|
|||
|
|||
Цитомегаловирус
Скажите, а можно как-то определить цитомегаловирус у ребенка врожденный или приобретенный? Дочери 7 мес. в моче/крове/слюне методом пцр определили цитомегаловирус.
|
|
||||
|
||||
А для чего искали-то?
|
|||
|
|||
Был увеличен желчный проток (но по мониторингу 3 узи прослеживается тенденция к сужению), а на 3 узи обнаружились в печени увеличеные лимфотические узлы и измененный сосудистый рисунок.
Профессор, который смотрел, сказал "поискать внутриутробку". Нашли... ![]() У меня во время беременности были антитела к ЦМВ, но и обострение было в 3 триместре. Сейчас у мени нет обострения, авидность 0.92. Педиатр сказала, что дочь надо лечить... Просто я много читала про эту бяку и поняла, что страшен врожденный цмв, а как их различают не поняла. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста приведите в последовательном порядке (по срокам беременности и после) результаты Ваших анализов. Отдельно анализы ребенка.
|
||||
|
||||
Дополню, что ЦМВ-инфекция требует лечения у новорожденных с острой инфекцией, у ВИЧ-инфицированных и пациентов после трансплантации органов.
В остальных случаях инфекция проходит самостоятельно, без лечения. Как и другие вирусы группы герпеса, вирус носит большая часть населения. Поэтому сдавать анализы на ЦМВ 7-месячному ребенку вообще нет никакого смысла. Даже если ребенок в этом возрасте переносит эту инфекцию (лимфаденит, гепатит), то все равно специфического лечения не требуется. |
|
|||
|
|||
Мои анализы
в 12 недель G положительно (>15), М отрицательно. в 20 недель G положительно (6 ), без М в 23-25 М отрицательно. в 32 G положительно (>15), М положительно. после сдавала примерно в 35 нед. М - отрицательно Дочь. в моче – обнаружено в крови – обнаружено: G – положительно (без значения), М положительно (7), на авидность до сих пор нет. в слюне – не обнаружено Нас кладут на лечение иммуноглобулином (название на «ц» кажется) внутривенно в стационар. Сказали, что у нас итак идут изменения в печени, и чего ждать дольше? Что, мол, у дочери сейчас обострение этого вируса и только сейчас можно очень хорошо и удачно прокапать. Честно говоря, совсем запуталась: лечить или не лечить? что же мы теперь всю жизнь его будем лечить? а как другие детки, не подозревающие что этот вирус вообще существует, живут? очень страшно: и капать не хочется, и не капать боюсь (а вдруг эти изменения в печени начнут прогрессировать или вирус начнет дальше распространяться). Если можно, разъясните/объясните что к чему. А Вас очень прошу… |
|
||||
|
||||
Понятно, лечим результаты анализов, т.е. бумажку
|
|||
|
|||
Уважаемы Юсиф Алхазов, может Вам с Вашим опытом все понятно и ясно. Но мне же, абсолюному профану в медицине, ничего не ясно.
