Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 22:51
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира, мне нужно подумать, посмотреть нашу переписку. Отвечу в следующую встречу.

Отвечу только про "оглушенность":
Начинается оглушение - переставайте отвечать. Я вполне перенесу, если Вы скажите, что ответите только на какую-то часть, а остальное - потом или никогда.
Это для меня покажет границу, насколько я могу приближаться, а где уже надо остановиться.

Читая Ваш пост, я бы остановилась после выяснения про мое "здоровье".
Цитата:
Ну так кавычек-то не было, я буквально прочитала. Не хочу я, чтобы Ваше здоровье у меня в залоге было.
Вот тут.
Так?
Старый 15.12.2011, 22:53
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Девушкам про недостаток внимания: лично я никогда не подойду к человеку, который не просит явно его. Из мысли, что меня могут послать. Поскольку я сама не переношу непрошенного внимания. Я такой человек, который сам не идет на контакт.

Виктория, у меня все семь-восемь. Не плохо хотя бы. Скажем так.

Таня, Адви, я тебя понимаю. Страшно оставаться одной в каких-то переживаниях. Я верю, что ты рада за Викторию и за меня, и понимаю, что общность переживаний с Викторией тебя "утешала" (ну, не утешала, но не могу подобрать слово - спешу до закрытия). Не знаю, увы, чем тебе помочь. Но, поверь, мне не все-равно.

И вообще, я думаю обо всех вас, девочки, и переживаю, просто не всегда могу это выразить.

Таня, Малипуська, останусь просто в стороне... Я боюсь сделать невольно тебе больно.

Лана.
Старый 15.12.2011, 22:54
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Как я помню, ты говорила, что тебе сейчас трудно участвовать в группе по причине плохого самочувствия. Такие сообщения от тебя были ведь? Или я что-то путаю? Так и кто же тогда будет развивать твои темы, если ты мало участвуешь в группе сама? Я, честно, говоря, вообще тебя потеряла, в плане, я не знаю, как ты сейчас, что с тобой, что происходит в твоей жизни, какое у тебя настроение и т.п. А спросить не решаюсь, т.к. ты обозначала, что тебе сейчас тяжело быть в группе.
Так почему же ты за бортом? Как ты там оказалась?
ФУФ, попробую пособирать )) по архиву
писала про коммандировку 14-17 ноября, потом 23 ноября был трудный период, который я обозначила , но я учавствовала в обсуждениях.
потом был важный для меня пост
Цитата:
дальше идти пока по работе нет сил. напишу о чем я еще думала.
я сижу в прошлом. я постоянно помню, как в школе меня обижал кто то, как я не могла себя защитить, как были проблемы с родителями, как кому то парни дарили подарки, красивые стихи, а у меня таких парней не было. такое впечатление сейчас, когда пишу , что я не жила своей жизнью, а искала у кого что есть лучше, чтоб убедиться что у меня хуже и вот эту "девушку" из притчи, я несу за собой. хотя я и работала с вн. ребенком, проигрывала эти ситуации. но они болят до сих пор. и я даже не знаю где я настоящая, а где я живущая прошлым, и как они переключаются между собой. иногда обнаруживаю, что мне не верится что мне 25, я замужем 5 (!) лет, у меня есть ребенок, скоро будет второй. я наверное осталась годах в 14-16...
нет сил имелось в виду-перелопатить то, что пропустила.

Цитата:
Ой, товарищи, прочитала то, что после первой страницы.
у меня шок и паника. сразу такая боль внизу живота, реальная физическая, страх, слезы на глазах. ощущение будто не ВЫ своих мужей оставляете, а меня бросают

у меня в жизни было несколько плохих расставаний и были хорошие.
я вообще не противница разводов, но видимо какой то прошлый опыт делает ваши расставания, близких мне по группе людей, очень болезненными.

я беру на себя смелость ассоциировать расставания с группой, группу с собой, вроде как это все из-за меня (утрировано), хотя эти решения приняты вами взвешенно (я надеюсь)

мои родители не говорили о разводе, и если что и думали, то я об этом не знаю, в семье был 3 развода, -дядя, брат и еще один родственник в настоящее время в процессе... так что можно сказать что по групповому бессознательному я тоже переживаю этот момент. и мы много говорим об этом с мужем (и о своих отношениях и о чужих) но мы стали ближе...

для меня больно слышать что быть единственным партнером-унизительно у нас в семье такая ситуация, и я бы не хотела чтоб муж ее "исправил" он только недавно перестал вспоминать сколько и кого было у меня. вроде пережили и решили этот вопрос...

