|
|||
|
|||
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Здравствуйте, хотелось бы узнать что это за углубление у меня в грудной клетке. Не болит. У меня сколиоз( не помню какой степени), думаю вся проблема в этом. Мне 17 лет. |
|
|||
|
|||
возможно, нельзя не врачам писать не в своей теме, но тк этот вопрос давно без ответа, рискну... у меня тоже такая проблема, мне 23. Те врачи, которые это видели, говорили, что в глубоком детстве можно было это поправить, сейчас уже поздно. В народе это называется, если не ошибаюсь, грудь сапожника....
|
|
||||
|
||||
Ваша проблема извесна и обсуждаласт уже ранее.Можете поискать в архивах.
В целом речь идет о Воронкообразная деформация грудной клетки (впалая грудь — pectus exca-vatum) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не всякую деформацию нужно оперировать,другими словами,если степень деформации мала,и нет нарушений в сердечно легочной системе,то кроме косметических,медицинских показаний нет. И еще,разработана и применяется хирургическая техника с применением металлической пластины,имеющей свойство памяти. Это когда ее,эту пластину,моделируют снаружи,и она,будучи поставленной на место,распрямляясь,принимает нужную форму. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Ходил к хирургу, вроде кроме деформации груди никаких проблем нет, да диагноз "грудь сапожника". В понедельник поеду к областному ортопеду, там все скажет окончательно. Спасибо за ответы.
![]() |