Цитата:
Сообщение от Dziva
одна проблема тянет за собой другую. И стоило немного "расслабиться" как я в клубке проблем, т.е. пытаюсь контролировать неконтролируемое.
|
Вы внутри клубка?
Цитата:
Совершенно верно. Я иногда это сравниваю с игрой горячо-холодно.
|
В этой игре один прячет, другой ищет. Кто из вас с мужем прячет, а кто ищет? И что прячет?
Цитата:
Два участника создают общий климат, 50/50%.
|
Это теория, желаемый вариант?
Цитата:
Только я впадаю в зависимость от настроения второго участника.
|
Отбираете от него его право на 50%? Сколько берете на себя?
Цитата:
И заметила, что муж готов меня любить только когда я чувствую себя хорошо и главное веду себя хорошо, не предъявляю требований и нахожусь в отличном расположении духа. Когда муж в чем то мной недоволен он начинает меня наказывать нелюбовью, а я включаюсь: ну и не надо, а на самом деле надо и очень обидно.
|
Так и начинается игра в "горячо-холодно" ? Что же и кто прячет?
Цитата:
Теперь знаю эту особенность и стараюсь не подходить когда он зол или обижен на меня. Только обида никуда не делась, я же через нее это знание получила.
|
И как Вы распорядились этим знанием? Работает ли оно на Вас?
Знаете, детям свойственно изучать все новое. Например, они могут лизнуть языком в мороз железку. В результате опыта они получают новое знание. Как они им могут распорядиться? Обижаются ли они на мороз и железку?
Цитата:
Кстати, к обиде примешивается страх - не понятно чего ожидать, толи рассмеется, толи разорется. Это меня очень беспокоит. Я боюсь не мужа, а его реакции. Вернее так: боюсь то я мужа получается, только не физического воздействия, а морального подавления.
|
Вы не до конца еще изучили своего мужа? Сколько лет вашему браку?
Цитата:
Как то я много сваливаю информации.
|
С каким чувством это писали?