|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Я мужчина, 33 полных лет, рост 188 см., вес 93 кг. ВИЧ-положительный, с 2010 года получаю терапию, СПИДа нет, ИС 400-500 CD4/мкл. Переносимость терапии нормальная, биохимический анализ крови от января 2012 "идеальный" (все только референтные значения). Беспокоят "тянущие", или "блокирующие" некоторую подвижность ощущения со стороный спины (часть мышц в этом месте будто атрофируется временами) примерно на высоте поджелудочной / печени; изредка покалывающие боли, или состояния "напряжённости" справа в р-не ЖП, почти в солнечном сплетении (реже всего), и слева, в р-не хвоста ПЖ. С весны 2011 года сопровождается запорами. С осени 2011 запоры усилились, к настоящему времени сходить в туалет без небольшой клизмы почти никогда не удаётся. С февраля 2012 стал отчётливо фиксироваться то солоноватый, то кисловатый, то металлический привкус во рту. Тогда же начали беспокоить сначала умеренные, потом усиливающиеся боли в районе верхних челюстей (лимфатические? иногда сопровождалось болезненностью подчелюстных и затылочных ЛУ). Боли очень сильные, не всегда купировались анальгетиками, включая трамал. Появлялись после приёма пищи, в течение от сорока минут до двух часов после еды, чем больше сладкого или мучного, –*тем сильнее и дольше болели челюсти (подчёркиваю, не зубы, а именно ткани в районе челюстей, на щеках в это время появлялись высыпания гнойничков). Совершенно случайно обнаружилось, что боли "снимаются" тыквенными семенами в количестве хотя бы одной жмени, или больше, и не появляются до существенной дефекации. Весной 2009 года был СПИД и продложительные диареи "водой". Один раз под пальцем через туалетную бумагу нащупалось что-то странное. Достал посмотреть, и увидел червя белого цвета, длиной чуть-более сантиметра (может быть полтора), шириной миллиметра два с половиной –*три, скорее круглого, чем плоского, хотя сейчас утверждать уже не возьмусь. К одному концу тело червя сходилось конусом, и в этой (верхней) части он был немного просрачен, что ли. Внутри веднелся какой-то канал. С противоположного конца тело червя заканчивалось "тупо", имелось очевидное уплотнение тканей (там уже нельзя было бы говорить о прозрачности), и по ходу этого уплотнения торчали мелкие пупырышки. Поскольку законсервировать водкой, и снести на анализ я не догадался, пришлось поискивать похожее в интернете. Единственное, что ближе всего подходит по иллюстрациям –*это китайская, или гигантская двуустка. К сожалению, иллюстраций этого зверя очень немного, такой же в точности, как нашлось у меня я не встречал. Предпринимал две попытки лечиться травяными препаратами (чёрный орех, полынь, "Парагон") в 2009 году, однако весной 2010, согласившись на "терапию", забросил экспериментировать с травками в силу их противоречивости схемам АРТ. Летом 2010 сдавал дифференциальный ИФА на гельминтозы (общий, "панель"), и описторхоз IgG. Дифференциальный показал всё отрицательно, описторхоз IgG положительный. Обращался к своим инфекционистам в СПИД-центре по поводу положительного ифа, услышал примерно следующее "НУ и что? Да и живи ты с ними! И вообще кал надо сдавать". Разыскал Бронштейна в первой ИКБ. Услыхал от него много информации о неэндемичности, нехерактерности, и тд. тп., несущественности ИФА IgG, и рекомендации сдать кал на яйца глист в Роспотребнадзоре (собирал три дня в консервант, –*ничего не нашли). В этом году в марте обратился в Ин-т медицинской паразитологии и троп. медицины ММА Сеченова, уже с актуальным набором жалоб, включая челюстные боли, и эксперименты с семенами тыквы, единственно дающими облегчение. Снова услышал, что ИФА –*это ни о чём. Попросил дуоденального зондирования (в прайсе у них есть), но мне