со скорой подумали что перелом в плече и наложили шину. Привезли в травму, травматолог отдал распоряжение снять шину т.к. у меня вывих - сделали снимок - вывих, обкололи сустав новокаином - не помогло особо от боли. Вправляли так - я лежу на столе доктор возле левой ноги сел, уперся пяткой в подмышечную впадину и потянул руку на себя (метод гиппократа-купера - могу ошибаться), сразу полегчало. Пошел сделал снимок. Доктор осмотре лснимок, сказал что "небольшой фрагмент отломан", чуть подождав доктор сказал что нужно проверить работоспособность ротаторных мышц и попросил поднять руки вверх полукругом. Я поднял - особой боли небыло, поднял руку как обычно без дискомфорта. Наложили гипсовую повязку потипу ДЕЗО - без валика и отведения плеча, рука согнута на 90 градусов и примотана к животу. (Кисть двигалась хорошо сразу после аварии.) Домой не отправили т.к. у меня еще и перелом бинета на правой кисти. Все дни что был в больничке лечили только тамошней пищей - воснове молочной - все больше лечения небыло. Отпустили через три дня, особых наставлений небыло. Так я отходил 3.5 недели в повязке, когда сняли в травм пункте гипс, я руку в локте еле разогнул, было больно по всем мышцам. Там же в травм пункте дали направление на ФИЗИО и ЛФК. Я после 2х дней пошел на МРТ и потом побежал по врачам, ЛФК начал через неделю после снятия иммобилизации.. может и поздно, просто меня результаты МРТ напугали и я ходил около 5 дней пока не обошел нескольких специалистов которые разделились на две категории - надо оперировать большой бугор - не нужно оперировать бугор. - Лечащий врач из травмы (травматолог-хирург) когда я был в иммобилизации, не считал, что нужна операция, когда я пришел сейчас - сказал нужна операция. - Знакомый хирург - сказал что нужна операция, чтобы восстановить целосность сустава - повлияет ли на движение он не знает. - Три знакомых травматолога и ортопед сказали - разрабатываи плечевой сустав, обломок бугорка не мешает движению. - зав. отделения РЕНТГЕН отделения - посмотрел меня на "рентгеноскопии" - сказал, что все на местах. Что меня забеспокоило почти сразу - это ограничение подвижности в бок когда поднимаю - плечо уходит к уху, вперед плече чуть ниже но всеравно к уху стремиться подняться (см. фото), назад отведение полноценное, не хуже правой (здоровой стороны) Что со мной сейчас - болей в статике нет, просыпаюсь с утра - болит плечо, прогревочными упражнениями боль убирается на весь день. Хожу (2 недели уже) на ЛФК, делаю ФИЗИО - лазер, массаж, иглоукалывание делал 4ре дня - затем невролог ушел в отпуск, за него мануальщик - я к нему побоялся на "иголки" ходить. Что меня беспокоит - рука поднимается до горизонтали без боли при этом вроди бы движение именно сустава происходит (если держать плече - точно за счет сустава поднимаю), если поднимать дальше уровня плеча в поднятии участвует не только сустав но и плечо в целом - лопатка, ключица и т.д. (см. фото). После ЛФК в две недели и физио - плечо "задирается" меньше, при помощи плеча я даже поднимаю руку до вертикального уровня, на определенном участке возникает легкая боль. Если резко дернуться - возникает боль, стараюсь не дергать но не всегда получается. Комментарии к снимкам рентгена - первые снимки вывих и вправленный извините но плохого качества, делалось на скорую руку и сейчас пока переделать их возможности нет, остаточные фото и рентген достаточно хорошего качества. Заключение МРТ на бумаге, могу так же и фото кусочками сделать т.к. там формат А3 все сразу не сделать, если нужно только скажите. Что я хочу - Хочется объективного мнения от еще большего кол-ва специалистов по тем данным, что я описал выше. Нужна ли операция - мешает ли большой бугор движению. От сустава хочу конечно же 100% подвижности.. готов работать над этим. но когда плечо уходит каждый раз к уху и с этим можно бороться только фиксацией плеча с помощью помощника - теряется вся надежда на "разработку" сустава. надеюсь, уделите мне время, искренне благодарен! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] вывих (плох качество) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] вправлен вывих (плох. качество) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] МРТ - результаты [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] уровень поднятия до ЛФК И ФИЗИО [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] через 3 дня после МРТ [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] после ЛФК И ФИЗИО - через 1 НЕДЕЛЮ [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] последние снимки - рентген [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] здоровое плечо |