|
||||
|
||||
Прошу прощения, что всех задержала. Еще даже полностью написанное за эти 2 дня не прочитала...
По заданию вот что получилось Муж 1 Зарабатывает деньги - основной финансовый вклад в семью. 2 Их хозяйственных вопросов: Любит заниматься всем, что связано с кухней (готовка, мытье посуды, уборка). Единственное исключение - мытье холодильника - это он не любит. Продовольственные закупки Непродовольственные покупки чаще всего делаем вместе. Также может помыть полы, постирать При необходимости возит нас с дочкой на машине по разным делам. Может полностью обеспечить уход за ребенком. В целом, участие по второму пункту сейчас несколько снижено - из-за частых командировок. 3. Развлекает нас с дочкой - поездки в парки, на разные мероприятия. Поет нам песни. Играет с ребенком. Гуляет сейчас редко - всё по той же причине. 4 Дарит нам свою любовь, нежность и заботу. Очень хорошо умеет "разруливать" острые конфликтные ситуации. На него невозможно злиться дольше 5 минут. Дочка 1. Вносит свою финансовую лепту в виде пособий 2 Приобщается к хозяйственным делам: Протирает свой столик, доску, на которой рисует мелом, пыль на полках с игрушками Вечером собирает игрушки Любит взбивать венчиком омлет Пытается пылесосить, подметать ( конечно, на самом деле просто возит пылесосом/веником по полу)))) Все это доставляет ей огромное удовольствие. Качественного выполнения работ, естественно, от нее никто не требует, тут главное участие. 3. Дарит нам радость, любовь, гордость. Держит в тонусе. Заставляет волноваться, переживать. Я 1. Финансовый вклад пока минимален, но, надеюсь, скоро ситуация изменится - выйду на работу, слегка разгружу мужа, чтобы он больше времени был дома. 2. Основная масса хозяйственных вопросов 3 Уход за ребенком 4 Люблю дочку и мужа, как могу забочусь и оберегаю их. Переживаю и волнуюсь. В целом - от каждого по способностям))) Именно поэтому, думаю, что вклады равные. Каждый отдает в семью то, что может. То, что в его силах. Так что всем по 33,333333333...% ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Порасспрашивав Вас, я поняла, что отклик не связан с Вашей актуальной ситуацией. Это в принципе для Вас характерно. А запроса на изменение этого нет. Вас устраивает. И я остановилась.
|
||||
|
||||
(вынесено из флудилки)
Таня, я уже и Виктории начала отвечать, часть ответов есть на твои вопросы Цитата:
![]() Я имела ввиду, что если раньше на меня например нападала икота, то я стыдилась этого и волновалась, что увижу брезгливость, неприятие, а это было бы для меня очень болезненно. Или например если бы вдруг мой нос был не чист(а я бы не знала этого прямо сейчас) и мне бы об этом сказали, то раньше я бы очень застыдилась, как будто я не имею права иметь насморк и иметь не всегда,каждую секунду, идеально чистый нос. И так во многом. Вот сегодня все утро размышляла про точку, после которой я начинаю пытаться соответствовать ожиданиям окружающих (во внешнем виде), для того чтобы что-то получить, чаще всего это внимание, восхищение, очарование, желание, иногда зависть(белая или черная), выигрыш в конкуренции и т.д., т.е. когда я начинаю прикладывать усилия над собой И вот что интересное отметила. У меня есть мои внутренние планки, которые не зависят от мнения окружающих, которые я выполняю всегда, яркий пример, когда я весь день дома одна. Я ни за что не одену дома несвежую, мятую, порванную одежду. Она должна быть чистой, глаженой, без дырок и оторваных пуговиц. Я не смогу ходить дома с нечищенными зубами, грязными ногтями, грязными нечесаными волосами, с каким-либо запахом от меня(ох,картинка яркая),кроме как чистоты. Иногда мне хочется подкрасить реснички,это мне придает игривое настроение в работе дома. Но почти всегда я без макияжа. И иногда хочется использовать духи,просто потому что мне нравится запах. А теперь я представила, что ко мне должен(или я к кому-то должна) заехать какой-нибудь мужчина, мой знакомый или мужа поговорить на какую-нибудь тему. И вот раньше я бы точно пошла и что-то сделала с волосами, накрасилась бы хоть немного, переоделась бы во что-то более привлекательное, хотя мой образ домашний и так был бы приятным во всех отношениях, но мне бы хотелось сделать его еще красивее. И вот вопрос:зачем? Зачем мне улучшать себя для окружающих? Зачем мне быть лучше, чем я есть? И вот какая у меня цепочка нарисовалась: мужчина увидит, что я недостаточно красива- возникнет разочарование- за ним ослабление желания со мной общаться Цитата:
Так же я могу еще по некоторым пунктам пройтись. Наиболее остро это касалось моего веса и фигуры. Стремление к идеальным формам, напряжение по поводу возможного набора веса, ой... Цитата:
Я вот думала, какая же она красота вообще. Почему женщины из покон веков старались стать красивее, придумывали, как подчеркнуть свои достоинства и быть привлекательнее. Для меня здесь все безусловно связано с мужчинами. Красота направлялись на них, должна была очаровывать, восхищать, соблазнять. Соблазняющая красота, которая формирует у мужчин желание брать, присваивать, завоевывать, иметь и владеть. И вот у меня все именно так и получилось. Красота для очарования, соблазнения. А очарование и соблазнение в поисках любви и душевного тепла. Но я к тому же развивала еще и свою сексуальность, которая включала и интеллект, и внешность, и природную мягкость и многое другое. И вот что же мне дает моя сексуальность – внимание мужчин, их желания быть, иметь, страстно хотеть. Потому опять же я так сильно следила за своей фигурой, что если она изменится, то наверняка снизится внешняя привлекательность и сексуальность, а значит снизится кол-во внимания от мужчин, а отсюда и мое общее ощущение, что со мной хотят быть, встречаться, общаться и т.д., а тут я уже начала бы страдать от нехватки, как мне казалось, любви. А вот сейчас мне хочется попробовать выстраивать отношения, основанные не на соблазне и соблазненности, а на другом, чему я достаточно неожиданно вернула ценность и значимость. Достаточно рисковано для меня и страшно, как так, да без соблазнов… Вот такая многогранная тема получилась. Итого: мне не надо больше усиленно контролировать свою внешнюю привлекательность, так как я готова демонстрировать что-то более ценное во мне, благодаря чему можно оставаться со мной в отношениях, что может быть достаточным для любви ко мне и желании быть со мной рядом (сейчас я не про мужа, а в целом про мужчин, которые мне интересны и важны) Таня |
|
||||
|
||||
я не помню, писала раньше или нет.
сегодня я размышляла о том, что я люблю противоречить. и я этого даже не замечаю. об этом мне сообщают окружающие. ну то есть кто то если опишет как с детьми просто, я вставлю что а бывает ой как непросто, а если скажут что с детьми сложно, я добавлю что все сложности-мелочь и забывается. вот и подумалось мне, что скорее всего, в детстве сопротивление и протест в отношении родительского мнения (не в подростковом даже возрасте, а гораздо раньше), позволял мне ощущать себя живой, существующей, человеком. и почему то я так и несу за собой это качество, хоть я уже прекрасно вижу что я и есть человек, живой, существующий, имеющий свое мнение.... а зачем этот балласт отрицаний несу-пока еще не поняла... |
|
||||
|
||||
Цитата:
ПС можно попросить на будущее. Если ответ дается в другой теме, а не в той в которой велась дискуссия, уточняйте пожалуйста это. Что перенесено из Флудилки или Снов, например. Очень сложно иногда бывает проследить нить. Я зашла в ГП сначала и вообще не поняла о чем речь. А так сразу было бы ясно, куда сходить почитать. Благодарю. Полина |
|
||||
|
||||
Просто ужасная
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, я поняла так, что у тебя было много перфекционизма в отношении внешнего вида, сейчас ты стала более спокойно относиться к некоторым "недочетам" во внешности.
По своему опыту могу сказать, лучше не обольщайся, что специально лишенная внешне сексуальность будет выводить тебя на новый уровень в построении отношений с теми же мужчинами ![]() А почему ты не пользуешься косметикой? У тебя культ естественности (я без подкола)? Я, например, могу позволить увидеть себя без косметики очень ограниченному кругу лиц. Я белокожая, светловолосая, малоконтрастная, поэтому наношу мэйк практически всегда с учетом времени суток и поводов. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Про красоту вспомнила-с этого и начались мои размышления о моем противоречии)
в детстве я не помню что мне говорили в семье, помню только что сделала первый запомнившийся вывод о своей красоте, когда в школе мне дали роль бабы-яги )) я люто ненавидела девочек блондинок с голубыми глазами, потому что они были снегурочками, снежинками, принцессами. а я была колобком (это при том, что весила я меньше всех, просто родители костюма другого не нашли ))) ) потом я все мечтала и мечтала о красоте как о средстве нравиться. иногда правда я все же считала себя красивой, потом не считала, но вопрос этот меня волновал, так как я думала об этом. когда я была "некрасивой" я очень злилась, сравнивала себя с другими, смотрела завистью красивые журналы. когда была "красивой" то очень радовалась, испытывала легкость, опять же мечтала, но уже не о красоте , а просто вообще ходила себе одна по району, и мечтала )) в подростковом возрасте вроде я уже была сама для себя привлекательной. и мне было невдомек почему так мало мальчиков это понимают? почему они толпами бегают за некрасивыми девочками ?! хотя если вспомнить, поклонники были у меня, но я их отталкивала ![]() в институте я себя уже считала красивой, и УЖЕ считала себя сексуальной, несмотря на мальчишескую фигуру и нелепый стиль одежды. в то время мне было очень легко, свободно, я чувствовала себя очень счастливой. ну вот на этой волне мы и познакомились с будущим мужем. первые месяцы брака мне было трудно. так как пришлось переосмысливать "красоту-сексуальность", ведь теперь я принадлежала одному мужчине, планировала прожить с ним всю жизнь, родить ему детей и т.д. я начала бояться своей привлекательности, но это продлилось недолго, я решила что это нормально привлекать других людей (опять виток красота не равно привлекательность ))) ) вернулась к вопросу о красоте я после родов. так как тело было исполосовано растяжками, а фигура подпорчена беременностью. я не могла принять свое новое тело ![]() я такая какой меня создала природа. слежу за чистотой и здоровьем тела, но не более. и меня все устраивает в вопросе красоты ) стало неудобно что столько накатала отсебятины, чувствую будто нагружаю лишней и неполезной информацией группу, но все же не смогла не выговориться. сократила как могла.. |
|
||||
|
||||
Ирина, да я хочу разобраться, но не знаю как к этому вопросу подойти.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня-малипуська, проучившись немного на визажиста, могу сказать свое мнение (хоть я и не Таня). Я теперь ОСОБО люблю людей без косметики, у которых внешность не стандартная. я вот понимаю прыщики там скрыть, или сильные синяки под глазами. а светлые реснички, белая кожа, или там непропорциональность черт, мне нравится. я люблю фотографов которые таких девочек снимают! и особо не стараюсь теперь макияжем поправить внешность. я выбираю что мне нравится больше всего, и подчеркиваю. не претендую на истину, просто делюсь ощущениями.
и меня мало кто видел с мейком )) |
|
||||
|
||||
|