Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Елена, у меня есть отсроченная реакция на:
Цитата:
Хотя нет, наверное, это лишнее.. Мне эта "двухголовость" оказалось внезапно такой близкой, что я не смогла промолчать. Прошу прощения за влезание.
Я пойду над этим подумаю сама.
|
Этот отклик лучше, чем уточнение.
|
Радмила Руслановна, благодаря вашему разъяснению этой двухголовости (я ведь сначала поняла не так) я смогла ее отследить. Мне становится легче, когда я напоминаю себе, что другой человек - это изначально не часть меня. Мне удалось так почувствовать занозу в переписке со Светой: сначала я приняла ее отказ взять что-то от меня как настоящий отказ. Стоило вспомнить, что Света - отдельный человек и не обязана соответствовать моим ожиданиям, стало легче понять ее мотивы и принять ее позицию, и при этом остаться готовой ее поддержать, когда ей это понадобится, остаться ожидать просьбы!!!
Это нечто совершенно новое для меня. Новое и то, что я не стала об этом писать в группе, а постаралась прийти к этому другим путем - обдумыванием с подключением "секретной комнаты"
Хочу еще спросить. Как вы считаете, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вести дневник - это оставлять свои чувства себе или все-таки выносить их куда-то в другое место? Я когда-то вела дневник, и мне кажется - по воспоминаниям - что это один из способов хорошенько поразмыслить и понять, что происходит, или способов справиться с чем-то, о чем трудно думать в одиночку. Мне хотелось бы научиться с чем-то справляться самой. Как вы думаете, это подойдет?
Елена.