Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.01.2016, 16:13
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, давай попробую ответить.
У меня не было никакой физической усталости.
При этом лежа лучше чем стоя? Удобный диванчик, подушечки, пледик?

Тебе приятно в этом состоянии или хочется его изменить?

Цитата:
задумалась. вот если б муж пришел спросил там как деладавай все вместе с дочкой пойдем куда нить или наоброт там, давай дочку отдадим на 2 часа друзьям, а сами поужинаем или в кино сходим, то было бы интересно.
Тебе здесь хочется, куда-то сходить, или чтобы тебя пригласили именно?

У меня муж не проактивный в этом плане. Я пишу ему смски: кино или ресторан? Кино или сериал? Пицца или борщ? Ответ может быть из этих 2 вариантов или его предложение, я не против.

Мне важнее выбраться куда-то самой, а кто кого пригласил вторично. За рулем все равно ему ехать)))
Старый 12.01.2016, 17:01
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
При этом лежа лучше чем стоя? Удобный диванчик, подушечки, пледик?

Тебе приятно в этом состоянии или хочется его изменить?
неважно вообще чтобы комфорт был, хоть на голой тахте лежи, все фиолетово. лежала на обычном, что дома есть, не создала специального комфорта для лежания.
нет, в этом ужасном состоянии неприятно и хочется исчезнуть, не быть, прям вот чистое страдание, плохо на душе очень.
хочется изменить когда уже несколько дней так полежишь.

Цитата:
Тебе здесь хочется, куда-то сходить, или чтобы тебя пригласили именно?
сама куда-то пойти я тоже могу,но совсем не хочу в таком состоянии ничего делать. мне важно чтобы кто-то был сильный рядом. Радмила писала, что когда плохо и слабая,то поддержки-утешения искать надо у того, кто сильнее. Получается у меня рядом нет этого того, кто сильнее...

Цитата:
У меня муж не проактивный в этом плане. Я пишу ему смски: кино или ресторан? Кино или сериал? Пицца или борщ? Ответ может быть из этих 2 вариантов или его предложение, я не против.
Марина, разница у нас в том, что ты своего мужа принимаешь таким непроактивным, я своего - не принимаю.
Старый 12.01.2016, 17:11
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди, ты- жертва, спасателя - ищешь
Цитата:
мне важно чтобы кто-то был сильный рядом. Радмила писала, что когда плохо и слабая,то поддержки-утешения искать надо у того, кто сильнее. Получается у меня рядом нет этого того, кто сильнее...
А кто преследователь?

Арин

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а):
Старый 13.01.2016, 01:36
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, ты- жертва, спасателя - ищешь
А кто преследователь?

Арин
Арин, треугольные отношения хорошо работают в паре, третьего не нужно. Я в чем-то жертва, а муж для меня спасатель (в быту например) в других ситуациях он жертва, а я его спасаю (принимаю важные для семьи решения вот даже решение разойтись приходится одной принимать, так как он самоустранился). И он и я быстро превращаемся в прселедователей. Например, во время конфликта. Или сейчас я заняла активную позицию (преследователь), а он отморозился (жертва).
Старый 13.01.2016, 01:42
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
NataliaSmile одобрил(а): Это сарказм?
Нет, сообщение было написано без сарказма. С улыбкой. У меня сегодня очень загруженный день. Запрос выносить не планировала, он как-то сам собою написался, его выбрали. А планы уже не отменить...
А про жертвенная личность - это самоирония)
Старый 13.01.2016, 12:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет, сообщение было написано без сарказма. С улыбкой. У меня сегодня очень загруженный день. Запрос выносить не планировала, он как-то сам собою написался, его выбрали. А планы уже не отменить...
А про жертвенная личность - это самоирония)
Янди, можете пояснить свои слова?
Старый 13.01.2016, 12:35
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Янди, можете пояснить свои слова?
Людмила, могу пояснить как запрос сам собой написался, без плана.

Я на вторник и часть среды напланировала много всего, потому что мне казалось, что все зависшие дела надо делать и я в такой суете не смогла бы сконцентрироваться на своем запросе.
Когда писала шерринг это состояние про жертву как-то актуализировалось (я вспомнила его, как лежала и страдала, ходила и страдала, как депрессия накатывала). И я задалась вопросом - ну, блин, зачем мне это нужно-то? продолжать страдать? ведь мозгом все понимаю, что и как...и запрос написался, чтобы в группе обсудить как из осознания продвинуться к изменениям...

Вчерашние дела я в итоге все запланированное переделала, несмотря на запрос. А на сегодня пришлось одно дело отменить (несрочное). Чтобы быть тут, это важно мне.
Старый 12.01.2016, 18:02
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Марина, разница у нас в том, что ты своего мужа принимаешь таким непроактивным, я своего - не принимаю.
Янди, не совсем. Чего хочешь ты? Лежать? Чтобы уговаривали? Или куда-то сходить? Для меня тут 3 варианта, а для тебя?
Старый 13.01.2016, 01:50
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, не совсем. Чего хочешь ты? Лежать? Чтобы уговаривали? Или куда-то сходить? Для меня тут 3 варианта, а для тебя?
Марина, я думаю в таком состоянии, в котором я лежу мне нужно внимание. Ведь жертва - это как ребенок. Когда я жертва, нужно чтобы пришел кто-то сильный и утешительный, вытер слезы, обнял, сказал что все будет хорошо, давай вместе придумаем как хорошо сделать? Чтобы спросил чего ты хочешь, Янди, как тебе помочь? Внимание и поддержка, а не оценка, советы, что мне делать - вот ключевые слова, я так чувствую.
Старый 13.01.2016, 12:10
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Когда я жертва, нужно чтобы пришел кто-то сильный и утешительный, вытер слезы, обнял, сказал что все будет хорошо, давай вместе придумаем как хорошо сделать? Чтобы спросил чего ты хочешь, Янди, как тебе помочь? Внимание и поддержка, а не оценка, советы, что мне делать - вот ключевые слова, я так чувствую.
В этом посте я увидела поиски спасателя, а не желание выйти из треугольника.

Хорошо, если этот СИЛЬНЫЙ не станет играть спасателя. Если придет сильный и утешительный СПАСАТЕЛЬ, выйти из треугольника (для жертвы) будет сложнее, легче сменить роль. Мне кажется, для жертвы все таки нужна оценка, не самой жертвы, а ситуации. Оценить, чтобы понять, что важно и как действовать, в какую сторону двигаться, если хочешь найти выход .

Янди, тебе важно получать внимание и поддержку от кого? Мужа. Другого мужчины.

Янди, если ты уже приняла решение разойтись с мужем, то это может быть шагом к выходу из треугольника.

Арин
Старый 13.01.2016, 14:30
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
В этом посте я увидела поиски спасателя, а не желание выйти из треугольника.
Арина, я так не вижу. В моем понимании поиски спасателя - это когда ждешь,ч то кто-то придет и будет брать отвественность, решать мои проблемы. А если кто-то придет оказывать внимание-поддержку-заботу с вопросом- чем я могу помочь? это не спасатель, он не нарушает границы, не берет ответственность на себя, он подставляет плечо в трудную минуту, оказывает эмоциональную поддержку.

Цитата:
Мне кажется, для жертвы все таки нужна оценка, не самой жертвы, а ситуации. Оценить, чтобы понять, что важно и как действовать, в какую сторону двигаться, если хочешь найти выход .
Можно предложить вместе подумать, что и как можно сделать. Но в тот момент, когда я на дне, приходить ко мне с рациоанльными предложениями - непродуктивно вообще. я не в состоянии на них реагировать, а вответ или рыдаю или злюсь.

Цитата:
Янди, тебе важно получать внимание и поддержку от кого? Мужа. Другого мужчины.
От мужа сейчас бы хотелось, чтобы он отмороззился и заговорил продуктивно на тему как дальше жить и какие догворенности будем делать ( по повожу разъехаться сразу или попозже, дочери, дома итд)
В идеале бы хотелось найти мужчину, способного к эмпатии, к сопереживанию.

Цитата:
Янди, если ты уже приняла решение разойтись с мужем, то это может быть шагом к выходу из треугольника.
да, шагом из выхода треугольника с мужем. Беда в том, что в такой треуголльник можно загреметь снова в новых отношениях.
Старый 13.01.2016, 15:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
да, шагом из выхода треугольника с мужем. Беда в том, что в такой треуголльникможно загреметь снова в новых отношениях.
Обязательно загремите, Янди. Пока будете продолжать настаивать на этом:
Цитата:
Ирина, я не понимаю, почему когда я на дне, у меня самые черные-черные дни, я лежу-хожу никакая, например, оттого что чувствую себя уродом или никчемностью, я должна сама о себе заботиться и приходить к мужу и просить поддержки. Почему он не может сам прийти и сказать что-то типа: я волнуюсь, ты лежишь здесь уже целый день, я могу тебе помочь?

Он не может так сделать (у него там свои причины). я этого жду, но не могу его поменять (ограничение). И это наш затык. Я когда слабая, мне нужно плечо. Он мне не дает свое плечо сам, я, получается, должна ходить и просить плечо? Не хочу ходить и не хочу просить. И тем более не хочу, так как любви в наших отношениях ни с какой стороны не чувствую (ни от себя к нему, ни от него ко мне). Прям разозлилась я, что я должна сама ходить просить его поддержку и заботу.
То, что Вы хотите в отношениях с мужчиной, получают обычно грудные дети или зависимые ( грудные именно зависимы от родителя) от родителя или от созависимого. Взрослые люди используют свою возможность - говорить , выражать себя через слова.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид