Цитата:
Сообщение от extreme
Пытаюсь "отделиться" от чувств мужа, снять с себя за них ответственность.
Но не могу себя переубедить: ведь если Я, мои поступки, действия, слова, причина возникновения его чувств (раздражения, недовольства, досады и т.п. - отрицательных и радости, гордости и т.п. - положительных) разве я не должна стремиться из-за меня и стараться увеличить то, когда он испытывает положительные чувства? Я не пытаюсь сделать его насильно счастливым, он и так счастлив, но ведь в моей власти уменьшить факторы раздражения? Разве я не несу ответственность за то, чему являюсь причиной?!
Полина
|
Полина, пока я еще не уехала, хочется спросить тебя вот о чем. Меня как-то задевает слово "должна". А ты сама-то
хочешь уменьшить появление со своей стороны тех моментов, когда он испытывает отрицательные чувства? Или же ты просто
должна соответствовать своим представлениям о его требованиях к тебе? И если муж твой и так счастлив, зачем уменьшать факторы его раздражения? Я думаю, что мы все в те или иные моменты испытываем раздражение. Это чувство, зачем же его сводить на нет?
И потом, ты можешь являться причиной самых разнообразных чувств самых разных людей (мужа, ребенка, соседей, коллег по работе и т.п.) и что же, ты хочешь за все их чувства по отношению к тебе нести ответственность? наступать на горло своим собственным потребностям и чувствам, чтобы всем остальным было с тобой комфортно? А как же ТЫ?
Ирина