|
|||
|
|||
Пульс стал 121
![]() Подскажите, что делать в моей ситуации ![]() |
|
||||
|
||||
1) При стенозе конкор можно, кое в каких случаях даже нужно. У Вас показаний к постоянному приему бета-блокаторов пока нет.
2) Зачем Вы пьете триампур? Бросайте это дело! Когда першит в горле - просто возьмите мятную конфетку или жевательную резинку ![]() |
|
|||
|
|||
Ну скажите, я вот читаю, что на ЭХОГК признаки легочной гипертензии определяются наличием среднего давление в области легочной артерии >22 мм. рт. ст. (кое-где пишут до 20), а так же увеличением отделов правого желудочка.
В июле 2009, среднее давление мне намеряли 22 мм.рт.ст. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но с другой стороны, еще я прочел, что гипертензия начинается параллельно (или в следствие) гипертрофии ЛЖ, которой у меня, вроде как еще нет, а расширение ПЖ может и вовсе отсутствовать. Скажите, можно еще какие-либо исключающие анализы провести в этом направлении? |
|
||||
|
||||
Измерение давления в легочной артерии с помощью ЭхоКГ носит весьма опосредованный характер и сильно зависит от квалификации исследователя. При аортальном пороке последовательность событий должна быть примерно такова: повышение давления в левом желудочке-повышение давления в левом предсердии и его РАСШИРЕНИЕ (которого у Вас нет)-повышение давления в легочной артерии-расширение ПЖ. Т. о., вероятность наличия у Вас легочной гипертензии крайне мала. Никаких анализов в этом направлении более не требуется.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Михаил Юрьевич!
Просто я пытаюсь объяснить себе, почему примерно через 2-3 часа после приема 1,25 конкора (это 1\2 половинки сердечка 2,5мг), покашливания и першение в верхних отделах бронхов сразу же проходят, просто пропадают, буд-то их никогда и не было. Сразу же на ум приходят застойные явления. Может быть это как-то косвенно связано с воздействием, которое конкор оказывает на бронхи - в анотации прочел - возможны бронхоспазмы, значит он как-то на них влияет. Просто это уже далеко не первый раз, когда после приема конкора кашель уходит, правда через 20-25 часов, если повторно ен принимать, он вернется. |
|
||||
|
||||
Никогда нельзя сбрасывать со счетов психологический эффект препарата, т. н. эффект плацебо. Если Вам лично помогает 1,25 мг конкора, ну, так и слава Богу. Зачем Вам объяснения его механизмов действия. В медицине немало случаев, когда механизмы не ясны, а результат есть и все этим пользуются.
|
|
|||
|
|||
Ну потому что если я его буду постоянно принимать, пульс снизится до 35 ударов в минуту и я буду как муха осенью, что уже наблюдалось.
А если бы это подтверждало наличие легочной гипертензии, читай застоя, то я пошел бы и прооперировался. А еще может статься, что его мне вовсе принимать не нужно, а помогает он по какой-то косвенной причине, а в целом вредит, скажем для переферического кровообращения. Поэтому и пытаюсь объяснить себе механизм, но к сожалению физ-химия у меня была всего 1 семестр, поэтому прочтение селективного действия адреналин-блокаторов на гладкие группы мышц бронхов для меня как китайская грамота. |
|
|
||||
|
||||
1) От 1,25 мг - не снизится
2) У Вас нет показаний к операции. При аортальном стенозе легочная гипертензия не учитывается в определении показаний к операции. 3) Не вредит (см. п. 1). 4) У меня физ. и коллоидная химия тоже была 1 семестр. |
|
|||
|
|||
Привика от гриппа + ВПС
Здравствуйте!
На работе по ДМС предлагают сезонную вакцинацию, да еще и просят сообщить в отдел кадров если прививку делать не собираешься. Вопрос, при ВПС (2ух. сворчатый АК, инф. эндокардит в 3 года) можно ли делать прививки от гриппа? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нужно. В смысле, вакцинация для Вас РЕКОМЕНДОВАНА.
|
|
|||
|
|||
Благодарю. Сделаю.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Последние 2 недели болит сердце, боль давяще-колящего характера, иногда отдает в плече даже, иногда болит если очень глубоко вдохнуть, иногда даже отдает в руку. Причины и периодичность болей выявить не удалось. Пульс в норме, давление в норме, температура - 37,3 Недели 1,5 назад переболел гайморитом, лечил антибиотиками, недавно нос стало вновь постоянно закладывать. Подскажите пожалуйста, если это недолеченный гайморит, может ли из-за ухудшенного дыхания, а след. и недостатка кислорода болеть сердце? Очень боюсь эндокардита, есть ли способы\анализы, позволяюшие его точно выявить? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается эндокардита, так он вообще никогда не болит. |
|
|||
|
|||
А температура?
У меня в 3 года был эндокардит, кроме температуры ничего и не было... Скажите какие анализы на него можно сделать? |
|
||||
|
||||
Температура - да, несомненно. Только она не болит
![]() Анализы - очень просто. Клинический анализ крови. |