Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 22:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Что неприятностей не бывает или мама все уладит?
Это кому вопрос?

Цитата:
Теоретически - да, пока я дома. Однажды и не пошли, когда у нее ночью были колики, мы не выспались и настроение у нее утром было ужасное. На каждом шагу слёзы. Легли спать дальше.
Так тут причина - колики. И решение приняли Вы.
Цитата:
Спрашиваю: В садик пойдем?
А если ребенок скажет: нет, мама, не пойдем. Вы скажете: ну и хорошо, идем спать.
Так?

Цитата:
А надо было просто молча взять и одевать? Я думаю, тогда бы истерика была бы ого-го. И мы бы уже точно никуда бы не пошли.
Смотрите, как получается: Вы не даете ей выбора, одеваете --- истерика --- вы остаетесь дома. Какой вывод сделает ребенок?

Цитата:
Цитата:
В основном я. Муж тоже.
Спрашиваю: В садик пойдем?
- Да! В садик, в садик!
- Ну тогда надо одеваться
- Нет!
(кстати, "нет!" у нас пошло уже на 80% вопросов, даже на те, которые на самом деле "Да". Неужели уже кризис трехлеток на пороге? Дочке завтра два с половиной ровно будет)
- Опоздаем на зарядку (а зарядку она очень любит)
- Нет!
- Будем одеваться?
- Нет! - и убегает, не дается.
А тут еще и ребенок.