Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 18:03
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Можно и в бахилах, но забираться на кресло в зимних сапогах, даже и с бахилами, которые чаще рвутся от острых каблучков, и вся эта растаявшая жижа будет капать куда?
А почему нельзя с босыми ногами? Врачу смотреть неприятно?

Цитата:
Что-либо с этим поделать не в наших силах, ибо, все люди разные, а поскольку, врач - тоже челУВек, то имеет право на лево, ой, на ошиПку, на плохое настроение, семейные проблемы, критические дни, и т. п.
а диспетчер Скайгайд имеет право на критические дни?

Цитата:
Сообщение от doctorka Посмотреть сообщение
Может быть в ЖК где-то и сохранился архаизм, у нас так сейчас все бахилы, и пеленки и зеркала и ложечки и весь остальной расходный материал - разовый - так что "без носков" - уже не акутально...
В платных консультациях, (хотя не везде), оно так. Стоимость одноразового инвентаря включается в стоимость приема По-моему, нормальная практика, избавляет пациента от необходимости собирать "вещмешок" на прием и эти неизбежные "ой, а я пеленку забыла...."
Старый 28.07.2008, 18:23
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Placebo effect Human effect is important

Robert W Leckridge, locum consultant
BMJ. 2008 May 17; 336(7653): 1087.
doi: 10.1136/bmj.39577.509468.3A. PMCID: PMC2386616
Copyright © BMJ Publishing Group Ltd 2008

The dismissal of non-specific effects of care as placebo effects (which are rated as sham, pretend, dishonest or false) does a huge disservice to patients and to doctors. The take home message in the article by Spiegel and Harrington is spot on: "We treat patients in a social and psychophysiological context that can either improve or, alas, worsen outcome. The meanings and expectations created by the interactions of doctors and patients matter physically, not just subjectively."1

It’s time for doctors to reclaim the human aspects of their work. Caring for patients with due time and attention is not a luxury nor superfluous. It has a direct impact on outcomes. We cannot reduce medical practice to the physical components of our interventions because human beings are more than their physical components. We are thinking, feeling, meaning-seeking creatures. Unless we are treated as such we cannot expect the best outcomes from our . . .

1 Glasgow Homeopathic Hospital, Glasgow G12 0XQ

P.S. Timur, делают "все" "работники иного цеха".
Старый 28.07.2008, 18:28
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
В платных консультациях, (хотя не везде), оно так.
Да здравствуют платные женские консультации! Сделаем все консультации платными!! По этой части Марлезонского балета возражений не имею. Уверен, что 70% Москвичей способны оплатить консультацию. А что скажут о регионах?

Продолжим тему?
Недавно ко мне на прием (на бесплатный) обратилась мама с сыном, неудачно сунувшим свой палей в дверь, в результате ушибленная рана ногтевой фаланги. Первую помощь оказали в одной оочень крупной московской ДБ, в справке следующие рекомендации:
Ампициллин по 1 таблетке 2 раза в день.
Спрашиваю маму, какую именно дозировку ампициллина назначил врач? На что было мне ответом - "Не знаю, Вы же врач, вот Вы и расскажите какую надо" Продолжаем беседу:
А если бы Вы не смогли ко мне явится? Какую дозировку попросили бы у фармацевта? Видите ли, такое дело, что доктор, вполне удачно обработавший рану, дал вам рекомендацию, которая не логична, так как ампициллин выпускается в разных дозировках, и принимается не 2 раза, а 5-6 раз в сутки"
Что Вы думаете она мне ответила?
"Я не желаю выслушивать от Вас оценку действий врача, Вам бы врачам лишь бы полить друг друга грязью! Мы пришли к Вам, вот Вы и расчитайте неробходимую дозировку и выпишете рецепт!" Что я и сделал.
Вопрос. Как поступить врачу, в аналогичной ситуации, если к Вам на глаза попалась такая "рекомендация"? Промолчать? Не вдаваясь в подробности назначить как надо?
ЗЫ: Хирург не только шить обязан уметь, как выяснилось))
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
P.S. Timur, делают "все" "работники иного цеха".
Таки я пошутил
Старый 28.07.2008, 18:34
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не вдаваясь в подробности назначить как надо?
Разумеется! Что за вопрос? А если предыдущий врач ошибся с дозировкой, а Вы, слепо следуя его рекомендациям, эту ошибку повторили?
Старый 28.07.2008, 18:37
Заслуженный участник

Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я тут читала в Комсомолке (не подумайте чего плохого, у меня ее муж покупает! а я к концу недели, движимая информационным голодом, готова поглощать даже обои, лишь бы там были буквы)))) ... так вот, там было интервью с главврачом Витебской, что ли, инфекционки, ну не суть важно. Суть в том, что он рассказывал, как его коллегу, практиковавшего в США, лишили медицинской лицензии за нарушение этики. Он сказал пациенту, что предыдущий врач его лечил неправильно.

