Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 09:40
sss3 sss3 вне форума Пол женский
Начинающий участник

sss3 *
Токсокароз

Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите пожалуйста.
Живем в Москве.
Речь о мальчике 2,5 года. Вес 15 кг. В декабре перед новым годом один день была температура 38, без насморка, немного похрипел и тут же все прошло.
Началось все вот как:
17 января у кота нашли паразитов в кале (черви около 7 см и меньше) бледно розового цвета. Ветеринары без анализа сказали что это токсакары.
Обратилась к педиатору, та посмеялась, велела не переживать, а дать всей семье пирантел. Направление на анализы не дала.
После пирантела только у маленького ребенка 2,5 года мальчик в кале были мною обнаружены: коконы (много) слизистые в них много мелких червячков бордового цвета, коконы и червячки разных размеров где то до 1,5 см. в последущие дни вчера и сегодня уже нет цельных червячков либо это (я про сегодняшний стул) кишечная слизь такая либо (что очень похоже) разрушенные тельца червячков
Пирантел был дан так 4 мл в первый день, во второй 2,5 мл.
Уважаемые доктора про токсокароз прочитала все что только нашла. и понимаю что пирантелом не обойтись. что мне делать в каком направление двигаться куда бежать? Умоляю помогите.
Есть ли смысл дать ребенку примадофилус? что бы помочь кишечнику.
Благодарю!
Хочу добавить. кота пролечили- дронталом будем через десять дней еще давать. дома живут два дегуса (грызун семейства белка) тоже пролечили. Дома стараюсь все вымыть. Ребенку мою руки часто. Что делать с животными изолировать? или ребенка отправить к бабушке. какие анализы сдать?Возможно получиться (правда это очень дорого) папасть к паразитологу, но к нему наверное нужно идти с какими то анализами.Очень надеюсь на ваш ответ.
Мамолечением не буду заниматься просто хочу понять как действовать дальше.