|
|||
|
|||
Цитата:
Мне тоже подумалось, что одно заявление уже есть, можно и вторым дополнить) Печально то, что каждый раз после написания заявления, можно одно понятие подменять другим, похожим (сначала Бог, потом комсомолка, потом что-то еще) и на все просто заявлений не хватит.... Аня, как ты себя чувствуешь, изменилось ли твоя позиция, после написания заявления? Понимаю, что сразу это не произойдет, потому что Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ого, какое тут затишье... или спокойствие?
![]() Добрый день, девочки. У меня традиционно: как сессия, так навалилось сразу всего. Доча температурит сегодня под 39, с бабушкой. Бабушке сегодня же надо ехать с дедушкой к врачу (родителям моим). Мне пришла пора выходить на работу на полный день. Разрываюсь между ребенком, который скучает по маме и просит не уходить, и работой, которую делать надо. Еще планировала сходить с дочкой в детский сад, познакомиться и посетить другие садики. Продолжаем ездить обследоваться, но ясности пока никакой, рекомендуют наблюдение. Вчера говорила с директором о том, чтобы сохранить на какое-то время мне неполный рабочий день, она была недовольна и сказала, что подумает. Я из-за всего этого, естественно, переживаю, чувствую себя немножко подавленно, тревожусь. Очень мне не нравится, что работа требует от меня часть времени, которую я хотела бы провести с ребенком. Наш "полный день" - это по факту "полтора дня". На удивление, муж поддержал меня и предложил альтернативный вариант. Сразу почувствовала себя свободнее, легче, не загнанной в угол. Взвешиваю. Много злились друг на друга на прошлой неделе. Молчали. Швырялись вещами (оба, на пол, не друг в друга). Потом пробовали поговорить. Заметила за собой, что отслеживаю свое состояние в разговоре, и еще неплохо выдержала попытки манипуляций, старалась не вестись на переиначивание моих слов. Еще я отмечаю, что стала увереннее и свободнее в некоторых своих действиях. Например, раньше я бы простеснялась вернуть в магазин неподошедшую вещь, переживала бы, что продавцы будут думать про меня плохо ![]() Пока писала, затишье кончилось ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажи, а когда у тебя светлая полоса и нет тяжести, ты тоже раздумываешь о том, что муж - не твой человек? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ир, это иллюзия
![]() |
|
||||
|
||||
Лен, если я не ошибаюсь, ты давно не писала три вопроса.
Можно спросить почему? Какие чувства останавливают делиться рефлексией? А ты для себя пишешь ответы на три вопроса? в стол? |
|
||||
|
||||
Мой шерринг
Всю неделю думала о проекциях и переносах. Насколько я в других людях вижу живых людей с их особенностями, недостатками и индивидуальностями. Вижу ли я в своём сыне отдельную личность, или переношу на него своё детство, вижу ли в муже мужа, в своей маме маму, а в папе папу, вижу ли в подругах подруг, а не треугольник Карпмана, жертву, спасателя и тп. И как на них смотреть не пытаясь анализировать. Я вижу, что ведущие смотрят на нас именно как на живых. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я заметила, что спортклуб мне часто помогает переключиться, отработать фрустрацию или неприятные эмоции, чтобы не застревать в них...Я с радостью пару раз в неделю хожу или с подругой или со знакомыми. Так веселее. Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я: у меня уже кое-что получается, я чувствую, что мне нравится учиться водить машину, хотя это и трудно. И инструктор говорит, что у меня есть чувство машины и это плюс. Мне все еще страшно, но уже намного меньше, чем на первом уроке. Первые успехи придают мне сил и уверенности, что я смогу. Эмоциональный отклик был: стыд (за прошлые неудачи и желание избежать начинать делать дело, в котором сильно не уверена), злость (на стыдящих, что оценивают меня негативно и соменваются в моей способности научиться), уверенность в своих силах, желание доказать, что я смогу научиться, воодушевление, энтузиазм (когда сдам все экзамены, то буду сама водить! ). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо это отметить и похвалить себя! И я тоже присоединюсь к похвалам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему только ведущие? Я тоже смотрю на вас, как на живых. Стараюсь учится и на себя так смотреть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марина, хочу спросить тебя как ты сейчас себя чувствуешь? Тебе хочется сейчас общаться или хочешь пока помолчать?
|
|
||||
|
||||
Настя, вспомнилась история на Ваши слова , вот такая
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё хотела с тобой поделиться, что начала смотреть сериал Younger, про сорока летнюю женщину, которая вынуждена притворяться 26 летней, чтобы найти работу и и проживает свою молодость второй раз, сначала испытывает чувство стыда, потом ей начинает нравится и наслаждается этим. |
|
||||
|
||||