|
|||
|
|||
СОБРАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ОПЕРАЦИЮ. ЖДУ ОЧЕРЕДЬ ПО КВОТЕ. НО ВОТ ПЕРЕЖИВАЮ- СТОИТ ЛИ? МОЖЕТ ОТОЙДЕТ НЕРВ ТАКИ?! ДЕЛАЛ ЕЩЕ РАЗ
ДЕЛАЛ НЕДАВНО ОПЯТЬ ЭЛЕКТРОМИОГРАМУ- ПОСМОТРИТЕ? ПОСОВЕТУЕТЕ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прооперировал. 1-ый палец не разгибался вообще. Электромиография показала полное повреждение глубокой ветви. Я на операции нерва не видел. Думаю, что нерв травмировался, скорее, крючками в мышечном массиве (сдавление). Сама пациентка отмечала периодические парестезии. Где-то через полгода функция восстановилась полностью. Так что сама электромиография это ещё не показатель. Возможно, вам имеет смысл сделать невролиз. То есть, максимально выделить нерв из рубцовой ткани. Но с этим к нейрохирургу. |
|
|||
|
|||
ЭМГ совершенно бессмысленное исследование в раннем сроке после травмы. Оно показывает только блок проводимости - одинаково и при полном перерыве нерва, и при нейропраксии/аксонотмезисе. Ничего к клиническим данным не добавляется. Даже вот возможна дезинформирующая интерпретация.
|
|
|||
|
|||
Сканировать снимки не надо.
См. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
почемуто меня ни кто, не в местной поликлинике, не в краевых- не направлял к нейрохирургам |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
щас прописали пить нейромидин и трентал+ иглотерапию назначают - хотя сама "иглотерпапетв" намекает что это бесполезно!
а и еще!?! меня выписывают с больничного через 2 недели, якобы работать могу, и буду ждать очередь по квоте на операцию вот такие дела( |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Отсутствие активного разгибания пальцев и кисти, действительно, для многих видов деятельности некритично. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
кто что скажет
|
|