|
||||
|
||||
Барышни, а я вот, например, человек быстрых реакций (относительно остаивания границ). Мне бы подумать, посмотреть на ситуацию под другим углом..так нет же, мне надо здесь и сейчас все выплеснуть. Если же не выскажусь сразу, то буду ходить раздраженная и достанется в первую очередь близким.
Я хотела бы тоже научиться, во-первых, распознавать эти границы (поддержу метафору - где муха, а где слон), а, во-вторых, защищать их более адекватно. Таня, случай со свекром вообще ужас. История с родительским холодильником - анекдот. Как вспомню, так удержаться не могу от смеха ![]() ![]() У меня сейчас возникла идея! Может ты, когда будешь в гостях у свекра тоже самое проделаешь с его холодильником? Его реакция даст тебе наводки на последующую тактику. Маша, я тоже очень не люблю ситуации, которые отдают тебе задним числом, когда человек спустя некое время начинает говорить как ему не нравилось мое поведение, как я его обидела и в том же духе. Я ужасно бешусь. Мне так и хочется выкрикнуть, что мне сейчас абсолютно всеравно их чувства. Мужу я примерно так и сказала. Осталась бабушка с 10 и 15-летней давности обидами на меня. Правда относительно нее мне очень помогла книга рекомендованная Марико о манипуляциях. Я теперь хоть могу увидеть эти манипуляции, но еще не знаю как правильно их нейтрализовать. |