|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, я что-то такого "не такого" понаписала? Или Вы ждете, чего я еще дополню?... Мне неуютно от отсутствия ответа... (вот в этом я ничуть не изменилась, мне все так же нужны Ваши ответы и комментарии).
Сны (наконец-то что-то запомнилось, а то снится всегда много, а вспомнить ничего не могу). 1. Я с кем-то иду по какому-то проходу поглядеть на кого-то (возможно, на лошадь). С одной стороны проход затянут сеткой, испачканной чем-то зеленого цвета. Во сне это "что-то" воспринимается как навоз, хотя ни по цвету, ни по запаху не подходит. Проход достаточно широкий, но меня как будто шатает и я задеваю правым плечом за эту сетку. Лошади в загоне не оказывается. Обидно... Возвращаясь назад, стараюсь идти ровно, но все равно задеваю плечом (уже левым) эту сетку. Опять испачкалась, хотя и меньше. ---------------- Не поняла ,что к чему. Разве что про неустойчивость... нет устойчивости, все еще шатает (нет уверенности в чем-то?). 2. Какой-то конкурс бальных танцев. Мой партнер не пришел. И я танцую одна. Начинаю очень быстро, намного быстрее других, всех обгоняю. Замечаю это и начинаю активно притормаживать, но никак не могу попасть в общий со всеми ритм, все равно все время выбиваюсь. Представляю ,как это выглядит со стороны... После какого-то перерыва выясняется, что еще одна девочка (в реале - это одноклассница дочери, танцами занимается несколько лет и вполне успешно) оказалась без партнера. И нам предлагают встать в пару. Я знаю, что она танцует намного лучше меня, нас по мастерству даже сравнивать нельзя. Я даже не знаю тех танцев, которые мы сейчас с ней должны танцевать (я их не учила). Но девочка уверенно берет меня в пару, уверенно начинает танец, идет против основной массы, по другому рисунку, на другой скорости - всячески старается выделиться. Я закрываю глаза, т.к. не знаю даже движений этого танца. Я не чувствовала ,как танцевала, вообще ничего не почувствовала, только ноги где-то там волочились-заплетались поначалу, а потом и это ощущение ушло. Похоже, что станцевали неплохо. Я ей призналась, что очень боялась танцевать, т.к. плохо выступила до этого и не знала танцев следующего тура. Она как-то так покровительственно сказала, что ааа, ну это... да, это самое сложное, не бросить и продолжать танцевать. -------------- Нуу... тут много чего можно за уши напритягивать. Я делаю что-то, чего совсем не умею (танцевать я никогда не умела, для меня это что-то... вообще необъяснимое, как можно так владеть своим телом). У самой получается плохо (я так считаю), но вот в паре, похоже, что и не так все плохо. Нужен тот, кто ведет, направляет. А можно и еще вот что усмотреть - что я (взрослая) на ребенка попыталась свалить и ответственность, и роль ведущего, и вообще все в этом танце. Я что-то на свою дочь такое перекладываю что ли, так выходит? Версий много, определенности нет. У меня еще одна "бредовая идея" есть. У меня периодически возникает ощущение, что я в быстром темпе как бы проживаю мамину жизнь, мамины ощущения от жизни, что ли. Это не постоянное ощущение, но оно периодически возникает. Первый раз мне такая мысль пришла в голову, когда меня все жутко раздражало, аж трясло внутренне, и я вспомнила, как мама говорила, что она так спать хочет, что у нее аж поджилки трясутся, а я ей спать не даю. Вчера вот накрыло таким непреодолимым желанием, чтобы старшая взяла на себя часть проблем - вон ведь уже большая какая выросла, вполне по силам. И прямо так мысль и оформляется - ну совсем как мама хочу делать и, главное, чувствую как мама. И вот то ли ее жизнь-ощущения это, то ли моя часть, которой я долго не замечала так себя проявляет - вот тут не могу определиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я не против, можно. Мне вот что кажется странным - я даже не замечаю такого своего поведения, не осознаю его. Мне об этом все время Вы говорите. Так что даже не знаю, что по этому поводу и думать... насколько часто у меня такая реакция бывает, на что именно - ничего не могу сказать, мной это не осознается. Вот то свое состояние ("я не могу об этом даже думать") - помню, тогда это мной осознавалось и прочувствовалось. А вот в остальном... я в какой-то растерянности, в общем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
У меня как-то сразу вот на два вот этих сообщения ответ получается.
Цитата:
Цитата:
Что нанаблюдала ![]() ![]() Так что у меня еще и вопрос возник теперь - раз сейчас идет такой анализ, стоит ли в него вписывать этот вопрос про что я сейчас чувствую. Такое впечатление, что ничего - у меня сейчас больше голова работает. Или все равно попробовать?... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А самая большая моя авантюра, пожалуй, была с поступлением... ![]() ![]() Несколько лет спустя мой муж, поработав как положено аспирантам, в приемной комиссии, сказал про таких как я - приезжают из страны непуганых идиотов, не понимают даже, куда суются, заваливают первый же экзамен и уезжают. В общем вот - эти слова как-то запали мне в душу... похоже, что мой внутренний ребенок и правда, из страны непуганых идиотов... Совершенно не понимает куда суется и на что замахивается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня старшая и младшая - ну совершенно разные. Старшая, не особо раздумывая, берет из семейных ресурсов для себя то, что считает нужным, и то, до чего может дотянуться. И выглядит достаточно уверенной в себе. Находит друзей, развлечения, при выборе одежды у нее нет проблем - легко находит то, что хочет, и это красиво на ней смотрится. Кстати, не помню, чтобы она ныла и подскуливала. Рев тоже был не слишком часто. А вот скандалить начала рано. С другими людьми она в состоянии себя ограничивать в тратах, но не со мной (да и с отцом тоже). А вот младшая... сплошная неуверенность в себе. Все время ноет и жалуется - что ей скучно, что ее все бросили, что ее никто не любит... Со сверстниками сходится сложно. С одеждой - тоже проблемы, что она себе выбирает... Да еще эти вопросы бесконечные... Вот Вы предложили ей удочку дать. Да мы ей, кажется, уже давно невод выдали, не то что удочку. Тут что-то другое. Может, внимание так добирает, может, чувство безопасности тут "при чем". Еще она легко отказывается от своего, от своих интересов, причем делает это так демонстративно и некрасиво, что хочется не причину выяснять, а ее же и наказать за это. Временами бывает весьма деликатна - ко мне, к другим. Весьма чувствительна к отношению к ней, чересчур даже. Да, вот какая есть не моя точка зрения (преподаватель по танцам, мужчина) - у нее все "через край", и радость, и обида, и все остальное. Кстати, он же обратил внимание на ее необычную, отличную от большинства, способность рассуждать. Вот... получается, что это я так изменилась, раз дети такие разные. И я сама вижу, что я очень сильно изменилась. Причину не понимаю только. В начале семейной жизни я была совсем другая. У меня было намного больше энергии, желания что-то сделать, да и свои желания, кажется, были. А может, дело не в семейной жизни, а просто в возрасте. Или в чем-то еще. Вот этого я не могу понять - в чем. Но только раньше и гости в доме хоть изредка водились, и дни рождения я для старшей устраивала - с какой-никакой программой, и вообще я себя куда лучше чувствовала. А тут словно вся энергия закончилась. Но не разом, а постепенно, почти незаметно. Как лягушка сварилась в постепенно нагревающейся воде - такая вот ассоциация на ум приходит. Вот, еще один пример - он Вам, наверное, куда больше скажет, чем даже мне. Не то 13, не то 14 лет назад я собрала мужу вещи в длительную командировку за 15 минут - четко знала, что надо ему положить, и где все это в доме лежит. А сейчас для меня вещи в отпуск собрать - это какая-то плохо разрешимая задача. Куча вопросов - что надо брать, что не надо, как минимизировать количество этих вещей. Т.е. основная проблема - сделать выбор. И не только со сбором в отпуск, практически везде это проблема - сделать выбор. И на этот выбор тратится много времени. А вот в какой момент так стало... похоже, что не сразу, постепенно. Как считаете, надо искать, что же меня "сварило"? Или не сейчас, пока не надо это трогать?... |