|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, я что-то такого "не такого" понаписала? Или Вы ждете, чего я еще дополню?... Мне неуютно от отсутствия ответа... (вот в этом я ничуть не изменилась, мне все так же нужны Ваши ответы и комментарии).
Сны (наконец-то что-то запомнилось, а то снится всегда много, а вспомнить ничего не могу). 1. Я с кем-то иду по какому-то проходу поглядеть на кого-то (возможно, на лошадь). С одной стороны проход затянут сеткой, испачканной чем-то зеленого цвета. Во сне это "что-то" воспринимается как навоз, хотя ни по цвету, ни по запаху не подходит. Проход достаточно широкий, но меня как будто шатает и я задеваю правым плечом за эту сетку. Лошади в загоне не оказывается. Обидно... Возвращаясь назад, стараюсь идти ровно, но все равно задеваю плечом (уже левым) эту сетку. Опять испачкалась, хотя и меньше. ---------------- Не поняла ,что к чему. Разве что про неустойчивость... нет устойчивости, все еще шатает (нет уверенности в чем-то?). 2. Какой-то конкурс бальных танцев. Мой партнер не пришел. И я танцую одна. Начинаю очень быстро, намного быстрее других, всех обгоняю. Замечаю это и начинаю активно притормаживать, но никак не могу попасть в общий со всеми ритм, все равно все время выбиваюсь. Представляю ,как это выглядит со стороны... После какого-то перерыва выясняется, что еще одна девочка (в реале - это одноклассница дочери, танцами занимается несколько лет и вполне успешно) оказалась без партнера. И нам предлагают встать в пару. Я знаю, что она танцует намного лучше меня, нас по мастерству даже сравнивать нельзя. Я даже не знаю тех танцев, которые мы сейчас с ней должны танцевать (я их не учила). Но девочка уверенно берет меня в пару, уверенно начинает танец, идет против основной массы, по другому рисунку, на другой скорости - всячески старается выделиться. Я закрываю глаза, т.к. не знаю даже движений этого танца. Я не чувствовала ,как танцевала, вообще ничего не почувствовала, только ноги где-то там волочились-заплетались поначалу, а потом и это ощущение ушло. Похоже, что станцевали неплохо. Я ей призналась, что очень боялась танцевать, т.к. плохо выступила до этого и не знала танцев следующего тура. Она как-то так покровительственно сказала, что ааа, ну это... да, это самое сложное, не бросить и продолжать танцевать. -------------- Нуу... тут много чего можно за уши напритягивать. Я делаю что-то, чего совсем не умею (танцевать я никогда не умела, для меня это что-то... вообще необъяснимое, как можно так владеть своим телом). У самой получается плохо (я так считаю), но вот в паре, похоже, что и не так все плохо. Нужен тот, кто ведет, направляет. А можно и еще вот что усмотреть - что я (взрослая) на ребенка попыталась свалить и ответственность, и роль ведущего, и вообще все в этом танце. Я что-то на свою дочь такое перекладываю что ли, так выходит? Версий много, определенности нет. У меня еще одна "бредовая идея" есть. У меня периодически возникает ощущение, что я в быстром темпе как бы проживаю мамину жизнь, мамины ощущения от жизни, что ли. Это не постоянное ощущение, но оно периодически возникает. Первый раз мне такая мысль пришла в голову, когда меня все жутко раздражало, аж трясло внутренне, и я вспомнила, как мама говорила, что она так спать хочет, что у нее аж поджилки трясутся, а я ей спать не даю. Вчера вот накрыло таким непреодолимым желанием, чтобы старшая взяла на себя часть проблем - вон ведь уже большая какая выросла, вполне по силам. И прямо так мысль и оформляется - ну совсем как мама хочу делать и, главное, чувствую как мама. И вот то ли ее жизнь-ощущения это, то ли моя часть, которой я долго не замечала так себя проявляет - вот тут не могу определиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А самая большая моя авантюра, пожалуй, была с поступлением... ![]() ![]() Несколько лет спустя мой муж, поработав как положено аспирантам, в приемной комиссии, сказал про таких как я - приезжают из страны непуганых идиотов, не понимают даже, куда суются, заваливают первый же экзамен и уезжают. В общем вот - эти слова как-то запали мне в душу... похоже, что мой внутренний ребенок и правда, из страны непуганых идиотов... Совершенно не понимает куда суется и на что замахивается. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, мне нравится то состояние, когда все удается. Страшно за что-то браться, например, думаю, что не справлюсь, но... все выходит, причем как бы само собой, как бы крупно повезло. Но вот то, как это, оказывается, выглядит со стороны... вот это мне совершенно не нравится. И, знаете, не покидает ощущение, что я чего-то такого недопонимаю, что всем известно и очевидно, а я как непонятно откуда вылезла, что этих самых очевидных вещей не понимаю. Ну вот как с другой планеты прилетела словно. Пропустила какой-то этап в своем развитии или еще в чем. И совершенно непонятно, как это теперь восполнять. А непонятно еще и потому, что непонятно даже, что же именно восполнять-то надо. Вот чувствую, что чего-то мне такого не дано, что ли, но вот чего именно... Потому и воспринимают меня временами как идиотку, со всеми вытекающими... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот с моей стороны это выглядит иначе. ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Предлагаю уже начать выходить в море, переходить улицы , не сидеть на заброшенных кораблях, которые давно не плавают.
Для этого: 1. Возвращаемся к изменению детских представлений, работая на воспоминаниями. 2. Работаете с границами. 3. Работаете с текущим моментом, изменяя свои мысли и соответственно чувства "здесь и сейчас". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще подумала... Кажется, у меня есть некие идеальные представления об этом чем-то (как модель), взятые из каких-то источников, а не полученные из реального опыта. И я то ли не могла (не было возможности), то ли могла, но в силу каких-то своих особенностей не в состоянии была получить свой личный реальный опыт, то ли получить-то получила, но так отфильтровала, что полученное мало соотносится с реальностью. И сейчас с получением этого опыта тоже напряженка. По какой причине... да вот сама не пойму, то ли я какая-то не такая (необучаемая), то ли опыт этот можно только в детстве получить, а после - никак и нигде. Т.е. некое представление получить можно, но все равно это будет теория, модель, а не реальность. |