Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.04.2016, 11:34
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, Лена, у меня тоже так, вместо обиды злость бывает. Я тоже думаю, что это направление в сторону "оздоровления"..."повзросления"

Мне почему-то запомнилось из каких-то психологических статей, что обида - это детское чувство. Почему не знаю. Но если следовать логике, то мы "взрослеем". Это радостно.
Старый 12.04.2016, 11:48
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки,
спасибо Всем, кто откликнулся. Аж мозги начинают лучше работать!
Но ответить смогу только позже. Сейчас убегаем в поликлинику. Возможно появлюсь только после 16.00. И отвечу, если рассмотрение запроса будет это позволять.
Аня
Старый 12.04.2016, 11:52
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Янди, идея была скопирована с Точки отсчета, откликаться на метафоры. Мне в тот момент показалось , что метод отклика более эффективен, чем просто отвечать на вопросы. А тебе?
Настя, я не знала какой "метод" лежит в основе твоих необычных вопросов, но было интересно их читать-отвечать на них, у меня первая реакция была удивление. Эффект, конечно, был. При работе над запросом все вопросы заставляют задуматься над чем-то, что самой неочевидно может быть.
Старый 12.04.2016, 11:56
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Группа заканчивается в конце июля. Я об этом.

Для меня пустота и покой - разные состояния.
Спокойствие и спячка (именно спячка, а не сон) тоже разные состояния.

Как для Вас?
Радмила, это я не правильно написала «про пустоту/покой», я имела в виду Вашу фразу «Пустота охраняет Ваш покой.» Пыталась объяснить, что действительно так, в голове пусто, при этом я спокойна.

Ой-йо-й, не знаю, как описать свое состояние.

Для меня тоже спокойствие и спячка, разные состояния, но кажется именно спокойствие погрузило меня в спячку или прострацию, я как бы отключилась от всего.

Не хватает понимания и слов, чтобы объяснить доступней.

Арин
Старый 12.04.2016, 11:59
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Много злитесь и хочется тишины?
Как это совмещается? очень интересно!
Радмила Руслановна,для меня это новое чувство.Тем более в таких масштабах. Я не могу еще спокойно переносить такое количество злости.
А границы у меня оказались ого-го какие широкие,как физические,так и эмоциональные.Много сил уходит на их охрану. С другой стороны,эти силы раньше уходили на "обслуживание" чувства вины.
Вот и хочу "в домик".Чтобы никто не трогал.

Наталья
Старый 12.04.2016, 12:02

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, я тоже недавно отметила, что обида стала заменяться у меня злостью. Мне кажется, это более здоровая, если можно так сказать, эмоция. Она позволяет не погрязнуть в переживаниях, как обида, а дает больше понимания о себе и больше простора для действий. А у тебя как?
Согласна с тобой,Лена.Мне кажется,злость заменила чувства вины перед теми,кто его вызывал.Жить как-то легче стало.

Наталья
Старый 12.04.2016, 12:05

Марина,я рада,что ты появилась.Я действительно переживала о тебе.С другой стороны,не хотелось бы вытаскивать из тебя то,чем не хотела бы делиться.В любом случае,спасибо за доверие!

Наталья
Старый 12.04.2016, 12:05

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, Лена, у меня тоже так, вместо обиды злость бывает. Я тоже думаю, что это направление в сторону "оздоровления"..."повзросления"

Мне почему-то запомнилось из каких-то психологических статей, что обида - это детское чувство. Почему не знаю. Но если следовать логике, то мы "взрослеем". Это радостно.
Растем!

Наталья
Старый 12.04.2016, 12:11
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Наталья, Вы умеете быть на своей стороне, защищать себя.
Есть такое прямое задание-тренировка внимания к себе: замечать и отмечать, что Вы делаете себе что-то разрушающее. Просто "вот я сейчас это себе делаю". А дальше смотрите по обстоятельствам, продолжать делать, что делали, или встать на свою сторону.
Радмила, вы вот это задание для Наташи написали, а я его подглядела и взяла на вооружение, иногда работает! простой прием, а польза есть. Спасибо!
Старый 12.04.2016, 12:41
Jandi Jandi вне форума

Настя, у меня вызвали большое сочувствие твои сообщения про детство, которыми ты поделилась на прошлой сессии. спасибо за доверие.
Как ты сейчас себя чувствуешь?

У меня неожиданные мысли про "тяжелое" детство появились.

Мы с новым контактом иногда вместе отвечаем на один опросник, чтобы получше узнать друг друга. Там один из вопросов был: если бы вы могли изменить в своем детстве, то что это было бы?

Сама я думала на тему, чтобы много чего бы хотела поменять, так как много было всего неприятного...

Но меня просто убил ответ другой стороны: ничего бы не хотел изменить, если бы что-то бы изменил, то я бы не был я уже.

(Хотя там тоже есть поле для желания что-то "изменить", по моему мнению).

А ведь и правда, то, что с нами когда-то произошло, его уже никак не поменять, оно случилось, ушло, это безвозвратно. И оно сделало нас такими, какие мы есть. А мы разве какие-то плохие? Мы хорошие

Вот так, девчата, иногда полезно с мужчинами разговаривать, чтобы приблизиться к самопринятию

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): ЯНди,как интересно ты его называешь..."Новый контакт"
Старый 12.04.2016, 12:45
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Янди,
читаю твои посты и так и крутится на языке "Ну, какая же ты примерная ученица" Так приятно читать о позитивных изменениях и навыках, которые ты смогла усвоить.

Арин
Старый 12.04.2016, 12:49
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Анастасия,
я не забыла о твоей просьбе,описать рабочий день. Как-то не получилось с утра, постараюсь ответить до завершения времени шерринга.

Арин
Старый 12.04.2016, 13:21
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Когда говорю, что сложно понять причину замирания, чувствую горечь, сожаление.
Потенциальная связь замирания с ощущением неполноценности вызывает чувство обреченности, страх, что не справлюсь с этим и не оживу.
Ириш, держи мою обнимашку...

Я вспоминаю тебя в начале группы, я тогда еще никак не могла понять, как это так...невозможно быть только белковым телом...внутри должно что-то быть...
И вот на протяжении группы я узнала тебя лучше, вижу тебя эрудированной, с кругозором, живой, с чувствами...и мне всегда с тобой очень приятно общаться !

И радостно читать про самосборку Изменения есть, ты уже ожила, мне со стороны это видно.
Старый 12.04.2016, 13:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Радмила, в этом как раз и состоит для меня сейчас задача - выяснить, лучше ли тот садик (первая задача) и возможно ли туда перевестись, если лучше (вторая). Объективно - он в составе прогимназии, т.е. в 7 лет потом автоматом идешь в гимназический класс (нужно ли мне и дочке это - это для меня пока тоже вопрос), раньше набирали садиковские группы с 5-6 лет, а в этом году набирают с 4. Наш садик не устраивает абсолютно индифферентным отношением к детям, хотя считается чуть ли не лучшим в районе. Дочка ходила в группу кратковременного пребывания в другой сад (так распределяли места) и там я встретила для себя идеал воспитателя - неравнодушного и способного учить детей взаимодействовать друг с другом. Поэтому не очень "держусь" за наш сегодняшний садик, хотя просто так "дергать" ребенка из садика в садик тоже не хочется.
Аня, кто-то может сходить с Вами, вместо Вас? С мужем обсуждали перевод в другой сад?
Старый 12.04.2016, 13:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, вы вот это задание для Наташи написали, а я его подглядела и взяла на вооружение, иногда работает! простой прием, а польза есть. Спасибо!
Пожалуйста.