|
||||
|
||||
Цитата:
Если мне не так важно, чтобы меня услышали, то я не буду упорствовать. А если важно- то тогда уже идут в ход все описанные приемы: и уговорить и заставить и схитрить и т.д. Другой вопрос, что реальные мотивы не всегда понятны: можно ведь упорствовать из-за того, что видишь, как ребенок синеет на глазах и стучит зубами, но не одевает шапку из упрямства(ну или по каким-то другим причинам, мне, например шапки раньше вообще не шли. Поэтому я их даже в лютый мороз не носила, дурочка...) А еще можно упорствовать, показывая тем самым, кто в доме хозяин. "Я - главная, взрослая- поэтому и решаю, а ты- маленький, твое дело-слушаться" Ну а решение человек, конечно же, может изменить(из заботы о маме, чтобы она не переживала, или чтобы просто все отстали и т.д.) самостоятельно. Вообще человекпочти всегда принимает решение самостоятельно. Не надо переоценивать свои возможности влияния на других людей |
|
||||
|
||||
Цитата:
Другие способы общения есть. Таня, я не хочу читать Вам лекцию. Вы можете погуглить и найти море информации по треугольнику. Может быть Вы сформулируете более лично, что Вас задевает?
|
||||
|
||||
Ирина, за эти два месяца с Вами происходили значимые перемены, или в отношении к Вашим близким?
|
|||||
|
|||||
Цитата:
В моем случае цель - именно "заставить". Не, не буду. Не приведет оно ни к чему. Цитата:
Цитата:
Я себя сытой не могу назвать, но в то же время, если муж какое-то время не проявляет ко мне интереса или не поддерживает мою инициативу, мое чувство голода притупляется. Еда мне становится не нужна. (используем метафору еда = секс, так ведь?) Если мне впихивают эти "ложки", уверяя, что они вкусные, я сначала почти всегда сопротивляюсь, если мне действительно не нравится еда, но на каком-то этапе сдаюсь - вроде как сколько уже капризничать можно, уже нехорошо как-то, выкобениваюсь как будто первый раз.. И мужа расстраивать не хочется - он-то действительно "старался, готовил", и ем эти ложки скорее, быстрее, не прожевывая, только отмечаю мимоходом дискомфорт. Цитата:
Цитата:
Для меня, вообще, эта практика не внове, несколько лет подряд мы с хорошими знакомыми девушками так делали - на своем форуме в спец. теме перед НГ подводили итоги минувшего года и писали для себя список планов на новый. Потом в конце года откапывали эту тему и резюмировали, кто чего и как достиг ![]() В этом году я и там не поучаствовала. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное, что меня напрягает всё это время - это подвисший вопрос с моим выходом на работу. Но его мне трудно решить в том числе из-за тех же болячек. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, Вам хочется на работу?
|
||||
|
||||
Мне хочется на работу, и чем дальше, тем больше. Но подыскать вариант, который бы меня устроил - пока не получается именно из-за того, что либо нет сил, либо нет времени в силу этих непрекращающихся болезней.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо Вам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||||||
|
||||||||
Радмила Руслановна, ага, немного прояснилось - как я "дошла до жизни такой" (оказалась в этом месте разговора).
Цитата:
Цитата:
![]() В общем, это снова про право на ошибку, про право на незнание и т.п. "Головой"-то я Вам такие права дала, понимаю ведь, что иначе и быть не может. А подсознательно, выходит, ожидания все равно другие - что все знаете, все можете, и если что-то делаете или не делаете, то "специально", с какой-то Вам понятной целью. Цитата:
Цитата:
Без этого ...э-э-э...любящего ока... никак не обойтись? Цитата:
Цитата:
И еще. ![]() Цитата:
Цитата:
Радмила Руслановна, можете мне сказать - чем для Вас это ценно, в чем драгоценность? И при чем тут я? Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Людмила Николаевна, для чего Вы нам напоминаете, сколько нам "осталось"? Багира |
|
||||
|
||||
Багира, для меня напоминание о сроках закрытия служит сигналом к тому, чтобы задуматься посильнее над тем, что нужно вынести на обсуждение. Хоть меня и не радует перспектива закрытия группы, но сам фактор конечности играет большую роль. Это тоже своего рода урок. Который надо пройти и вынести опыт. Так что закрытие группы стимул к работе, лично для меня. Если полноценно и максимально эффективно прожить этот период, на мой взгляд, закрытие не так сильно будет пугать.
Полина |
|
||||||||
|
||||||||
Сначала вот про это захотелось написать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И не знаю я способа, как это изменить. Вот я даже вижу это в наших отношениях, понимаю, что это она свои проблемы таким образом пытается решить (чтобы я за нее решила ее проблемы, обеспечила ей хорошее "самочувствие" за счет того, что все идет как ей хочется). Я даже иногда реагирую нужным мне образом - говорю маме, что я не буду делать что-то из того, что она хочет. Т.е. вроде бы на уровне действий я все сделала как надо мне, но... но я все равно влетаю в чувство вины, что я делаю неправильно, не так, а как - не знаю. Управление мной все равно происходит. Решения пока так и не нашла. Цитата:
![]() Я сама не могу определить пока, когда меня заденет поступок ребенка, а когда - нет. Но в общем случае могу попробовать обозначить так - если я в поступке ребенка вижу только ребенка, его мотивы (а не свои потенциальные проблемы, или что это ребенок делает с целью досадить мне), то скорее всего меня поступок ребенка именно личностно не заденет. Знаешь, наверное, правильнее сказать, не заденет мои личностные проблемы. Я уже приводила как-то пример со своей племянницей - что я ее автоматически поправила с ударением в названии города, а она ответила с вызовом - а мне так говорить удобнее. В первый момент меня ее реакция задела (хотелось ответить "да что ты врешь-то про удобнее, не знаешь просто"), скорее всего тем, что она мне врет, я в таком случае оказываюсь задействована - ведь это меня она хочет обмануть, я оказываюсь обманутой. Но я вовремя остановилась и отреагировала иначе, что "молодец, нашла выход, это ценное качество". И по реакции племянницы поняла, что она на самом деле так защищалась, ее задело мое замечание. И я поняла, что ко мне ее ложь не имеет отношения, ее цель была не меня обмануть, а себе сделать полегче. И меня эта ситуация перестала задевать, я перестала чувствовать себя обманутой. Я увидела в этой ситуации с ложью племянницу, ее мотивы, а не себя в ее лжи. Не знаю, насколько понятно вышло. -------------------------------- А вот это уже про меня будет. Цитата:
Цитата:
![]() Багира |