|
|||
|
|||
Токсокароз
Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите пожалуйста.
Живем в Москве. Речь о мальчике 2,5 года. Вес 15 кг. В декабре перед новым годом один день была температура 38, без насморка, немного похрипел и тут же все прошло. Началось все вот как: 17 января у кота нашли паразитов в кале (черви около 7 см и меньше) бледно розового цвета. Ветеринары без анализа сказали что это токсакары. Обратилась к педиатору, та посмеялась, велела не переживать, а дать всей семье пирантел. Направление на анализы не дала. После пирантела только у маленького ребенка 2,5 года мальчик в кале были мною обнаружены: коконы (много) слизистые в них много мелких червячков бордового цвета, коконы и червячки разных размеров где то до 1,5 см. в последущие дни вчера и сегодня уже нет цельных червячков либо это (я про сегодняшний стул) кишечная слизь такая либо (что очень похоже) разрушенные тельца червячков Пирантел был дан так 4 мл в первый день, во второй 2,5 мл. Уважаемые доктора про токсокароз прочитала все что только нашла. и понимаю что пирантелом не обойтись. что мне делать в каком направление двигаться куда бежать? Умоляю помогите. Есть ли смысл дать ребенку примадофилус? что бы помочь кишечнику. Благодарю! Хочу добавить. кота пролечили- дронталом будем через десять дней еще давать. дома живут два дегуса (грызун семейства белка) тоже пролечили. Дома стараюсь все вымыть. Ребенку мою руки часто. Что делать с животными изолировать? или ребенка отправить к бабушке. какие анализы сдать?Возможно получиться (правда это очень дорого) папасть к паразитологу, но к нему наверное нужно идти с какими то анализами.Очень надеюсь на ваш ответ. Мамолечением не буду заниматься просто хочу понять как действовать дальше. |
|
||||
|
||||
Никакие "коконы", похожие на описываемые, ни один паразит не выделяет. Кошачьей токсокарой люди заражаются исключительно редко. У людей паразитируют личинки собачьего вида. Педиатра советую поменять - это некомпетентный врач. Назначение антигельминтных препаратов без лабораторно подтвержденного диагноза - неправильно.
|
|||
|
|||
![]() Очень обнадеживает, может действительно это совсем не то, что я думаю. Возможно это не коконы, а слизь , она выглядит как небольшой шарик, а в нем в этой слизи и находятся такие вот червячки. без сомнений это червяки, больше и меньше. как у кота только меньше размером. Подскажите как мне дальше поступить? Педиатра пока другого не потяну. наш уволился , нас перекинули на другой участок (педиатров не хватает) другого не дадут. подумываю поехать в институт паразитологии. Но так как испытываю финансовые затруднения и не могу оплатить консультацию паразинтолога дважды пытаюсь понять в какой последовательности действовать может анализы уже готовые туда привезти. Допустим кровь.анализ на яйца глист ведь педиатр в этом не откажет какой никакой. Ну а если откажет можно в инвитро сдать. или после пирантела нет смысла делать анализы. Умоляю подскажите. Море признательности вам. ![]() Скажите,а по симптомам на что это может быть похоже? я имею ввиду эти маленькие червячки. Я почему про тоскару подумала, потому что вет врачи так сказали. Ведь у кота то точно были. если бы я не видела у кота этих гадов. я бы у ребенка наверное не разглядела бы . |
|
|||
|
|||
Очень мне хочется верить. что тот редкий случай НЕ НАШ СЛУЧАЙ. но червячки то были. Скажите ,а могут это быть н е червячки, а капилярчики какие нибудь после приема пирантела, ведь припаратом наверное разрушаются стенки или что такое?
А еще достаточно часто трет правый глаз и говорит что болит, при осмотре ничего не нашла , немного красноваты в уголках немного желтой массы как при коньюктевите. наверное тер, тер и вот результат. но опять же настораживает. ведь при токсокарозе..... |
|
|||
|
|||
после прочтения большого кол ва сообщений на форуме возник еще один вопрос вот этих так называемых червячков было много ну штук 50 а то и поболе если представить что они могут вырасти просто места не хватит.
Я так понимаю нам нужно подождать недельки три и анализ кала сдать раза три. кровь тоже не помешает, естественно ни о каком повторно приеме прантела (после внимательного прочтения форума ) речи быть не может. верно ли я поняла Елена Евгеньевна. Хотела завтра в институт паразитологии огии съездить а теперь сомневаюсь нужна я им таи была без анализов. Спасибо еще раз извините за беспокойст |
|
||||
|
||||
Вы паникуете на пустом месте! В медицинской литературе описано всего 4!!! случая заражения человека кошачьей токсокарой. Ваш ребенок кошачьи какашки не есть? Так как он может заразиться? Для успокоения можете сдать кровь (ИФА) на токсокароз и анализ кала трехкратно в лаборатории Роспотребнадзора (адрес - мой дневник). Но, с моей точки зрения, никаких оснований подозревать заражение ребенка нет.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Ккошки конечно же он не ест,у нас очень не аккуратный кот увы-но мы его все ровно очень любим он у нас болел панлекопенией (ну это я так от темы отклонилась извините) так что иной раз перевозтся весь, а ребенок есть ребенок конфету на пол уронил, быстренько поднял и в рот пока не отняли, а вдруг выкинут. А до этого котик мог пройтись.конечно стараемся убрать все это
Скажите пож-ста, а какие паразиты бывают такого бордового цвета? Если это вариант не токсакары то что, ну так на скидку. Знаете у кота всего наверное штук 5 вышло за все время, а вот у малыша огромное колво было только мелкое все. и точки бардовые. Мы в ясли пошли может ч,то то там нашли от кота не зависящее. Анализы можно уже сейчас сдавать или подождать? Низкий поклон и Благодарность от всей души. |
|
|||
|
|||
У меня вопрос. В интернете есть информация в различных статьях что кошки все же могут заразить гельминтами человека. ну я уже не имею ввиду тоскару.
Прочитав практически весь форум я поняла ОБРАТНОЕ = НЕ МОЖЕТ. но может я все же ошибаюсь, может все же какие то виды есть? |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна помогите пож- ста обратились мы со своей проблемой (слизь с кровью после приема пирантела ) к педиатру, смотреть не стала ни живот.ни дыхание. дали нам анализ на капрологию и сказали, что наверное это все же были паразиты. анализ на яйце глист не дали сказали в капрологии все будет видно и паразитов тож
![]() |
|
||||
|
||||
Нет, копрология - другой анализ. В Москве паразитологические анализы нужно сдавать в лаборатории Роспотребнадзора (адрес -мой дневник).
|
|||
|
|||
спасибо буду завтра звонить с утра,
скажите пож ста - доктор нам сказал, что кровь и слизь может быть из за того,что были паразиты (пирантел 10 дней назад, сейчас уже точно понимаю, что в кале после приема препарата паразитов не было) насколько это верно действительно ли могла быть кровь из за них ?прожилками была раза 4 за это время? совершенно не доверяю врачу, буду искать другого, на данный ммомент могу верить только вам. И еще хотела бы спросить, лаборатория при поликлинике института паразитологии тропических болезней Марциновского насколько информативна |