Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 09:25
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересная оказалась тема. Показательная... Практически никто не может ответить на заданный доктором Ирой вопрос. А есть ли на него ответ?
Кроме "охотничьих рассказов, которые занимают большую часть "буков", есть вещи, с которыми я совершенно согласна. Доктор должен уметь правильно ставить диагноз и лечить, если это в его компетенции, или направить к другому врачу, который может это сделать. Ну и как определить это заранее? Если я ищу хорошего специалиста сантехника и мне его рекомендует знакомый, я могу пойти и сама посмотреть на результат его трудов. А с врачом как быть? Если рекомендующий его до сих пор жив, это не значит что благодаря, возможно и вопреки его лечению. Рекомендуя врача по большей части озвучивают его личностные характеристики (внимательный, вежливый и тд). Это конечно важно, но как уже все согласились недостаточно. Остается метод проб и ошибок. Вопрос в том насколько велика цена ошибки и будет ли возможность долго заниматься перебором вариантов.
И вот у меня возник вопрос, а как, уважаемые врачи, вы выбираете себе врача: по рекомендации, контролируете его назначения, используя свои знания или...
З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо.
Доверие врачу отчасти помогает исцелению или нет?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme