Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 14:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Кстати, я объяснила старшему, что он может быть недовольным, даже злиться на меня из-за того, что я не дала ему меч, и сказать мне об этом, но устраивать истерики подобным образом недопустимо.
А каким образом допустимо? Ты всерьез полагаешь, что ребенок в 5 лет может удержать под контролем весь свой гнев и злость??? Даже не всем взрослым это под силу. (Я видела как крупные начальники швыряли об стену мобильные телефоны, ломали ручки и топали ногами в кабинетах)
И ты хочешь, чтобы ребенок вот так засунул свои эмоции даже не знаю куда и спокойно сказал: мама, вот сейчас я на тебя сержусь. Так?

Цитата:
Соответственно, из-за истерики меч он завтра, то есть сегодня уже не получит
.
Вот для меня - это жестко, очень жестко. Т.е. проявил свои эмоции как смог- наказан! Вот итересно, а ты себя тоже так наказываешь, когда срываешься и кричишь на детей? Ведь ты тоже не смогла удержаться, проявила свои эмоции, а ребенку так запрещаешь.

Цитата:
бывают случаи, когда они ложатся вдвоем, и в итоге приходится одного из них отправлять засыпать в нашу спальню, т.к. начинаются кидания игрушками, прыгания-бегания.
Даже если ты им читаешь сказку в это время?
А если одному из родителей лечь (сесть) на кровать к одному из детей и читать книжку или рассказывать сказку? А заодно придерживать ребенка, чтобы не скакал, спинку погладить, сделать легкий расслабляющий массажик?
Ирина