Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 09:23
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Прошу прощения, что всех задержала. Еще даже полностью написанное за эти 2 дня не прочитала...
По заданию вот что получилось

Муж
1 Зарабатывает деньги - основной финансовый вклад в семью.

2 Их хозяйственных вопросов:
Любит заниматься всем, что связано с кухней (готовка, мытье посуды, уборка). Единственное исключение - мытье холодильника - это он не любит.
Продовольственные закупки
Непродовольственные покупки чаще всего делаем вместе.
Также может помыть полы, постирать
При необходимости возит нас с дочкой на машине по разным делам.
Может полностью обеспечить уход за ребенком.

В целом, участие по второму пункту сейчас несколько снижено - из-за частых командировок.

3. Развлекает нас с дочкой - поездки в парки, на разные мероприятия. Поет нам песни. Играет с ребенком. Гуляет сейчас редко - всё по той же причине.

4 Дарит нам свою любовь, нежность и заботу. Очень хорошо умеет "разруливать" острые конфликтные ситуации. На него невозможно злиться дольше 5 минут.

Дочка
1. Вносит свою финансовую лепту в виде пособий

2 Приобщается к хозяйственным делам:
Протирает свой столик, доску, на которой рисует мелом, пыль на полках с игрушками
Вечером собирает игрушки
Любит взбивать венчиком омлет
Пытается пылесосить, подметать ( конечно, на самом деле просто возит пылесосом/веником по полу))))

Все это доставляет ей огромное удовольствие. Качественного выполнения работ, естественно, от нее никто не требует, тут главное участие.

3. Дарит нам радость, любовь, гордость. Держит в тонусе. Заставляет волноваться, переживать.

Я
1. Финансовый вклад пока минимален, но, надеюсь, скоро ситуация изменится - выйду на работу, слегка разгружу мужа, чтобы он больше времени был дома.

2. Основная масса хозяйственных вопросов

3 Уход за ребенком

4 Люблю дочку и мужа, как могу забочусь и оберегаю их. Переживаю и волнуюсь.

В целом - от каждого по способностям))) Именно поэтому, думаю, что вклады равные. Каждый отдает в семью то, что может. То, что в его силах.

Так что всем по 33,333333333...%

Ирина
Старый 03.11.2011, 09:49
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Спасибо, Ирина, я услышала Ваше мнение.
Вы иначе ставите границы.
Радмила Руслановна! Я не совсем поняла - как иначе? Иначе чем Вы? Иначе чем Елена? Иначе чем кто-то? Иначе чем полагалось бы?

Не могли бы Вы подробнее мне об этом рассказать
Старый 03.11.2011, 09:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна! Я не совсем поняла - как иначе? Иначе чем Вы? Иначе чем Елена? Иначе чем кто-то? Иначе чем полагалось бы?

Не могли бы Вы подробнее мне об этом рассказать
Иначе, чем Елена. Вы на ее взаимодействие с мужем отреагировали. Сказали, что не пытаетесь менять, а отрезаете сразу (вольный пересказ).
Порасспрашивав Вас, я поняла, что отклик не связан с Вашей актуальной ситуацией. Это в принципе для Вас характерно.
А запроса на изменение этого нет. Вас устраивает. И я остановилась.
Старый 03.11.2011, 15:15
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
(вынесено из флудилки)
Таня, я уже и Виктории начала отвечать, часть ответов есть на твои вопросы

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, я считаю это неприличным, неженственным. Мне было бы не приятно смотреть на такую девушку.
Может, не надо такой резкий переход делать?
Интересно, какая у тебя картинка нарисовалась на мои эти слова?
Я имела ввиду, что если раньше на меня например нападала икота, то я стыдилась этого и волновалась, что увижу брезгливость, неприятие, а это было бы для меня очень болезненно.

Или например если бы вдруг мой нос был не чист(а я бы не знала этого прямо сейчас) и мне бы об этом сказали, то раньше я бы очень застыдилась, как будто я не имею права иметь насморк и иметь не всегда,каждую секунду, идеально чистый нос.
И так во многом.

Вот сегодня все утро размышляла про точку, после которой я начинаю пытаться соответствовать ожиданиям окружающих (во внешнем виде), для того чтобы что-то получить, чаще всего это внимание, восхищение, очарование, желание, иногда зависть(белая или черная), выигрыш в конкуренции и т.д., т.е. когда я начинаю прикладывать усилия над собой

И вот что интересное отметила. У меня есть мои внутренние планки, которые не зависят от мнения окружающих, которые я выполняю всегда, яркий пример, когда я весь день дома одна. Я ни за что не одену дома несвежую, мятую, порванную одежду. Она должна быть чистой, глаженой, без дырок и оторваных пуговиц. Я не смогу ходить дома с нечищенными зубами, грязными ногтями, грязными нечесаными волосами, с каким-либо запахом от меня(ох,картинка яркая),кроме как чистоты. Иногда мне хочется подкрасить реснички,это мне придает игривое настроение в работе дома. Но почти всегда я без макияжа. И иногда хочется использовать духи,просто потому что мне нравится запах.
А теперь я представила, что ко мне должен(или я к кому-то должна) заехать какой-нибудь мужчина, мой знакомый или мужа поговорить на какую-нибудь тему. И вот раньше я бы точно пошла и что-то сделала с волосами, накрасилась бы хоть немного, переоделась бы во что-то более привлекательное, хотя мой образ домашний и так был бы приятным во всех отношениях, но мне бы хотелось сделать его еще красивее. И вот вопрос:зачем? Зачем мне улучшать себя для окружающих? Зачем мне быть лучше, чем я есть? И вот какая у меня цепочка нарисовалась: мужчина увидит, что я недостаточно красива- возникнет разочарование- за ним ослабление желания со мной общаться

Цитата:
А в твоем сообщении убрать внешнее в общении я вижу вызов.
Нет-нет, внешнее я убирать не хочу. Но в своем внешнем виде теперь мне важнее ориентироваться на себя. Раньше например мои волосы должны были выглядеть на 8-9-10 баллов из 10, т.е. либо идеально уложены, только что вымытые, либо в красивой прическе, и в половине случаев я это делаю именно из-за окружения. Так как дома для меня комфортно, если мои волосы например вчерашней мойки и аккуратно убраны в хвост или пучек. Но в таком виде раньше я бы в люди не вышла. И ежедневная мойка волос происходила из-за моего желания,чтобы волосы выглядели в глазах окружения на максимум баллов. И вот сегодня я пошла на работу, выспавшись на полчаса больше, так как не мыла волосы, просто убрала их аккуратно и все. Да, они не были идеальны,но были опрятные. И какой же кайф, что я могу теперь себе это позволить, не стремиться к этой идеальности.

Так же я могу еще по некоторым пунктам пройтись. Наиболее остро это касалось моего веса и фигуры. Стремление к идеальным формам, напряжение по поводу возможного набора веса, ой...

Цитата:
И, кстати, ничего плохого не вижу в очках, джинсах, водолазке)) Часто так хожу. Смотря, конечно, какие джинсы и какая водолазка) А вообще секси)
Виктория, твое вот это "секси" направило меня еще на один виток размышлений. Я хочу увести свою сексуальность в фон. Она мне нравится, она у меня все равно есть в жестах, походке, осанке, голосе и т.д., но мне намного важнее подчеркнуть все другое, что во мне есть, приглушив сексуальность.

Я вот думала, какая же она красота вообще. Почему женщины из покон веков старались стать красивее, придумывали, как подчеркнуть свои достоинства и быть привлекательнее. Для меня здесь все безусловно связано с мужчинами. Красота направлялись на них, должна была очаровывать, восхищать, соблазнять. Соблазняющая красота, которая формирует у мужчин желание брать, присваивать, завоевывать, иметь и владеть.

И вот у меня все именно так и получилось. Красота для очарования, соблазнения. А очарование и соблазнение в поисках любви и душевного тепла.
Но я к тому же развивала еще и свою сексуальность, которая включала и интеллект, и внешность, и природную мягкость и многое другое. И вот что же мне дает моя сексуальность – внимание мужчин, их желания быть, иметь, страстно хотеть. Потому опять же я так сильно следила за своей фигурой, что если она изменится, то наверняка снизится внешняя привлекательность и сексуальность, а значит снизится кол-во внимания от мужчин, а отсюда и мое общее ощущение, что со мной хотят быть, встречаться, общаться и т.д., а тут я уже начала бы страдать от нехватки, как мне казалось, любви.

