|
|||
|
|||
Александр Наумович,
Спасибо большое. Лучше резюмировать невозможно. Одобряю все три пункта Вашей программы "Б". Осуществимы ли первый и третий? Наши законодатели и судьи вышли из того же народа - уровень некомпетентности таков, что возникают большие сомнения по поводу каких-либо законодательных инициатив и исполнения законов. Аналогичная проблема с СМИ. Единственный путь, на мой взгляд, это постоянный ликбез. Но Вы и так этим постоянно занимаетесь. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
Александр Наумович, вашу шутку про раздел психотерапии я оценил. Если я правильно понял, к психотерапевту Вы отправите каждого, чьё мнение хоть каплю рознится с линией партии - наукой, которая, несомненно, ведёт нас правильным путём?
Не забудьте, в таком случае, отправить к психотерапевту и того, кто сформулировал "клятву Гиппократа", который клялся, что не даст женщине даже абортивного средства. Главное - вовремя правильно "научно" подкорректировать изначальные установки медицины. И можем на очередь к врачу записывать её родоначальника. выделено мною: Цитата:
"Цивилизованное" - не значит хорошее. Цитата:
![]() Я уже не один раз повторял, что никакого в какой заговор не верю и не ощущаю его признаков. И не один я. То, что некоторые учёные и врачи верят в теорию какого-то там врача, о том, что его теория спасёт человечество от вымирания - это исключительно их проблемы. Или не проблемы, не важно. То, что каждый врач действует так, как считает правильным для спасения пациента - это не участие в выдуманным то ли вами, то ли ещё кем, мифическом "заговоре". Я не отвергаю предположения, а то и конкретные факты, представленные "антипрививочниками" о подтасовке данных некоторыми "пропрививочниками", а то и откровенных подлогах. Но к заговору это отнести можно с очень большой натяжкой. Думаю, Вы не станете отрицать того факта, что как среди мед.работников так и среди научных работников, нечистых на руку людей не меньше и не больше, чем среди остальных жителей нашей планеты. Но при чём здесь басни о заговоре? Спрошу иначе: кто, по-вашему, участники упомянутого Вами "заговора"? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мб лучше помочь жене? С Конституцией - дело долгое, а в магазин пора идти..
|
||||
|
||||
А что, для принятия закона "о запрещении использования в рекламе лекарств и медицинских услуг образа врача" и "недопущении в рекламе пива совместного лицезрения человека с бутылкой оного" пришлось менять конституцию? РФ? Читайте матчасть уже, или в магазин.
|
|
|||
|
|||
Действительно, Сергей, если Конституционному суду доказать, вред антипрививочных публикаций, то, в принципе, можно умудриться и вовсе их запретить.
С юридическими вопросами я перегнул. Всё таки хотел бы поднять вопрос, по предложенной Александром Наумовичем классификации: Педиатр, специалист, огромную часть жизни посвятивший лечению сотен детей, будет считаться неподготовленным по вакцинологии? Всегда, или только если выскажет своё мнение против? |
|
||||
|
||||
Не надо всю жизнь чему -то посвящать - надо всю жизнь учиться и понимать, что же такое твой опыт
Вообще не надо говорить красиво - надо нормально работать
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Просто вспоминая, например, педиатра Р.С.Мендельсона, никак не могу сообразить, к какой же классификации его отнести. |
|
||||
|
||||
Не надо вспоминать - надо помогать супруге, у Вас маленький ребенок
Давайте решать конкретные проблемы и экономить электричество
|
|||
|
|||
Может быть, стоит еще выделить четвертую группу людей, генерирующих антипрививочную пропаганду. Это собственно потенциальные потребители вакцин, в основном молодые родители. Они не стремятся вроде к завоеванию духовного лидерства, как члены второй группы. Но очень много пишут о вреде прививок, активно убеждают еще не определившихся, воюют с прививающимися родителями. На свой лад истолковывают болезни и связывают их с прививками. Создается впечатление, что если сейчас Коток, Червонская, Афанасенков и т. п. перестанут вовсе писать о вреде прививок, уже начитавшиеся их родители будут сами поддерживать в себе этот миф и пропагандировать его среди окружающих.
|
|
|||
|
|||
Все как в секте.
|
|
||||
|
||||
Нет ничего проще. Роберт С. Мендельсон (1926-1988) в некоторых кругах был известен своими ульрарадикальными взглядами на современную медицину, намеренно оглупляя и примитизируя её. Призывал к созданию Новой Медицины без инвазивных вмешательств, вакцинации, гинекологов-мужчин, регулярных рентгеновских обследований, маммографии, коронарного шунтирования и т.п. По Мендельсону, с введением Новой Медицины, оснащённой гомеопатией, натуропатией и прочей альтернативщиной, которую понесут Новые Врачи, наступит счастливая жизнь без заразных болезней, рака, врождённой патологии и прочих бед. Автор нескольких книг, рассчитанных на обывателя или студента-романтика с ещё несфомировавшимся медицинским и житейским мировоззрением. В небольшой книжке "Исповедь еретика от медицины" (1990) наряду с утрированным преподнесением общеизвестных пороков и проблем современной медицины написал несколько глупостей про вакцинопрофилактику, с которой, как выяснилось, был знаком поверхностно. Относится к 1 группе врачей-расстриг, весьма ловко использующих маргинальные парамедицинские мотивы для персонального позиционирования и преподавательской деятельности. Единомышленники в России необосновано называют Р. Мендельсона "крупнейшим" американским педиатром. Словцо "крупнейший" он заслуживает только как романтический фантаст и путаник.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что означает "был знаком поверхностно"? Не был крупным специалистом в этой области? Как, например, любой врач в вопросах по остальным "порокам медицины"? Не сомневаюсь, что если пригласить узкоспециализированного специалиста в области любого из "общеизвестных пороков", он сможет точно так же заявить, и доказать, что описанный порок - результат того, что врач-педиатр с этой областью знаком лишь поверхностно. Если не ошибаюсь, чрезмерно узкую специализацию Мендельсон обозначил как один из "общеизвестных пороков" современной медицины. Вот тут то и встаёт вопрос ребром: кому, в рамках патернализма, верить пациенту? Педиатру, посвятившему жизнь комплексному лечению детей, или специалисту в области вакцинопрофилактики, отдавшему себя пристальному изучению теории вакцинации? Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
У Малахова пациентов миллионы, а уж у Кашпировского ... Мало ли людей на Земле, которые, пока здоровы, являются пациентами расстриг и чудотворцев..
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваше, любезнейший AnTe, подвирание заключено в конструкции "особо выделив вакцинопрофилактику". Это Вы подловато (во времена Святой Инквизиции цены бы Вам не было) мне приписали так, чтобы получилось, как у Вас получилось. Такие лексические штучки Вас не украшают, усиливая, так сказать, тошноту общения. Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |