|
|||
|
|||
Камень в желчном
Здравствуйте уважаемые дамы и господа ,я наверное уже стопятидесятый с таким заголовком темы ,но у меня есть ряд вопросов -буду признателен за ответы на них .
Мне 31 год.На узи обнаружен единичный камень в желчном пузыре 14 мм диаметром,правильной круглой формы.Толщина стенки желчного 2 мм.Иных патологий нет. Я в шоке. Никаких жалоб и дискомфорта нет. Питание строго диета №5 в течении последних 4 лет.Занимаюсь спортом. Не пью ,не курю.Избыточного веса не имею.В юности была геникомастия.Имею подозрения по поводу камнеобразования из за экспериментов с вегетарианскими постами и вероятно дисбаланса "эстро-тесто" подскажите пожалуйста какие анализы целесообразно выполнить в моем случае для прояснения ПРИЧИНЫ камнеобразования ? участковый терапевт сказала не морочить голову и записываться в очередь на лапароскопическую холистэктомию.Насколько я знаю собственно камненосительство и ЖКБ -суть разные вещи, имею основания полагать что неоднократное стечение факторов и системное заболевание привели бы к образованию множества конкрементов , а коль скоро конкремент один -вероятно имело место быть единичный эпизод стечения неблагоприятных факторов. Подскажите пожалуйста в моем случае имеет ли успех применение Хенофальк ? Урсофальк ? варианты с литотрипсией ? посоветуйте пожалуйста лечебные учереждения в Москве и МО где возможно лечение будет более эффективным ? С Уважением Kwa |
|
||||
|
||||
Прочтите архивы,может быть вопросы сократяться или исчезнут
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=4077084 http://forums.rusmedserv.com/search....archid=4077106
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,но по ссылкам выходит сообщение "извините нет совпадений,попробуйте указать другие ключевые слова" ....
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Если Вы не открываете ссылки в короткий срок,то они более не открываются.
Поэтому,введите в поиск ключевые слова-камни в желчном пузыре http://forums.rusmedserv.com/showthr...3%E7%FB%F0%FF]
|
||||
|
||||
Уважаемый Kwa!
Причин камнеобразования в желчном пузыре много. Это может быть и несбалансированное питание, нарушения липидного обмена, "и вероятно дисбаланса "эстро-тесто" , но в Вашем случае могу предположить - быстрое похудание. С какой скоростью Вы сбрасывали вес? Показаний к холецистэктомии у Вас на сегодняшний день не вижу. |
|
|||
|
|||
я постился в течении двух месяцев каждый год на протяжении 4 х лет
один из постов(два года назад) проходил без растительного масла. сбросил за два месяца 12 кг чистого веса.При восстановлении нормального питания набрал за месяц свой вес. дурак я. что мне теперь делать ? как жить дальше ? правильно говорили -ума нет , считай калека.... |
|
||||
|
||||
Живите как живете. Придерживайтесь диеты с ограничением продуктов, способствующих резко сократить желчный пузырь (№5), хотя в свете недавних изменений взглядов на питание пациента это не обязательно.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста какие исследования целесообразно выполнить в моем случае ?
Спасибо Вам огромное за участие ..... |
|
||||
|
||||
Поглядывайте за своими камнями на УЗИ 1 раз в году.
Если Вас будет что-то беспокоить - покажитесь очно к гастроэнтерологу. Иных обследований в настоящее время проходить незачем. |
|
|||
|
|||
посетил терапевта , она сказала вам к хирургу не морочьте мне голову вашими идеями про литолитическую терапию . Я спросил почему к хирургу если меня не беспокоит ? она ответила что все равно к хирургу -камень перекроет протоки. На счет того что камень 1.5 см а протоки 0.5 мм я ей возражать уже не стал. Планирую попасть на прием к другому врачу,хочу проконсультироваться о препаратах выбора в моем случае. Терапевт заметила что от литолитиков будет гепатит. Я усомнился. Дурдом.
|