А вот сейчас мне хочется попробовать выстраивать отношения, основанные не на соблазне и соблазненности, а на другом, чему я достаточно неожиданно вернула ценность и значимость. Достаточно рисковано для меня и страшно, как так, да без соблазнов…

Вот такая многогранная тема получилась. Итого: мне не надо больше усиленно контролировать свою внешнюю привлекательность, так как я готова демонстрировать что-то более ценное во мне, благодаря чему можно оставаться со мной в отношениях, что может быть достаточным для любви ко мне и желании быть со мной рядом (сейчас я не про мужа, а в целом про мужчин, которые мне интересны и важны)

Таня
Старый 03.11.2011, 16:10
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
я не помню, писала раньше или нет.
сегодня я размышляла о том, что я люблю противоречить. и я этого даже не замечаю. об этом мне сообщают окружающие. ну то есть кто то если опишет как с детьми просто, я вставлю что а бывает ой как непросто, а если скажут что с детьми сложно, я добавлю что все сложности-мелочь и забывается.

вот и подумалось мне, что скорее всего, в детстве сопротивление и протест в отношении родительского мнения (не в подростковом даже возрасте, а гораздо раньше), позволял мне ощущать себя живой, существующей, человеком. и почему то я так и несу за собой это качество, хоть я уже прекрасно вижу что я и есть человек, живой, существующий, имеющий свое мнение.... а зачем этот балласт отрицаний несу-пока еще не поняла...
Старый 03.11.2011, 16:33
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Но я к тому же развивала еще и свою сексуальность, которая включала и интеллект, и внешность, и природную мягкость и многое другое.
Таня, а как развивала это?

ПС можно попросить на будущее. Если ответ дается в другой теме, а не в той в которой велась дискуссия, уточняйте пожалуйста это. Что перенесено из Флудилки или Снов, например. Очень сложно иногда бывает проследить нить. Я зашла в ГП сначала и вообще не поняла о чем речь. А так сразу было бы ясно, куда сходить почитать. Благодарю.

Полина
Старый 03.11.2011, 17:55
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Интересно, какая у тебя картинка нарисовалась на мои эти слова? Таня
Просто ужасная . Вот то, что ты написала ниже, про грязные волосы, одежду и зубы, только наоборот поняла, что это стало для тебя нормальным))) Хорошо, что все прояснилось)

Цитата:
Я ни за что не одену дома несвежую, мятую, порванную одежду. Она должна быть чистой, глаженой, без дырок и оторваных пуговиц. Я не смогу ходить дома с нечищенными зубами, грязными ногтями, грязными нечесаными волосами, с каким-либо запахом от меня(ох,картинка яркая),кроме как чистоты. Иногда мне хочется подкрасить реснички,это мне придает игривое настроение в работе дома. Но почти всегда я без макияжа. И иногда хочется использовать духи,просто потому что мне нравится запах.
Таня
Старый 03.11.2011, 19:46
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, а как развивала это?
Полина, не могу сходу ответить. Видимо что-то комплексное. Если тебе интересно, то напишу в следующий раз.
Таня
Старый 03.11.2011, 20:33
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, я поняла так, что у тебя было много перфекционизма в отношении внешнего вида, сейчас ты стала более спокойно относиться к некоторым "недочетам" во внешности.
По своему опыту могу сказать, лучше не обольщайся, что специально лишенная внешне сексуальность будет выводить тебя на новый уровень в построении отношений с теми же мужчинами Они такие проницательные, у них кажется в таких ситуациях еще больше разыгрывается охотничий инстинкт.

А почему ты не пользуешься косметикой? У тебя культ естественности (я без подкола)? Я, например, могу позволить увидеть себя без косметики очень ограниченному кругу лиц. Я белокожая, светловолосая, малоконтрастная, поэтому наношу мэйк практически всегда с учетом времени суток и поводов.

Таня.
Старый 03.11.2011, 20:38
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
вот и подумалось мне, что скорее всего, в детстве сопротивление и протест в отношении родительского мнения (не в подростковом даже возрасте, а гораздо раньше), позволял мне ощущать себя живой, существующей, человеком. и почему то я так и несу за собой это качество, хоть я уже прекрасно вижу что я и есть человек, живой, существующий, имеющий свое мнение.... а зачем этот балласт отрицаний несу-пока еще не поняла...
Марико, так ты хочешь в этом разобраться или просто делишься своими открытиями?
Ирина
Старый 03.11.2011, 20:48

