|
||||
|
||||
Цитата:
Ну так вот. Для меня он плохоуправляемый и упертый. Он нуждается больше в эмоциональной привязанности, поддержке (я так думаю), а младшему еще нужны тактильные ощущения, я могу его потискать, обцеловать, он более нежный. Мне с ним немного легче. Кстати, я объяснила старшему, что он может быть недовольным, даже злиться на меня из-за того, что я не дала ему меч, и сказать мне об этом, но устраивать истерики подобным образом недопустимо. Соответственно, из-за истерики меч он завтра, то есть сегодня уже не получит. Мы и так идем на поблажки для него в части укладывания на ночной сон. Даем ему в то время когда засыпает брат, посмотреть "Карусель" или мультик на компе. То есть часто кладем его примерно через час, но бывают случаи, когда они ложатся вдвоем, и в итоге приходится одного из них отправлять засыпать в нашу спальню, т.к. начинаются кидания игрушками, прыгания-бегания. И предупреждения по пять раз ни к чему не приводят. Поэтому пока нашли такой вариант. Но и вчера он мне закатил по этому поводу вторую после меча истерику. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, барышни.
Таня, я не имею опыта ни в воспитании двоих детей, ни в "имении" братьев/сестер, но мне кажется, что старшего можно укладывать позже просто потому что он - старший, а не потому что он не дает засыпать младшему. Почему это "поблажки"? Почему, собственно, у 5тилетнего и 2,5х летнего детей должен быть один режим? А ты вообще даешь старшему именно больше прав, больше преимуществ в силу его возраста? Или равняешь с младшим? Лана. |
|
|||
|
|||
Виктория, очень-очень сочувствую всем вам
![]() Не могу тебе ничем помочь, потому что, если честно, не хочу даже представлять себе этого. Извини. |
|
|||
|
|||
Елена, к твоему посту от 12.01 про поездку мужа за дочкой.
Вот объясни мне, зачем твоя мама расспросила куда денется твой муж? Зачем ты ей об этом должна была рассказывать? Зачем ты слушала час (!) ![]() Хотя... Может это и неправильный образ действий, присущий именно мне - уходить от не нравящихся мне ситуаций, а надо решать это как-то по-другому. Но не позволяя на себя орать, я в этом уверена. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем мама расспрашивала - волнуется, как человек в чужом городе один, куда он денется, не замерзнет ли. Я ей рассказала вкратце - она успокоилась. Зачем я слушала час ругань бабушки - я вообще-то ей не ругаться звонила, и мы разговаривали вполне нормально, но время от времени она вспоминала и начиналось на повышенных тонах "Нет, ну как же так...!!!" Бабушка орет практически всегда, манера общения у нее такая. А мне жалко ее, одна она там, с практически неходящей ногой, сидит дома безвылазно - зимой вообще стремно выходить на улицу... Если я еще с ней разговаривать откажусь.. Ну не знаю, мне бы на ее месте обидно было. А в каком месте вот здесь "одна семья" проявилась, можно узнать? То, что я "чужих" посвятила в наши с мужем планы? Ну так ведь муж ехал забирать дочь от моих родителей - надо было договориться, где, когда и как им встретиться. Однако я согласна, что это не бабушкино дело, потому как бабушка сидит у себя дома и все равно никуда не едет. Елена. |
|
|||
|
|||
Елена, мне показалась, что я вызвала у тебя раздражение своими словами. Из-за этого:
Я ни в коей мере не утверждаю, что это - просто. И ни в коем случае не учу тебя, как поступать. Я правда пытаюсь понять, что со мной не так, раз я не способна на подобное общение (хотела написать "самопожертвование"). Может я и правда черствый и эгоистичный человек, ставящий свои интересы превыше всех остальных. Цитата:
Цитата:
А насчет манеры общения: вот и выражает человек свои эмоции, как считает нужным (к теме нашего разговора - то, о чем мы говорим о детях), только это уже недопустимо. Почему вы все "ведетесь" на этот тон? Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Марико, я в свое сообщение вопрос добавила. Возможно, ты не видела.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Про смерть:
о Боге вообще и о загробной жизни в частности я, естественно, сыну не говорю, т.к. не религиозна, и не хотела бы, чтоб другие вели с ним подобные разговоры, особенно в мое отсутствие (к слову, недавно на работе вступила в совершенно ненужный спор о необходимости религиозных предметов в светских садах и школах, и меня просто до белого каления довела упертость и предвзятость оппонентки - мне просто страшно стало, что мой ребенок может столкнуться с подобным фанатизмом). Говорить, что каждый рождается, чтоб чего-то достичь тоже бы поостереглась, т.к. ребенок может составить ложное представление, что он с момента рождения уже что-то кому-то должен. Когда спрашивал, умру ли я, сказала, что да, но всегда буду любить его, даже если уже не буду рядом. Но у нас так остро этот вопрос не стоял, почему-то. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И ты хочешь, чтобы ребенок вот так засунул свои эмоции даже не знаю куда и спокойно сказал: мама, вот сейчас я на тебя сержусь. Так? Цитата:
Вот для меня - это жестко, очень жестко. Т.е. проявил свои эмоции как смог- наказан! Вот итересно, а ты себя тоже так наказываешь, когда срываешься и кричишь на детей? Ведь ты тоже не смогла удержаться, проявила свои эмоции, а ребенку так запрещаешь. Цитата:
А если одному из родителей лечь (сесть) на кровать к одному из детей и читать книжку или рассказывать сказку? А заодно придерживать ребенка, чтобы не скакал, спинку погладить, сделать легкий расслабляющий массажик? Ирина |
|
|||
|
|||
Ирина, а второму не будет обидно, что не на его кровати сидят и не его гладят?
И еще: а как ты считаешь правильным поступать? Дать требуемое со скандалом? Так следующее, что ребенок захочет он может потребовать так же - один раз-то сработало... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
К тому же, я все-таки не понимаю, зачем детям с разницей в возрасте почти в 2 раза укладываться одновременно. Ну это индивидуально для каждого из деток, безусловно, - время засыпания. Цитата:
А вот с "если будешь делать/не делать то-то и то-то, то не получишь то-то и то-то" у меня у самой большая проблема. Тут же, по моему, ведущие писали, что это - шантаж, и нельзя так говорить, что нам, взрослым, такие ультиматумы крайне неприятны, а мы так с детьми делаем. Но уйти от этого я не могу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Ну не "забудет" в прямом смысле этого слова, а отвлечется от ситуации как бы. Ну не знаю, мой сын до сих пор может устроить истерику, а через час уже играть с чем-либо другим и даже не вспоминать, из-за чего орал. Я сама не знаю, что с этим делать - подойти и сказать "а ты вот час назад устроил скандал" и начать читать нотации? Так он просто не захочет об этом разговаривать и отвлекаться от нынешнего занятия.
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это время я ему предложила провести посмотрев мультик. Цитата:
. Цитата:
Цитата: