|
|||
|
|||
Лечение после сотрясения
Добрый день!
3 недели назад упал, ударился затылком, сознания не терял, но загудела голова и перед глазами долго были черточки. после были небольшие ощущения в голове (не боль). окулист ничего не нашел. невропатолог назначил кавинтон 3 р в день 2 недели и диакарб 1р через день 3 раза. От диакарба у меня раньше болела голова его принимать не стал. Начал пить кавинтон, буквально после первого приема возникло ощущение тяжести, опухания головы. Из за этого после 2-х дней употребления принимать его перестал. Через 1.5 недели после падения употреблял алкоголь. Ощущение тяжести не исчезло, появлялось периодически, прогрессировало. стало тяжело работать за компьютером, быстро начинали уставать и болеть глаза. Вчера (после 3-х недель после падения) Сделал МРТ. Вот его результаты: Исследование проведено в аксиальной сагитальной и фронтальной плоскостях в режимах спин-эхо с толщиной среза4-6-8 мм. На серии полученных изображений изменений вещества больших полушарий, ствола и мозжечка не выявлено. срединные структуры не смещены*, объемного воздействия нет. боковые желудочки сужены (в области передних рогов щелевидны),симметричны обычной формы. 3-й и 4-й желудочки не изменены. конвекситальное субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка без особенностей. селлярная область и цереброспинальный переход без видимых изменений. гипофиз однородной структуры, расположен обычно в размерах не увеличен. Заключение: МРТ картина косвенных признаков затруднения венозного оттока. Рентгенолог со скорбным видом сообщил что есть проблемы. Пошел к невропатолого (уже другому). Он посмотрел на снимки и заключение, сказал что все нормально и что щелевидные желудочки возможно просто мое нормальное состояние. прописал следующий курс: нобен (0.3) по 1т 2 р в день курс 1 мес пирацетам 0.2 1 т 3 р в день 1мес триампур 1/2 т утром 1 разв день 3 дня уже прочитал на форуме что нобен ноотроп и не обладает доказанной эффективностью. В связи с этим большая просьба прокомментировать серьезность моего состояния и адекватность назначенного курса лечения. Заранее благодарен! |
|
|||
|
|||
забыл указать что есть так же небольшая (4 мм) грыжа шейных дисков. грыжа уже лет 5
|
|
|||
|
|||
Лечения не требуется. Вызывает сомнения факт наличия сотрясения мозга.
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! лечения не требуется потому что нечего лечить или потому что мои симптомы не лечатся? пропил триампур по пол таблетки утром всего 3 раза. эффект похоже нулевой. ноотропы пить не стал.сейчас на курорте- явная реакция на жару и духоту. начинает подташнивать и общее ощущение дурноты. хотя прошел уже почти мес с момента проишествия. похоже все такие есть какие то сосудистые проблемы... какие есть мысли по поводу дальнейшего востановления? заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Не было потери сознания, не было рвоты - признаков сотрясения головного мозга. Ушиб головы скорее всего. Возможно из-за падения развитие функциональных нарушений в шейном отделе позвоночника. Лечение мочегонными, ноотропами не требуется. Приедете домой обратитесь к неврологу, он и определит нужно ли лечение.
|
|
|||
|
|||
спасибо за Ваш ответ! до отъезда обращался к невропатологу, он и назначил курс который я описал в первом посте. падение пришлось в т.ч. и на шею, кроме того массаж шеи субъективно немного помогает.можете ли Вы порекомендовать невропатолога в Москве? не скажется ли задержка в лечении (планирую здесь пробыть еще неделю)на состоянии мозга ? может, что то можно попробовать попить сейчас? (понимаю, что назначать таблетки и диагноз по интернету-несерьезно,но все же...)все что я сообщал невропатологу, описал уже здесь. по грыже могу добавить что обнаружили ее 5 лет назад. по результатам того мрт задняя левосторонняя грыжа, по моему ; с3-с4. после этого мрт не делал, начал плавать, боли исчезли. можно ли начинать плавать сейчас ? (после падения прекратил тренировки). есть ли какие то ограничения по диете? (лето арбузы
![]() |
|
|||
|
|||
Посмотрите профили неврологов нашего форума. Можно обратиться с просьбой о консультации к любому из них. Лечение через интрнет, действительно, не назначается. Без осмотра речь может идти только о предположениях. Думаю, учитывая осмотры неврологов, отсутствие у вас очаговой неврологической симптоматики, поводов для беспокойства нет. Состояние должно придти в норму со временем. Избегайте пока избыточного пребывания на солнце, жаре, крепких алкогольных напитков. Плавать можно. Пешие прогулки также полезны.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации!
|