|
||||
|
||||
У нас тоже часто возникают ситуации, когда запись к врачам полная и приходит какой-нибудь пациент или звонит и требует принять прямо сегодня, потому что у него заканчивается отпуск/выходные/ему так хочется. Бывает, некоторые требуют вписать себя вместо кого-то другого. Возникает вопрос: а чем вы лучше тех, кто уже в графике? Почему те, кто записан должны ждать приема из-за того, что кому-то другому срочно надо? Почему врач должен спешить, рискуя совершить ошибку? А рекомендовать другие клиники мы не можем - теряем потенциальных пациентов. Если человек сам ничего не найдет, он запишется к нам на свободное время, которое его раньше не устраивало, но теперь подходит.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Повторюсь. Где-то уже писал, где не помню, повторюсь. Как-то пришел на прием к Антону Родионову. Сижу в очереди, наш доктор задерживается ,пациенты неВрничают, больше всего неВрничает женщина, оплатившая прием, с возгласами, " Мы заплатили, почему должны стоять вместе со всеми?!" На это, бабулька, лет эдак 75, с родственниками, ожидавшая приема, ей отвечает, тактично и совершенно спокойно, "А Вы заплатили не за то, чтобы пройти без очереди, а за право попасть на прием" Все успокоились и продолжали ожидать нашего многоуважаемого доктора. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сразу подчеркну, что речь не идет о профессионализме или не профессионализме врача в данном случае. Речь идет о работе врачей в интернете. О том, как выбираются вопросы, на которые надо или не надо отвечать. О том, как формулировать ответы на вопросы. Я достаточно часто бываю на РМС. И замечаю, что периодически висят не отвеченные вопросы (да и мой вопрос точно также висел в одной из тем. Правда, надо сказать только в 1 теме). При этом вопрос задан совершенно корректно, ситуация описана вполне в соответствии с требованиями РМС. И у пациента по прошествии нескольких дней возникает резонный вопрос: а почему на его вопрос никто не ответил? И ответит ли кто-то? И почему конкретно его проигнорировали, а на вопрос другого пациента, заданного позже и куда менее подробно, ответили? ЗАмечу, что иногда я встречала в ответах извинения ведущих разделов за то, что пропустили тот или иной вопрос. Соглашусь, бывает. Все люди. ТАк вот, позвольте задать вопрос врачам (если это не противоречит правилам форума): по какому принципу Вы выбираете вопросы (в рамках своей специализации, конечно), на которые отвечаете? И почему Вы иногда игнорируете вопросы? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
LelyaSh , а мы тут не работаем в интернете, а просто отдыхаем.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но по большому счету, профессионала без совести быть не может. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С другой стороны, а для чего тогда нужны модераторы? А может быть, тогда явно в правилах РМС-форума написать, что зашедшие на форум посетители имеют права задавать вопросы. Но ответят на них врачи, которые ИМЕЮТ АВТОРИЗАЦИЮ, или нет - никто заранее сказать не может. Вполне возможно, что это где-то прописано в правилах форума, но я не встречала. Если это действительно так, то пожалуйста, укажите мне. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще один важный момент. В некоторых разделах написаны объемные "ЧАВО", а топики содержат фразу "чаво читал, но вот нам индивидуально все равно ответьте". Есть такое понятие как "уважение чужого труда". Не прочесть раздел, прежде чем задать вопрос - неуважение. Не прочесть правил форума, прежде чем задать вопрос - неуважение оптовое. Написано "создайте свою тему, не постите в чужих" - и все равно каждый божий день кто-то пишет в чужой теме "у меня тоже самое, а мне что делать?" Это если коротко. В каждом случае неответа могут быть нюансы, включающие фактор времени (профильного специалиста просто может не быть в сети, у него могут быть проблемы с доступом на форум или просто большая нагрузка на работе и ему "не до чего").
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А мне вот что интересно - Вам важно, чтобы ответил врач ИМЕЮЩИЙ АВТОРИЗАЦИЮ (т.е. красного цвета, как я поняла?) На форуме ведь много врачей и с синими никами. Мы стараемся все сообщения просматривать, и неадекватный ответ (если он вдруг от "синего новичка" поступит) в любом случае не останется без комментария.
|
|||
|
|||
Анна, Аминазинка, большое спасибо за ответы.
Цитата:
Я задавала вопрос, оставшийся без ответа, в генетике. Правда, оговорюсь, что возможно, тема была сформулирована несколько сумбурно. По поводу красных и синих ников. Мне непринципиально, кто отвечает (особенно, после того как Галина Афанасьевна стала писать под синим ником) по сути вопроса. Просто у меня сложилось впечатление, что врачи под красными никами и специалисты с зелеными никами, скажу очень аккуратно, ну не то, чтобы обязались отвечать на вопросы, но несут бОльшую ответственность что ли. Не очень получается подобрать нужные слова. Еще раз подчеркну, возможно, что я и ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
Генетиков врачей у нас один. Есть генетик - биолог. Сами понимаете, коллеги не могут сидеть в сети сутками. Спасибо за то, что они хоть какое-то время выкраивают, ибо специальность редкая.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |