Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2016, 11:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Мне кажется я неявно говорю стоп этим обстоятельствам, т.е. я вроде бы к ним не обращаюсь на словах.
Я просто замираю в надежде, что все как-то само собой наладится, закрываюсь куполом, чтобы не думать об этих формулах-установках.
Замирая, Вы не им говорите "стоп". Вы себя таким образом, вычеркиваете. Из жизни.
Это может быть неприятно слышать, но это правда. Вы не говорите "стоп".

Цитата:
В таком статичном образе мне безопасно, ничто не грозит (это статичное фото). А когда они слишком быстро «подбираются», я кричу «нет».
Например:
Будь красивой.
Не буду красивой, спортивной, лучше поем, или пойду в джинсах, и так сойдет.
Зарабатывай, копи.
Пойду потрачу все что есть (совершаю импульсивные покупки ненужностей).
Такое стоп похоже на саморазрушение: наемся, пусть мой организм засорится холестерином/умру раньше, буду одеваться уродливо, потрачу все, чтобы нуждаться и не мочь купить важное.

Что скажете?
Старый 05.04.2016, 11:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Такое стоп похоже на саморазрушение: наемся, пусть мой организм засорится холестерином/умру раньше, буду одеваться уродливо, потрачу все, чтобы нуждаться и не мочь купить важное.

Что скажете?
Не Ирина,но хочу отметить,что подобное стремление к саморазрушению тоже имею.И оно очень ухудшает жизнь.

Наталья
Старый 05.04.2016, 12:03
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Не Ирина,но хочу отметить,что подобное стремление к саморазрушению тоже имею.И оно очень ухудшает жизнь.
Наталья, Вы умеете быть на своей стороне, защищать себя.
Есть такое прямое задание-тренировка внимания к себе: замечать и отмечать, что Вы делаете себе что-то разрушающее. Просто "вот я сейчас это себе делаю". А дальше смотрите по обстоятельствам, продолжать делать, что делали, или встать на свою сторону.
Старый 05.04.2016, 13:51
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Есть такое прямое задание-тренировка внимания к себе: замечать и отмечать, что Вы делаете себе что-то разрушающее. Просто "вот я сейчас это себе делаю". А дальше смотрите по обстоятельствам, продолжать делать, что делали, или встать на свою сторону.
Защищать от других-возможно.А вот кто бы защитил от себя самой?
Радмила Руслановна,поясните:задание для себя или нужно будет принести результаты наблюдения в группу?

Наталья
Старый 05.04.2016, 14:01
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Защищать от других-возможно.А вот кто бы защитил от себя самой?
Из взрослых, умеющих и готовых защищать, у Вас есть Вы, и мы))
Вот я Вам говорю: не надо так с собой. Это же больно!
Вы тоже можете что-то подобное себе сказать. Для начала, просто заметить именно в тот момент, когда Вы делаете себе вредное.

Цитата:
Радмила Руслановна,поясните:задание для себя или нужно будет принести результаты наблюдения в группу?
Наталья, я не настаиваю. Хотите, приносите сюда.
Старый 12.04.2016, 12:11
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, вы вот это задание для Наташи написали, а я его подглядела и взяла на вооружение, иногда работает! простой прием, а польза есть. Спасибо!
Старый 12.04.2016, 12:41
Jandi Jandi вне форума

Настя, у меня вызвали большое сочувствие твои сообщения про детство, которыми ты поделилась на прошлой сессии. спасибо за доверие.
Как ты сейчас себя чувствуешь?

У меня неожиданные мысли про "тяжелое" детство появились.

Мы с новым контактом иногда вместе отвечаем на один опросник, чтобы получше узнать друг друга. Там один из вопросов был: если бы вы могли изменить в своем детстве, то что это было бы?

Сама я думала на тему, чтобы много чего бы хотела поменять, так как много было всего неприятного...

Но меня просто убил ответ другой стороны: ничего бы не хотел изменить, если бы что-то бы изменил, то я бы не был я уже.

(Хотя там тоже есть поле для желания что-то "изменить", по моему мнению).

