Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2016, 13:42
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, так приятно читать твой шерринг, что тебе прошлая сессия так помогла что-то понять о себе. Это же здорово!
И мне прямо комсомолка представилась, выдыхающаяся из сил...
Может надо написать заявление о выходе из комсомола?
Заявление о выходе из комсомола - это очень повеселило)
Мне тоже подумалось, что одно заявление уже есть, можно и вторым дополнить)
Печально то, что каждый раз после написания заявления, можно одно понятие подменять другим, похожим (сначала Бог, потом комсомолка, потом что-то еще) и на все просто заявлений не хватит....

Аня, как ты себя чувствуешь, изменилось ли твоя позиция, после написания заявления? Понимаю, что сразу это не произойдет, потому что
Цитата:
Трудно отказаться от образа "комсомолки", которая все успевает - к которому я стремилась.
но хотя бы в каких-то областях твоей жизни? В чем ты стала простой смертной, а в чем осталась Богом?
Старый 05.07.2016, 13:45
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ого, какое тут затишье... или спокойствие?
Добрый день, девочки. У меня традиционно: как сессия, так навалилось сразу всего. Доча температурит сегодня под 39, с бабушкой. Бабушке сегодня же надо ехать с дедушкой к врачу (родителям моим). Мне пришла пора выходить на работу на полный день. Разрываюсь между ребенком, который скучает по маме и просит не уходить, и работой, которую делать надо. Еще планировала сходить с дочкой в детский сад, познакомиться и посетить другие садики. Продолжаем ездить обследоваться, но ясности пока никакой, рекомендуют наблюдение. Вчера говорила с директором о том, чтобы сохранить на какое-то время мне неполный рабочий день, она была недовольна и сказала, что подумает. Я из-за всего этого, естественно, переживаю, чувствую себя немножко подавленно, тревожусь. Очень мне не нравится, что работа требует от меня часть времени, которую я хотела бы провести с ребенком. Наш "полный день" - это по факту "полтора дня". На удивление, муж поддержал меня и предложил альтернативный вариант. Сразу почувствовала себя свободнее, легче, не загнанной в угол. Взвешиваю.
Много злились друг на друга на прошлой неделе. Молчали. Швырялись вещами (оба, на пол, не друг в друга). Потом пробовали поговорить. Заметила за собой, что отслеживаю свое состояние в разговоре, и еще неплохо выдержала попытки манипуляций, старалась не вестись на переиначивание моих слов.
Еще я отмечаю, что стала увереннее и свободнее в некоторых своих действиях. Например, раньше я бы простеснялась вернуть в магазин неподошедшую вещь, переживала бы, что продавцы будут думать про меня плохо. Сейчас я спокойнее к этому отношусь. Ну будут думать - ну и пусть. То же со звонками: надо получить или передать информацию - звоню и спрашиваю или сообщаю.

Пока писала, затишье кончилось
Старый 05.07.2016, 13:53
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Состояние моё среднее. Хочу написать тыжелое, но это звучит как-то очень тыжело. В голове тяжесть. И на душе тоже тяжело.
Задаю себе вопросы почему и пытаюсь найти тысячу причин почему так тяжело. Не понимаю почему один день мне легко и хорошо, а другой - тяжело. Прочла название нашей группы, когда в неё заходила и меня осенило- ведь у меня так : сегодня чёрное, завтра белое. Хочется чтоб было всегда белое. Но тогда жизнь не такая наполненная эмоциями. Меня даже муж спрашивает: "почему у меня нет всегда хорошо, почему мне надо чтобы было плохо?". Я сама ещё не знаю. Но мне нужно зачем-то от него отдаляться, чтоб потом приблизится.

Меня не покидают мысли, что мой муж это не тот человек, с которым я проживу всю жизнь. И я хочу верить в то что терапия может мне помочь определиться- понять это. Мой не мой? Кто будет моим? Или же я буду одна...?

Арина
Арина, пришло в голову, что именно в момент черной полосы происходит отдаление от мужа, и ты начинаешь ломать голову на вопросами "мой - не мой". может быть терапия должна тебе помочь разораться в причинах этой тяжести, а вопрос "мой - не мой", сам собой разрешится?

Скажи, а когда у тебя светлая полоса и нет тяжести, ты тоже раздумываешь о том, что муж - не твой человек?

Цитата:
Я с мужем забрали ребёнка от бабы с дедой. Он был весь зажат и не идёт обниматься, когда ему плохо. Он меня почти не воспринимает , а воспринимает папу. Плохо- идёт к папе, не ко мне. Я жду, когда он захочет ко мне. Мне тяжело сейчас от этого. Когда нет папы рядом, тогда я и ко мне все и вся.
То что он идет к папе, а не к тебе, как-то сказывается на твоем отношении к мужу?

Цитата:
Я начинаю себя корить, Что я слишком рано его отвезла бабе с дедой.
Этим дети и пользуются. Он ведь все это чувствует, тем более ты переживаешь это все очень остро. Подозреваю что это и есть причина твоей черной полосы?

Цитата:
Вчера увидела как мужчина прилюдно удовлетворял себя- испугалась. Не знала как реагировать. Теперь боюсь этого места, но разговариваю с собой, чтобы не бояться этого места и что там кто-то будет.
Неприятный инцидент. Насколько я знаю, такие товарищи безопасны для окружающих. По крайней мере, я себя такой мыслью утешаю, если приходится наблюдать подобное...
Старый 05.07.2016, 13:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
За 29.06
У Лены напротив ясный рассудок, прошла истерия.
Ир, это иллюзия Истерия прошла, да, но я хотела сказать не о рассудке. Вряд ли он ясный. Просто у меня появилось внутреннее спокойствие какое-то, нет вот этой паники и растерянности, которая тогда была. Может быть, кстати, что я тоже перестала от себя в этом плане ждать идеального какого-то решения (уволилась с должности Бога) и просто стала больше внимания уделять себе и своим чувствам в семейной жизни.
Старый 05.07.2016, 14:02
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лен, если я не ошибаюсь, ты давно не писала три вопроса.
Можно спросить почему? Какие чувства останавливают делиться рефлексией?
А ты для себя пишешь ответы на три вопроса? в стол?
Старый 05.07.2016, 14:03
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мой шерринг

Всю неделю думала о проекциях и переносах. Насколько я в других людях вижу живых людей с их особенностями, недостатками и индивидуальностями.
Вижу ли я в своём сыне отдельную личность, или переношу на него своё детство,
вижу ли в муже мужа, в своей маме маму, а в папе папу, вижу ли в подругах подруг, а не треугольник Карпмана, жертву, спасателя и тп.
И как на них смотреть не пытаясь анализировать.

Я вижу, что ведущие смотрят на нас именно как на живых.
Старый 05.07.2016, 14:08
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Шерринг
Продолжаю заботится о себе. Купила абонемент на фитнес, сходила на 1 тренировку, начала вести счетчик калорий. До сентября время есть на правильное питание и здоровый образ жизни, а потом не знаю как получится...
Ир, так здорово, хорошее начинание! Это будет новым каналом щедрости и внимания к себе, да?
Я заметила, что спортклуб мне часто помогает переключиться, отработать фрустрацию или неприятные эмоции, чтобы не застревать в них...Я с радостью пару раз в неделю хожу или с подругой или со знакомыми. Так веселее.

Цитата:
Осталась еще неделя до отпуска, а мне кажется, что я уже отдохнула, не смотря на то, что еще идут занятия. Вообще летом мне проще работается. Радует зелень, солнце и тепло. И даже дождю рада. Только бы не темнота и холод. Пришла мысль, что мне бы хотелось жить где-нибудь, где все время тепло, желательно на берегу моря)
И мне летом лучше "живется" Все-таки люди любят солнце и хорошую погоду

Цитата:
Еще я планирую, что можно придумать в плане работы, карьеры на следующий год. Стараюсь чуть-чуть шевелиться.
Ух ты! Класс!
Старый 05.07.2016, 14:26
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
напишите списком людей, которые стыдят.
И что им отвечают те люди, что за Вас.
Только не кучей, а на каждую стыдящую реплику - ответ.

Можно здесь все не публиковать, а только результат или эмоциональный отклик на "диалог".
Радмила, задание выполняла в два этапа: написала диалог в прошлый раз, неделю назад. Но подумала, что потом еще подумаю и "доделаю". За неделю восприятие себя и уверенность в успехе усилились и поэтому результат получился вот какой:

Я: у меня уже кое-что получается, я чувствую, что мне нравится учиться водить машину, хотя это и трудно. И инструктор говорит, что у меня есть чувство машины и это плюс. Мне все еще страшно, но уже намного меньше, чем на первом уроке. Первые успехи придают мне сил и уверенности, что я смогу.

Эмоциональный отклик был: стыд (за прошлые неудачи и желание избежать начинать делать дело, в котором сильно не уверена), злость (на стыдящих, что оценивают меня негативно и соменваются в моей способности научиться), уверенность в своих силах, желание доказать, что я смогу научиться, воодушевление, энтузиазм (когда сдам все экзамены, то буду сама водить! ).
Старый 05.07.2016, 14:35
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ир, это иллюзия Истерия прошла, да, но я хотела сказать не о рассудке. Вряд ли он ясный. Просто у меня появилось внутреннее спокойствие какое-то, нет вот этой паники и растерянности, которая тогда была. Может быть, кстати, что я тоже перестала от себя в этом плане ждать идеального какого-то решения (уволилась с должности Бога) и просто стала больше внимания уделять себе и своим чувствам в семейной жизни.
Как бы то ни было, это тоже прогресс.
Надо это отметить и похвалить себя!
И я тоже присоединюсь к похвалам.
Старый 05.07.2016, 14:39
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мой шерринг

Всю неделю думала о проекциях и переносах. Насколько я в других людях вижу живых людей с их особенностями, недостатками и индивидуальностями.
Вижу ли я в своём сыне отдельную личность, или переношу на него своё детство,
вижу ли в муже мужа, в своей маме маму, а в папе папу, вижу ли в подругах подруг, а не треугольник Карпмана, жертву, спасателя и тп.
И как на них смотреть не пытаясь анализировать.

Настя, может это как-то связано с твоим аналитическим умом? все время хочется увидеть детали личности, в ущерб ее целостной картины?

А почему только ведущие? Я тоже смотрю на вас, как на живых. Стараюсь учится и на себя так смотреть.
Старый 05.07.2016, 14:40
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ир, так здорово, хорошее начинание! Это будет новым каналом щедрости и внимания к себе, да?
Я заметила, что спортклуб мне часто помогает переключиться, отработать фрустрацию или неприятные эмоции, чтобы не застревать в них...Я с радостью пару раз в неделю хожу или с подругой или со знакомыми. Так веселее.

И мне летом лучше "живется" Все-таки люди любят солнце и хорошую погоду

Ух ты! Класс!
С этим соглашусь. Это заметно уже после первого занятия. Первые пару часов мне казалось, что тело не мое.
Старый 05.07.2016, 14:42

Марина, хочу спросить тебя как ты сейчас себя чувствуешь? Тебе хочется сейчас общаться или хочешь пока помолчать?
Старый 05.07.2016, 14:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Настя, вспомнилась история на Ваши слова , вот такая
Цитата:
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

(с) Энтони де Мелло "Когда Бог смеется"

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Ха ха ха, улыбаюсь!
Старый 05.07.2016, 15:09

Цитата:
Настя, может это как-то связано с твоим аналитическим умом? все время хочется увидеть детали личности, в ущерб ее целостной картины?

А почему только ведущие? Я тоже смотрю на вас, как на живых. Стараюсь учится и на себя так смотреть.
Ирина, А можешь поделиться, Как ты смотришь на нас как на живых, мой аналитик интересуется?

Ещё хотела с тобой поделиться, что начала смотреть сериал Younger, про сорока летнюю женщину, которая вынуждена притворяться 26 летней, чтобы найти работу и и проживает свою молодость второй раз, сначала испытывает чувство стыда, потом ей начинает нравится и наслаждается этим.
Старый 05.07.2016, 15:16
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мой аналитик интересуется?

.
Настя, а это кто?
Закрытая тема