Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 18:28
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
В платных консультациях, (хотя не везде), оно так.
Да здравствуют платные женские консультации! Сделаем все консультации платными!! По этой части Марлезонского балета возражений не имею. Уверен, что 70% Москвичей способны оплатить консультацию. А что скажут о регионах?

Продолжим тему?
Недавно ко мне на прием (на бесплатный) обратилась мама с сыном, неудачно сунувшим свой палей в дверь, в результате ушибленная рана ногтевой фаланги. Первую помощь оказали в одной оочень крупной московской ДБ, в справке следующие рекомендации:
Ампициллин по 1 таблетке 2 раза в день.
Спрашиваю маму, какую именно дозировку ампициллина назначил врач? На что было мне ответом - "Не знаю, Вы же врач, вот Вы и расскажите какую надо" Продолжаем беседу:
А если бы Вы не смогли ко мне явится? Какую дозировку попросили бы у фармацевта? Видите ли, такое дело, что доктор, вполне удачно обработавший рану, дал вам рекомендацию, которая не логична, так как ампициллин выпускается в разных дозировках, и принимается не 2 раза, а 5-6 раз в сутки"
Что Вы думаете она мне ответила?
"Я не желаю выслушивать от Вас оценку действий врача, Вам бы врачам лишь бы полить друг друга грязью! Мы пришли к Вам, вот Вы и расчитайте неробходимую дозировку и выпишете рецепт!" Что я и сделал.
Вопрос. Как поступить врачу, в аналогичной ситуации, если к Вам на глаза попалась такая "рекомендация"? Промолчать? Не вдаваясь в подробности назначить как надо?
ЗЫ: Хирург не только шить обязан уметь, как выяснилось))
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
P.S. Timur, делают "все" "работники иного цеха".
Таки я пошутил