отказали, сославшись сначала на "Процедура варварская, в мире нигде уже не применяется", а после моего "Ничего, я потерплю, уже один раз делали от военкомата" просто сказали, что у них нет зондов, и их больше не выпускают. Дали направление на кал на яйца глист, лямблии, криптоспоридии, и криптоспоридии ПЦР (что спида нет, разумеется, акцентировал). Пришёл домой, и прочёл, что криптоспоридиоз лечить, фактически нечем ("этиотропного лечения не существует"), про условность лямблиоза мне итак известно, поэтому сдал только трёхдневный кал в консерванте. В последнюю пробу положил очень странную плёночку: подобна "трубке" (сплющена, но в воде развернулась), диаметр примерно сантиметр –*полтора, длина –*два –*два с половиной сантиметра, полупрозрачная. Из бытового мог бы сравнить только с натуральной оболочкой очень-очень тонкой сосиски (в реальности таких очень давно не видел), но никаких сосисок я к тому моменту уже очень давно не ел (порядка месяца, если не больше). Указал на этот факт лаборантке, принимавшей материал. В ответ она оживилась, и буквально тряхнув головой бодро сказала "Посмотрим!". Не взирая на детективный интерес лаборантки, на следующий день выяснилось, что снова ничего не обнаружено... Окончательно отчаявшись найти нормального врача, прочитал о лечении описторхоза и тп. Празиквантелом, и начал готовиться: за неделю начал принимать "Холегон" с целью погнать желчь, и может быть чуть-ослабить паразитов (там кора осины, и желчегонных пара травок), за четыре дня начал внутримышечные инъекции Цефтриаксона ("Лендацин" 1000 мг/сут + новокаин), и в итоге "Бильтрицид" 12 таблеток в три приёма каждые четыре часа (был напуган о гепатотоксичности препарата, побочках, и тп., хотя де-факто выяснилось, что переносил препарат хорошо). Ещё перед началом бильтрицида озадачило в аннотации расхождение со схемами из интернета: в аннотации говорилось о 25 мг/кг 3 раза в сутки в течение 1-3 дней. Смутило, но подготовка уже позади, и поэтому пропил 4 тб. каждые четыре часа. Позже именно благодаря этому, и поискам правды о дозировках нашёл этот самый форум. К концу дня "Бильтрицида" (четверг) стала подниматься температура. В пятницу она быстро достигла 38,5 С, и до понедельника держалась в диапазоне 38 –*39,5 С. Лихорадка, понос (это хорошо! ![]() Однако уже в понедельник температура упала до 37,5 С, стали возвращаться симптомы "зажатости" в спине, затруднился стул. Сегодня (во вторник) появился привкус горечи во рту, общее состояние ослабенное, похоже, снова запор. Ощущение отравленности чем-то (возможно желчью?), "потягивет" хвост ПЖ –*со спины "позвоночник" напротив солнечного сплетения –*правое подреберье. К несчастью для себя обнаружил из этого форума, что пролечился некорректно. Что хуже всего, –*возможно развитие резистентности паразитов к Празиквантелу. Прошу следующих советов: 1. Что мне предпринимать сейчас в связи с симтомами интоксикации, и возможно плохого оттока желчи? 2. Как, и когда следует повторить лечение Празиквантелом? (сроки, дозировка, продолжительность, "прикрытие", подготовка, учёт возможной резистентности, и тп.) Прошу учесть тот печальный факт, что за несколько лет ВИЧ+ я подробно и основательно ознакомился с тем, как по крайней мере в Москве все проблемы пациента, кроме травматизма, любят, и очень стремятся списать на ВИЧ. Помимо этого, ВИЧ+ НЕ МОЖЕТ госпитализироваться ни в какую больницу, кроме ИКБ2 (где находится МГЦ СПИД). Те., от меня априори будут отпираться и отказываться в любой непрофильной больнице, размахивая приказом департамента здравохранения Москвы, и лечить меня, фактически, НЕКОМУ! (я не шучу, и не утрирую). Вот почему я прошу не игнорировать просьбу об инструкциях для самолечения. С уважением, Сергей, г. Москва |