|
|||
|
|||
Данные ЭНМГ всегда оценивают только в совокупности с результатами клинического осмотра. В любом случае, в первую очередь, определяющей является клиника восстановления разгибания.
Лучевой нерв вам посмотрели только в одной, дистальной точке. Получили низкоамплитудный ответ и все - информации ноль. Игольчатую ЭМГ разгибателей вам не сделали, которая позволила бы выявить текущий денервационный процесс, свидетельствующий о поражении аксона нерва. P.S. Здесь уже касались информативности ЭНМГ. Соглашусь и подчеркну, что в неумелых руках ЭНМГ бесполезна и даже дезинформирует. Однако грамотно проведенная ЭНМГ; достаточный, логичный объем исследования - добавляет информации к имеющимся клиническим данным. К сожалению, грамотных миографистов можно пересчитать по пальцам в нашей стране, отсюда и отношение к методу в целом. |
|
|||
|
|||
а почему?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
меня прооперировали- есть желание прокомментировать снимки, выписку?
завтра снимать гипс, удалять спицы и швы 26 июня была операция., в пятницу эту выписали |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
для фиксации лучезапястного сустава
могу снять гипс и сфотать залатанную руку |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
про локоть (контрактура) я тоже возмущался - врач сказал нельзя тянуть сухожилия - но я 2 гипса сломал локтем все равно не знаю с микроскопом или без ничего не рассказали про упражнения, сказал 3 недели не шевелить ими не в коем случае(пальцами) а потом они сами зашевелятся не знаю почему лфк и т.д через 6 месяцев, завтра спицы выдернут я начнуу разроботку самостоятельную зы: боюсь завтра спицы вытаскивать- больно наверноее очень - обезболится можно? |
|
|||
|
|||
Вы выписку-то читали? Когда надо удалять спицы и прекращать носить гипсовую повязку? Разве там не на русском языке напечатано?
![]() Цитата:
![]() Прочитайте внимательно выписку и ничего сами не делайте. И между пальцами желательно прокладывать хотя бы марлевые салфетки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
швы 10ого снимать сегодня иду к травматологу по прописке, больничный открывать и слушать чо он скажет |
|
|||
|
|||
надеюсь Сергей Анатольевич не будет против
вот больница [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
сходил на прием к травматологу - сказал иди в травмопункт(он один у нас в городе)
травматолог сидел тот самый что резал меня первый раз, после которого ладонь перестала разгибаться - ничего он не сказал, я и про спицы спрашивал и про почему 6 недель до лфк- чтоб зажило все сказал |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочу еще раз повторить, что сухожильно-мышечные транспозиции бывают разные, послеоперационное лечение - тоже разное в зависимости от техники выполнения операции. Но в среднем: фиксация после операции - до 3-5 недель, спицы для фиксации здорового лучезапястного сустава никто не использует, межфаланговые суставы в большинстве случаев не фиксируют, локоть - в основном фиксируют при высоких повреждениях лучевого нерва, лечебную физкультуру и ФТЛ начинают в раннем послеоперационном периоде, а активную реабилитацию - никак не через 6 месяцев после операции. Обязательно используется переобучение (re-education) перемещенных сухожильно-мышечных единиц. Без переобучения перемещенная мышца сама не заработает и результата после операции никакого не будет. Хотя в медицине бывает все, по-разному и даже вопреки всем правилам. Но правил придерживаться все-таки надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
буду здесь отписывать по ходу завтра в трампункт |