А ведь и правда, то, что с нами когда-то произошло, его уже никак не поменять, оно случилось, ушло, это безвозвратно. И оно сделало нас такими, какие мы есть. А мы разве какие-то плохие? Мы хорошие

Вот так, девчата, иногда полезно с мужчинами разговаривать, чтобы приблизиться к самопринятию

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): ЯНди,как интересно ты его называешь..."Новый контакт"
Старый 12.04.2016, 18:17
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, у меня вызвали большое сочувствие твои сообщения про детство, которыми ты поделилась на прошлой сессии. спасибо за доверие.
Как ты сейчас себя чувствуешь?

У меня неожиданные мысли про "тяжелое" детство появились.

Мы с новым контактом иногда вместе отвечаем на один опросник, чтобы получше узнать друг друга. Там один из вопросов был: если бы вы могли изменить в своем детстве, то что это было бы?

Сама я думала на тему, чтобы много чего бы хотела поменять, так как много было всего неприятного...

Но меня просто убил ответ другой стороны: ничего бы не хотел изменить, если бы что-то бы изменил, то я бы не был я уже.

(Хотя там тоже есть поле для желания что-то "изменить", по моему мнению).

А ведь и правда, то, что с нами когда-то произошло, его уже никак не поменять, оно случилось, ушло, это безвозвратно. И оно сделало нас такими, какие мы есть. А мы разве какие-то плохие? Мы хорошие

Вот так, девчата, иногда полезно с мужчинами разговаривать, чтобы приблизиться к самопринятию
Янди, я в начале работы в группе смотрела фантастический сериал "Быть Эрикой" про 32-х летнюю девушку, которую уволили с работы и бросил молодой человек. Ее психотерапевт в каждой серии отправлял ее в прошлое, в котором она меняла свои реакции и слова. Я стала пользоваться этим методом, "перезаписывая" воспоминания о своем прошлом.
Старый 12.04.2016, 12:45
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди,
читаю твои посты и так и крутится на языке "Ну, какая же ты примерная ученица" Так приятно читать о позитивных изменениях и навыках, которые ты смогла усвоить.

Арин
Старый 12.04.2016, 12:49
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Анастасия,
я не забыла о твоей просьбе,описать рабочий день. Как-то не получилось с утра, постараюсь ответить до завершения времени шерринга.

Арин
Старый 12.04.2016, 13:39
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди,
читаю твои посты и так и крутится на языке "Ну, какая же ты примерная ученица" Так приятно читать о позитивных изменениях и навыках, которые ты смогла усвоить.

Арин
Арин, спасибо большое за теплые слова. Так приятно слышать!

Кстати, был импульс написать что-то типа "да не, я не все еще усвоила...и вообще продолжаю сама себя критиковать за медлительность..."

Но если объективно, то изменения есть, а вот энергии для претворения их в жизнь маловато Ну значит еще время придет.

Арин, по твоим шеррингам вижу, что есть у тебя изменения, хотя, если не ошибаюсь, ты единственная, кто ни разу не выдвигал запрос.

Как ты себя чувствуешь в той метафоре про цыпленка? Что-то изменилось?
Цитата:
Сейчас я, как мокрый цыпленок в треснувшей скорлупе, еще тепло, есть защита, но вот-вот придется вылезать, а так не хочется.
Старый 12.04.2016, 13:43
Jandi Jandi вне форума

Девчата, что-то не вижу я сегодня Оксану, Елену (как там операция прошла? все нормально?), Дину (обещалась появиться вроде бы), Арину...
Старый 12.04.2016, 16:02
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Арин, ...

Как ты себя чувствуешь в той метафоре про цыпленка? Что-то изменилось?
Да, Янди, изменилось. Я уже не мокрый цыпленок, а сухой, оперившийся, хотя с не совсем расправленными крыльями

Арин
Старый 12.04.2016, 13:34
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила, вы вот это задание для Наташи написали, а я его подглядела и взяла на вооружение, иногда работает! простой прием, а польза есть. Спасибо!
Пожалуйста.
Старый 12.04.2016, 13:46
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Присоединяюсь, действительно есть польза.
Мне очень помогает "вот сейчас я себе сделаю что-нибудь (разрушительное)" на работе, выполнении домашних обязанностей. Скажу так себе и не взваливаю лишний груз на плечи.
Но вот когда дело до еды, ничто не может меня остановить)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид