|
||||
|
||||
Цитата:
Тебе приятно в этом состоянии или хочется его изменить? Цитата:
У меня муж не проактивный в этом плане. Я пишу ему смски: кино или ресторан? Кино или сериал? Пицца или борщ? Ответ может быть из этих 2 вариантов или его предложение, я не против. Мне важнее выбраться куда-то самой, а кто кого пригласил вторично. За рулем все равно ему ехать))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
нет, в этом ужасном состоянии неприятно и хочется исчезнуть, не быть, прям вот чистое страдание, плохо на душе очень. хочется изменить когда уже несколько дней так полежишь. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Янди, ты- жертва, спасателя - ищешь
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Арин, треугольные отношения хорошо работают в паре, третьего не нужно. Я в чем-то жертва, а муж для меня спасатель (в быту например) в других ситуациях он жертва, а я его спасаю (принимаю важные для семьи решения вот даже решение разойтись приходится одной принимать, так как он самоустранился). И он и я быстро превращаемся в прселедователей. Например, во время конфликта. Или сейчас я заняла активную позицию (преследователь), а он отморозился (жертва).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А про жертвенная личность - это самоирония) |
|
||||
|
||||
Янди, можете пояснить свои слова?
|
||||
|
||||
Людмила, могу пояснить как запрос сам собой написался, без плана.
Я на вторник и часть среды напланировала много всего, потому что мне казалось, что все зависшие дела надо делать и я в такой суете не смогла бы сконцентрироваться на своем запросе. Когда писала шерринг это состояние про жертву как-то актуализировалось (я вспомнила его, как лежала и страдала, ходила и страдала, как депрессия накатывала). И я задалась вопросом - ну, блин, зачем мне это нужно-то? продолжать страдать? ведь мозгом все понимаю, что и как...и запрос написался, чтобы в группе обсудить как из осознания продвинуться к изменениям... Вчерашние дела я в итоге все запланированное переделала, несмотря на запрос. А на сегодня пришлось одно дело отменить (несрочное). Чтобы быть тут, это важно мне. |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Марина, я думаю в таком состоянии, в котором я лежу мне нужно внимание. Ведь жертва - это как ребенок. Когда я жертва, нужно чтобы пришел кто-то сильный и утешительный, вытер слезы, обнял, сказал что все будет хорошо, давай вместе придумаем как хорошо сделать? Чтобы спросил чего ты хочешь, Янди, как тебе помочь? Внимание и поддержка, а не оценка, советы, что мне делать - вот ключевые слова, я так чувствую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо, если этот СИЛЬНЫЙ не станет играть спасателя. Если придет сильный и утешительный СПАСАТЕЛЬ, выйти из треугольника (для жертвы) будет сложнее, легче сменить роль. Мне кажется, для жертвы все таки нужна оценка, не самой жертвы, а ситуации. Оценить, чтобы понять, что важно и как действовать, в какую сторону двигаться, если хочешь найти выход . Янди, тебе важно получать внимание и поддержку от кого? Мужа. Другого мужчины. Янди, если ты уже приняла решение разойтись с мужем, то это может быть шагом к выходу из треугольника. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В идеале бы хотелось найти мужчину, способного к эмпатии, к сопереживанию. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: