Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 10.12.2010, 13:05
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2010
Город: Белгород
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 4
Uitny *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, такой момент. В 16 лет Вы встретили своего будущего мужа, после этой встречи увидели двойственность в характере матери, и с этого же возраста начали закалять свой характер. Я правильно все уловила?
В связи с этим у меня вопрос: если Вы разочаровались в характере матери, то зачем стали "закалять" себя под этот характер?
Что, кроме одобрения матери, Вы хотели получить с помощью своего нового характера?
Да, по времени всё верно. Мне тогда казалось, что так будет легче жить, "все двери ногой открывать", "наглость второе счастье", что так проще достигнуть своих целей. Пошла по пути наименьшего сопротивления. А сейчас понимаю, что не моё это, можно и зачастую эффективнее по-другому!

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
По другому размазню я бы назвала мягким и добрым человеком. Вам неприятны такие качества характера? Вы хотели избавится от них в себе?
Да, лет в 20-22 я чётко понимала, что мне неприятны такие люди! Помню даже на первой работе мне одна женщина сказала "не всем нужно быть такими как ты", я запомнила это, потому что она как приоткрыла наглухо замурованную дверь! С тех пор я всё чаще думаю об этом. Именно избавиться в себе от таких качеств я не хотела, я просто на передний план выдвинула жёсткость, агрессию, твёрдость.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Что у них общего? Как думаете, на чем они "сошлись"?
они родные друг другу, именно мать и дочь! А я как будто нет, нет у неё того трепета, который испытывают к детям, когда детям многое прощается, потому что они родные. Я думаю это из-за того, что она первые 2 года моей жизни меня не растила... я вот смотрю на дочь уже почти 2 года и не могу понять, как можно такие негативные чувства к ней испытывать, какие на меня мать в детстве выплёскивала. Мой муж кстати боялся, что я к дочери буду так же относиться, как мать ко мне. Не знаю успокоился ли он уже на эту тему... я и сама побаивалась немного, пока беременная была, но уже в роддоме поняла, что не будет этого =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Как думаете, почему же тогда мать его выбрала?
Могли бы Вы описать это "свое". Какое оно?
ну она говорила, что она его не выбирала, он полюбил ей, и чуть ли не силой заставил... а потом беременность.
Моё описывать трудно... в основном с частицей "не" получается...
Я точно знаю, что я не агрессивная, хотя сейчас агрессии еще много, я мягкий, добрый человек, я чувствительна к чужой беде, только не показываю, а чтобы себя не выдать часто на горА выдаю негатив или равнодушие.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Скажите, Наталья, Вы никогда не думали о том, что Ваша мать по характеру совсем не тот человек, за которого себя выдает? Что она, как и Вы, "закалила" свой характер в угоду отцу, чтобы отец любил, а не презирал ее? И она гордится тем, что смогла это сделать, как и Вы гордились собой? Только ей не довелось в жизни задуматься над тем, что на самом деле она не такая. Но не полюбив Вас за Ваш новый характер, она фактически подтолкнула Вас к этому пересмотру себя.
Нет, так я не думала... хотя очень похоже.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
И еще я вижу одну общность между Вами: Вы обе выбрали себе мужей, похожих на мать (а не на отца).
Я влюбилась в своего мужа с первого взгляда, я наверное не характер выбирала =))) И надо признаться он поменялся за 17 лет. Он был намного беззаботнее, бесшабашнее, веселее, он выдернул меня из моей клетки =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Значит ли это, что Вы неправильно выбрали мужа? Есть ли какое-то внутреннее, может быть неосознаваемое недовольство именно таким своим выбором? Есть ли подспудное ощущение, что Вы как будто выбрали мужа для мамы (в угоду маме), а не для себя?
Нет, мужа я выбрала правильно! В этом нету никаких сомнений! И маме моей он не нравился внешне, помню она спросила "а ты что, считаешь Влада красивым?" Я так удивилась! Для меня он всегда был просто красавцем! Да и не только я так считаю =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Вы в действительности любите мужа, или остаетесь с ним вместе из чувства благодарности? На чем основывается Ваша любовь?
Считаю, что действительно люблю, благодарность совсем не на первом месте. На первом месте уважение, взаимопонимание, он родной мне человек, роднее никого не было, пока дочь не родилась, но с нею еще так по-душам не поговоришь. Мы если и ссорились с ним, то потом всегда душу открывали друг другу и мирились, и как будто еще роднее после ссор становились. И на все фразы, которые могли бы шокировать, сказанные вот в такие моменты, я не сержусь, потому что это со дна души, сокровенное, я наоборот ценю их, это признак полного доверия. А вот по поводу своей ревности он мне душу не открывает, поэтому меня это и насторожило. Хотя я вижу, что он пытается бороться с собой, последние две неначавшиеся ссоры именно он вовремя остановился, видя что я молчу и не реагирую.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Что значить "быть нужной по-настоящему"?
Что дала Вам эта "весомость"? Чего Вы смогли достичь, благодаря этому дополнительному весу? Что смогли сделать или почувствовать из того, что не могли раньше?
"по-настоящему" это из вашего вопроса предыдущего, я не ощутила вот этого "по-настоящему", поэтому так сформулировала свой предыдущий ответ.
Мне кажется "быть нужной по-настоящему" это когда ребёнок без тебя совсем не может обходиться, это или крайние случаи или гиперопека матери. Я хочу воспитать дочь самостоятельной, чтобы мы были нужны ей, но она была бы самостоятельным человеком, думала своей головой и не оглядывалась "а что скажет мама".
"Весомость" дала мне уверенность в себе, что теперь никто не будет считать меня "недо-женщиной", раньше очень уязвляли фразы "вот своего радишь, поймёшь", "ой, я посмотрю, как ты своих будешь воспитывать".
А я вот воспитываю! Я, в отличие от любительниц этих фраз, гору литературы по детской психологии перечитала, и применяю, я считаю, достаточно успешно. Я не раздражаюсь на ребёнка, за то что он шалит, я не кричу на неё, не шлёпаю, не говорю ей "отстань, мне некогда, надоела". Я в своих глазах выросла, для меня это важно. Так же для меня важно, что мои подруги, родившие недавно деток, звонят мне и спрашивают, как быть в различных ситуациях, связанных с их детками. Чувствую себя от этого нужной, а еще самолюбие тешится, те, кто все эти фразы в мой адрес позволял, своих детей воспитали не так, как им виделось =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Откуда будете брать знания, критерии такой пользы?
вот опять мы пришли к этому... я буду смотреть вперёд, прогнозировать, что в будущем принесёт пользу, а что нет. Знания я беру отовсюду, у меня аналитический склад ума, я выводы делаю логичные =)))

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Как Вы выражали свои негативные эмоции, злость до и после рождения дочери?
Что дал Вам Ваш характер? Какие преимущества Вы имеете, благодаря ему?
Противоположное уважению я бы назвала чувство презрения, а Вы как это ощущаете?
До рождения дочери я часто была на взводе, часто устраивала "сотрясание воздуха", это когда ругаешься не на кого то, а так, на обстоятельства. Часто огрызалась, причём жёстко порой. После, ловлю себя на мысли что всё реже и реже это делаю, и не хочется. Но вот не заменяю чем-то, а просто либо молчу, либо как раньше.
Благодаря характеру, правда, я многого добилась, карьера сделана благодаря характеру, в строительстве иначе порой и нельзя , квартира куплена только благодаря моей пронырливости, изворотливости и наглости , заметьте, от изворотливости и пронырливости я избавляться не хочу
Про презрение вы абсолютно правы, так и есть.
Ответить с цитированием