|
|||
|
|||
Непроходящая слабость и повышенная потливость после ОРВИ
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мужчина, 32 года, рост 186, вес 80кг. Не курю, раз в две недели могу выпить пива, других пагубных привычек нет. Из хронических заболеваний - неуточненная синусовая тахикардия, СХУ, хроническая боль в поясничном отделе(когда-нибудь доберусь и создам здесь тему для получения второго мнения). ВИЧ, сифилис - отриц., ферритин - 71 мкг/л, сдавал 09.23 09.08 появилась несильная боль в горле(першение), уехал с палатками на побережье. 10.08 с утра боль в горле была намного сильнее, днем искупался, к вечеру появился "синдром хреновости"(боли в мышцах, головная боль, разбитость) и температура 38.3, уехал домой. 13.08 температура спала, но появилась сильная потливость, слабость, какие-то мышечные боли, повышенная сильно утомляемость, разбитость. Так же осталась боль в горле, которая сильная по утрам после пробуждения, утихает в течении дня, но все равно имеет место быть, как в начале ОРВИ. Потливость липкая, потею от любой нагрузки очень сильно в области головы, спины, груди, так же потею перед сном ночью, но во сне, вроде, не потею. По крайней мере просыпаюсь не мокрый утром. Еще из странного - почему-то нехватка воздуха на левом боку, сплю теперь только на правом. 17.08 сдал ОАК, СРБ. В ОАК все в пределах референсных значений и без изменений в динамике по сравнению с предыдущими анализами, кроме СОЕ. Сейчас СОЕ 13 мм/ч, хоть норма до 15.0, но за последние 10 лет в 12 ОАК всегда было ~2-5 мм/ч. Сдаю всегда в Инвитро. Такая же история с СРБ: Сейчас значение - 4.6 мг/л, всегда было 0.5 - 1.2, кроме сдачи во время ОРВИ с температурой - повышались цифры до 12. Состояние напрягает, ощущаю себя не выздоровевшим и больным. Я не могу даже с девушкой нормально заниматься половой жизнью ![]() Укладывается ли это все в поствирусный астенический синдром? Требуется ли еще какое-то дообследование и консультации? |