Можно услышать Вашу точку зреня на проблему. Не констатацию факта назначенного лечения нашими врачами, а именно ВАшу. Заранее спасибо. До госпитализации у нас еще есть время на раздумья. К тому же "бумажку" они предлагаю лечить достаточно дорогим препаратом. Я вспомнила название: цитотек. |
|
|||
|
|||
Вы можете почитать на форуме, эта тема не раз обсуждалась, что лечение не требуется и неэффективно, поэтому траты бессмысленны окажутся
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533 |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
- т.е. в принципе в пятом посте все сказанно, что необходимо:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Из того, что я прочитал по ссылкам сделала следующие выводы (если они не верны - поправьте меня, пожалуйста) (касаемо нашей конкретной ситуации - раз нас решили лечить)
1. Нужно было обязательно в аналезе методом ИФА указывать числовое значение титров G и М. (не поняла, в нашей ситуации значение 7 (ме/ммоль - кажется правильно разобрала) - это "положительный в титре 1:200 и выше, т.е. Бoльшая вероятность недавнего первичного инфицирования, при невысоком титре IgG назначается повторное определение IgM и IgG через 1-2 недели" Или нет? 2. Уж без рез-та на авидность (правда брали только G) вообще разговор вести не очем. 3. В статье говориться о том, что нужно регулярно проверять слух и зрение. А если что-то начнет ухудшаться, то только в этом случае показано лечение специфическими интерферонами? 4. " У детей, родившихся здоровыми от матерей, инфицированных ЦМВ, проявления ЦМВИ могут быть обнаружены в более старшем возрасте. Например, через несколько лет у 5–15% детей могут быть выявлены нарушения слуха различной степени тяжести" - почему бы тогда всетаки не проводит терапию? 5. По следам вот этой статьи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в 6-7 мес. начинаю проявляться последствия. Если они начали проявлятся и найдена причина - это тоже не является показанием к проведению лечения? Там же "Другой «точкой приложения» ЦМВ часто является сосудистое сплетение с последующим образованием кист" что мы и имеем в печени. Это разве не является показанием к лечению ("Как лечится цитомегаловирусная инфекция Назначается при наличии клинических форм генерализованной формы заболевания,угрожающией жизни (пневмонии,гепатит и.т.пд.).При локализованной форме и ЦМВ позитивности лечение не назначается.В настоящее время эффективных методов лечения не имеется и существующие препараты снижают концентрацию вируса в организме.В основном применяются:") Или я что-то недопоняла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то мы все о последствиях острой цитомегалии говорим, "а был ли мальчик?" УЗИ субъективный метод диагности, во многом зависящий от "глаз" врача. Цитата:
Красиво-пугающее слово - "внутриутробка". А варианты анатомического развития как бы исключены?
|
|||
|
|||
Цитата:
Узи дочери делали 2 разных врача (картинки не смогу выложить) Кстати, гастроэнтероло предположила особенности анатомического строения, но когда появлись изменения сос. рисунка (на 3-ем узи, Пыков сказал, что холестаз был перенесен 100%; может это важно: у нас с мужем конфликт по группе крови, были завышены "забыла какие" показатели, у меня 1+, у мужа 3+, у дочери 3-, смотрели в динамике билирубин, было "незначительное" повышение на 2-3 сутки после рождения, после нормализовался, выписаны через неделю с "перенесенной физиологической желтухой", билирубин на тот момент в норме) в ее речи начало проскакивать слово "киста"... НО и она же сказала, что может не стоит назначать лечение без рез-ов анализа на авидность дочери. Инфекционист ее затоптала. Понимаете, я так дотошно мучаю Вас, чтоб хоть как-то понимать о чем говорит врач и знать что спросить, и ответить ей (а хочется прям "затоптать" своими познаниями ![]() |
|
|||
|
|||
Насмор 2 недели.
Ребенку 1 год. В прошлый понедельник появились симтомы ОРВИ: чихание, насморк, тем-ра 37.2. "Лечила" только питьмем и промыванием носа аквамарисом и растиранием нутряным салом (бабушка у нас гостит...). В среду стало значительно лучше, но при сосании груди слышно было, что сопельки в носу еще есть. В пятницу на прогулке, вероятно, замерзла. И вечером и ночью опять сильный насморк, во сне храпела. На следующее утро был кашель. К понедельнику кашель утренний усилился.
Педиатр назначила: эреспал, виферон, альбуцид в нос, пульмакс беби. Ре получил физ.раствор в нос. ) Но врач сказала, что если к след.понедельнику сопли не пройдут, нужно показаться лору и "пойдет речь о назначении антибиотиков" Меня беспокоит, что сопли есть до сих пор. Дочь хлюпает оч. сильно. В общей сложности уже почти 2 недели. Сечас есть насморк. Промываю нос физ.растовром (он на столько же эффективен как аквамарис или нет?) и на ночь капаю називин. Пьет много. Продолжать в том же духе или начать "принимать меры"? |