Возможно ли такое?
Старый 28.07.2008, 18:38
Ветеран форума

Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допустим, я ,без объяснеий, назначу так, как надо, но пациент сверит с предыдущей рекомендацией, крайне противоположной и спросит Вас:
"Доктор, а што же Вы такое написали? Ведь предыдущий , на мой взгляд, оочень хороший врач написал, что надо по 1 таблЭтке два, а не 6 раз?"
Старый 28.07.2008, 18:53
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Допустим, я ,без объяснеий, назначу так, как надо, но пациент сверит с предыдущей рекомендацией, крайне противоположной и спросит Вас:
"Доктор, а што же Вы такое написали? Ведь предыдущий , на мой взгляд, оочень хороший врач написал, что надо по 1 таблЭтке два, а не 6 раз?"
Тогда Вы должны объяснить, почему Вы назначили так, а не иначе, не унижая, при этом, достоинство предыдущего врача.
Старый 28.07.2008, 19:07
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Можно и в бахилах, но забираться на кресло в зимних сапогах, даже и с бахилами, которые чаще рвутся от острых каблучков, и вся эта растаявшая жижа будет капать куда?
тимур, а почему вы решили, что на кресло кто-то будет забираться в обуви? Или Вы предполагаете, что бахилы одеваются исключительно на обувь?
Старый 28.07.2008, 19:23
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
тимур, а почему вы решили, что на кресло кто-то будет забираться в обуви? Или Вы предполагаете, что бахилы одеваются исключительно на обувь?
*представила женщину без трусов, но в сапогах на кресле...
Старый 28.07.2008, 20:00
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
*представила женщину без трусов, но в сапогах на кресле...
Я тоже представил. Эротично.
Старый 28.07.2008, 21:00
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
"Точно!", - воскликнул он, пролив кофе на клавиатуру
Действительно эротично. Кстати, в нашей Ж/К продают бахилы по 5 рублев за пару, но никто не покупает две пары, одевают на обувь, а про то, что можно приобрести еще одну, видимо не догадываются, прихватив чистые носочки и сэкономив 5 рублев
Старый 28.07.2008, 21:46
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вообще-то, как я понимаю, в носках к гинекологу - это правило хорошего тона, такое же как в чистых зубах к стоматологу.
Носки - они ведь разные бывают. Бывают и вынутые из тех растаявших мокрых сапогов, так что еще неизвестно, как лучше - в носках или босиком.
Неужели гинекологи снимают безносочных дам с кресел?
Старый 29.07.2008, 04:56
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видите ли, такое дело, что доктор, вполне удачно обработавший рану, дал вам рекомендацию, которая не логична, так как ампициллин выпускается в разных дозировках, и принимается не 2 раза, а 5-6 раз в сутки"
Что Вы думаете она мне ответила?
"Я не желаю выслушивать от Вас оценку действий врача, Вам бы врачам лишь бы полить друг друга грязью! Мы пришли к Вам, вот Вы и расчитайте неробходимую дозировку и выпишете рецепт!"
(с)
По-моему, совершенно правильно она Вам ответила. Мать уже упомянула, что она не знает в какой дозировке был назначен препарат, так к чему эти рассуждения как надо было его назначить?
-------
(с)
Вот когда спросит, тогда можно и поговорить на эту тему
Старый 29.07.2008, 04:57
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я тут читала в Комсомолке (не подумайте чего плохого, у меня ее муж покупает! а я к концу недели, движимая информационным голодом, готова поглощать даже обои, лишь бы там были буквы)))) ... так вот, там было интервью с главврачом Витебской, что ли, инфекционки, ну не суть важно. Суть в том, что он рассказывал, как его коллегу, практиковавшего в США, лишили медицинской лицензии за нарушение этики. Он сказал пациенту, что предыдущий врач его лечил неправильно.

Возможно ли такое?
вряд ли, за это лицензии не лишают. Но в целом считается, что если врач не согласен с какими-то назначениями или они ему непонятны, то он должен связаться с врачом, эти назначения сделавшим и обсудить почему, зачем и как.
Старый 29.07.2008, 08:36
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
...
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???
Нигде не написано. И вроде бы нормальные здравомыслящие люди согласятся, что вышеперечисленного быть недолжно.
Но, есть два момента:
1. Ситуации бывают разные.
2. Врач может так построить свои отношение с тем или иным пациентом, что вышеперечисленное может воприниматься как норма.

Например:
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный
2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально... (ведь может человеку захотеться, другому человеку приятно сделать?) (но, это не значит, что если у меня будет что-то серьезное, я ей не заплачу )

А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения.

Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко?
Закрытая тема