|
||||
|
||||
До встречи на следующей неделе.
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Это итоги прошедшей сессии. Ответили не все. Кто не ответил, тот встает в угол на горох на полчаса.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Из угла можно выходить. ![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, хотелось бы продолжить разговор.
Полина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, здравствуйте!
Прочитала все наши отклики, и ... возникло ощущение, что мы должны как-то отреагировать? Зачем-то ведь Вы собираете их все вместе воедино... А еще отловила в себе еле заметное сопротивление писать ответы на эти 2 вопроса после каждой сессии. Как я поняла себя, мне легко писать отклик, когда у меня много благодарности, тогда действительно несложно написать,что было важное, что взяла. Но мне страшно представить, если я пишу, что ничего для меня не было важным в эту сессию, ничего я не взяла от группы...Но ведь такое вполне может быть, и тогда тут для меня выбор либо соврать и найти хоть что-то,что взяла, либо улизнуть из этой ситуации, либо мужественно признаться как есть... Ой, много мыслей ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Я вот тоже смотрю на уже вторые итоги - и не пойму... ни своего отклика на них, ни того, а он вообще-то должен ли быть.
Вот сейчас только мысль появилась - может быть, по ним становится видно, кто что замечает в нашей совместной работе, кто на что обращает внимание... |
|
||||
|
||||
Таня, а что такого плохо в том, что для кого-то из членов группы сессия оказалась незначимой? Почему признаться в этом - мужество?(тут вроде палками еще никого не били. На горох ставили, да, но не больше...
![]() |
|
||||
|
||||
Полина, у меня с прошлой встречи еще вопросы появились по твоей теме. Что-то не могу сообразить, еще актуально или ты уже тот разговор закончила.
Я задам, ладно? ![]() Почему (или зачем) тебе хочется быть самой лучшей? Что для тебя дает это ощущение "я - самая лучшая"? (Мне что-то самой стало интересно - почему этого можно хотеть.) Если удастся отделить от внимания то, что у тебя с ним связано желание быть самой лучшей, тебе так же стыдно будет хотеть внимания или что-то изменится? Багира |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Света, не могу сказать про других. Наверняка для кого-то это легко. Но я сейчас про себя пишу. Это для меня невыносимо сложно написать, признаться, что ничего не взяла, ничего важного не разглядела. Это и про вину показаться неблагодарной, и про стыд, как же так, ничего не взяла, не заметила, не достаточно была включена, и про собственное оценивание своей жизнедеятельности, что-то похожее на перфекционизм, я должна все время активничать... И раз группа-это жизнь, то могу ли я позволить себе быть "мертвенькой" в жизни, ничего не брать, ничего в ней важного не замечать...Могу сказать, что первая реакция на такую фантазию-не нравится. Пока прислушиваюсь к себе здесь.
П.С. только сейчас подумала, что могу показаться странной немного, думаю, объяснением может послужить то, что буквально сутки назад закончилась учебка,на которой активно изучалась тема стыда, и я видимо вся еще в этой теме+еще и повышенная чувствительность Если будет сильно заносить, то дайте знать ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Это какое-то особенное ощущение нужности, когда ты - самая-самая? Оно чем-то отличается от обычной, повседневной нужности, когда ты - это просто ты, без приставки "самая"?
Цитата:
|