Про красоту вспомнила-с этого и начались мои размышления о моем противоречии)
в детстве я не помню что мне говорили в семье, помню только что сделала первый запомнившийся вывод о своей красоте, когда в школе мне дали роль бабы-яги )) я люто ненавидела девочек блондинок с голубыми глазами, потому что они были снегурочками, снежинками, принцессами. а я была колобком (это при том, что весила я меньше всех, просто родители костюма другого не нашли ))) )
потом я все мечтала и мечтала о красоте как о средстве нравиться. иногда правда я все же считала себя красивой, потом не считала, но вопрос этот меня волновал, так как я думала об этом. когда я была "некрасивой" я очень злилась, сравнивала себя с другими, смотрела завистью красивые журналы. когда была "красивой" то очень радовалась, испытывала легкость, опять же мечтала, но уже не о красоте , а просто вообще ходила себе одна по району, и мечтала ))

в подростковом возрасте вроде я уже была сама для себя привлекательной. и мне было невдомек почему так мало мальчиков это понимают? почему они толпами бегают за некрасивыми девочками ?! хотя если вспомнить, поклонники были у меня, но я их отталкивала это наверное уже отдельная тема... по всей видимости я просто отказывалась принять то что КТО ТО может обратить на меня внимание. еще помню момент как в детском санатории за мной ухаживал мальчик, очень популярный среди девочек, но с первого дня проявивший благосклонность ко мне. он даже предложил "встречаться" и в день отъезда поцеловал меня "по-взрослому" на глазах у воспитателя и других детей )) я конечно была в приятном шоке )) тогда я подумала-наверное все таки дело не в красоте. просто одни люди притягивают других, и в каждом отдельном случае срабатывает своя "сила притяжения" кто то начнет ухаживать за красоткой, кто то за умной барышней, кто то за смешной, в общем это очень неопределенная и странная вещь-симпатия и влюбленность.

в институте я себя уже считала красивой, и УЖЕ считала себя сексуальной, несмотря на мальчишескую фигуру и нелепый стиль одежды. в то время мне было очень легко, свободно, я чувствовала себя очень счастливой. ну вот на этой волне мы и познакомились с будущим мужем. первые месяцы брака мне было трудно. так как пришлось переосмысливать "красоту-сексуальность", ведь теперь я принадлежала одному мужчине, планировала прожить с ним всю жизнь, родить ему детей и т.д. я начала бояться своей привлекательности, но это продлилось недолго, я решила что это нормально привлекать других людей (опять виток красота не равно привлекательность ))) )

вернулась к вопросу о красоте я после родов. так как тело было исполосовано растяжками, а фигура подпорчена беременностью. я не могла принять свое новое тело плюс послеродовая депрессия и домашнее "заточение". проходило это все плавно. сейчас я готова к новым растяжкам, целлюлиту и не плоскому животу. бывают всплески когда хочется нарядиться, накраситься, пофотографироваться. но в общем, я не стараюсь выглядеть лучше чем есть, не крашусь на работу, на улицу, не делаю маникюр (в плане там отрастить и накрасить ногти), не делаю прически-укладки
я такая какой меня создала природа. слежу за чистотой и здоровьем тела, но не более. и меня все устраивает в вопросе красоты )

стало неудобно что столько накатала отсебятины, чувствую будто нагружаю лишней и неполезной информацией группу, но все же не смогла не выговориться. сократила как могла..
Старый 03.11.2011, 20:49

Ирина, да я хочу разобраться, но не знаю как к этому вопросу подойти.
Старый 03.11.2011, 20:51
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, не могу сходу ответить. Видимо что-то комплексное. Если тебе интересно, то напишу в следующий раз.
Таня
Да, мне бы было очень интересно это.

Полина
Старый 03.11.2011, 20:54

Таня-малипуська, проучившись немного на визажиста, могу сказать свое мнение (хоть я и не Таня). Я теперь ОСОБО люблю людей без косметики, у которых внешность не стандартная. я вот понимаю прыщики там скрыть, или сильные синяки под глазами. а светлые реснички, белая кожа, или там непропорциональность черт, мне нравится. я люблю фотографов которые таких девочек снимают! и особо не стараюсь теперь макияжем поправить внешность. я выбираю что мне нравится больше всего, и подчеркиваю. не претендую на истину, просто делюсь ощущениями.
и меня мало кто видел с мейком ))
Старый 03.11.2011, 21:07
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, да я хочу разобраться, но не знаю как к этому вопросу подойти.
Марико, а разобраться хочешь зачем? Просто понять, откуда это или хочешь это изменить?
Ирина
Закрытая тема