я бы наверное дала бы срок пару месяцев нам обоим,если бы решила развестись. чтоб это было не сиюминутное решение.
тут мне тоже хотелось сочувствия или поддержки или просто отклика на мои ощущения, так как было реально плохо..
и на вот это хотелось отклик
Цитата:
Мне вот еще подумалось, что реакция моя на разводы участниц это то, что писала Людмила Николаевна про ритуалы и рушение привычного. Ведь в жизни я спокойно переживаю расставания свои и разводы окружающих. а тут будто привычный мир РЕБЕНКА рухнул. будто меня откатило назад в тот период, когда проживать и переживать такие факты я не могла. я ведь очень боялась чтоб у нас в семье не было развода, настолько все хорошо было, относительно того что люди рассказывали о "реальной жизни" я боялась чтобы мой красивый мир не лопнул. да и до сих пор мне многие говорят что я живу в розовых очках относительно моих понятий о семье, отношениях между мужем и женой, расторжении брака. но меня мои очки устраивают )) я считаю нормальным чтобы муж зарабатывал больше жены, а жена занималась тем что ей нравится, чтобы он помогал с детьми, чтобы жена имела право на свободу и мнение, что потеря мужа это не конец света и можно прилично зарабатывать, а ребенок не вырастет неполноценным из-за отсутствия отца, что другой мужчина может полюбить ребенка от 1-го брака жены. а мое окружение считает такие мысли утопией.
но в принципе, для меня тема поддержки Ланы, разводов Тани и Виктории были актуальны и важны, со своими "мелочами" влезать не хотелось...
потом появился диалог Радмилы Руслановны и Багиры который я вообще не могла понять, ну вот как то "не переваривался он" или даже "не елся"

потом очередное сообщение про себя
Цитата:
У меня вообще от всей этой катавасии с обидами и разводами голова разболелась, видимо пыталась вытянуть из себя что-то в диалоге с Ланой, но так и не вытянула наружу до конца. только до головной боли....

наверное смысл примерно такой:
Мне приходилось слышать просьбы ДОКАЗАТЬ мою любовь теми действиями которые мне не свойственны, и я опираюсь и цепляюсь за свой прошлый опыт.. так как все же ситуация решилась без ультиматума, но долгими беседами.

а еще меня просто раздражает как муж иногда говорит мне не нужна такая жена, или давай разведемся, когда на самом деле такая жена ему нужна, и разводиться он не хочет, вроде как наоборот до старости лет собирается быть со мной. но эти попытки то ли манипуляции, то ли неумение решать вопрос по-другому.. потому как в один прекрасный день во мне это может накопиться и я действительно уйду и подам на развод, чтобы человек понял, что за слова надо отвечать.... но надеюсь не накопится )) с весны или зимы, точно не помню, отношения пошли в гору.... и я даже согласилась на еще одного ребенка (а для меня необходимым условием для этого является уверенность в мужчине, что будет рядом и поддержит)
на один из важных кусков я вроде дала себе ответ )))))
Цитата:
Людмила Николаевна , Так я потому и спросила, что для меня в притче актуально было именно это... мне притча словно говорит-вот ты раньше думала, что если человек сделал гадость, то проси прощения, исправляйся- а огрех уже есть, и назад время не вернешь. а настоящая моя часть говорит-что можно поломать, а потом построить еще лучше. притчу же читает старая моя часть, и говорит ну вот, видите...
у меня есть вещи, которые я не могу простить мужу, несу их как монах ту девушку... и вроде все хорошо.. но это же БЫЛО, я это ПОМНЮ... ну вот и некоторые слова его о разводе наших знакомых... мне было больно знать что он так думает и так бы поступил (раз он считает что тот мужчина должен так поступить, я делаю вывод что он бы поступил так же в той же ситуаци со мной...) и вроде обговорили все, проговорили, а все равно червячек точит мозг
потом разговоры о треугольниках, в которых мне тоже особо нечего сказать.
потом поделилась в Верой переживаниями, но не заметила реакции (хотя это между прочим, так как я наверное в таком состоянии тоже могла бы пропустить много чего, никакой обиды на Веру, сегодня уже даже спасибка от нее появилась)
потом появилась линия Тани-малипуськи, в которую я тоже не вклинивалась
потом мне стало очень-очень тепло от спасибо Маруси )) даже не думала что мои слова будут что-то значить!! это было просто огромное "тепло", но была занята на работе,чтобы отписаться
близка была тема Полины про желание нравиться, но вот вчера-сегодня последний этап работы, перед увольнением, была в основном с телефона

где я писала что НЕ МОГУ участвовать- не знаю.. 23 ноября-это месяц назад было и я писала про болезнь а не про группу...
ну и получается будто я на вечеринке где либо диалоги , в которые самой встревать не хочется, так как они личные, где есть несколько людей с важными по моему мнению вопросами (разводы, кризис в семье) либо про школу-куда я тоже не особо могу всунуться, так как мне еще не актуально-только в качестве поддержки. и мне комната кажется такой тесной, что себе я место оставила в коридоре. хочу еще раз подчеркнуть, что со стороны группы я не вижу попытку проигнорить или еще какого негатива, но я не вижу места для себя, особенно со своими "мелкими проблемами"...

ну еще наверное кошмары мои настроение подпортили, в общем в обед я все читала со слезами на глазах...
сейчас вроде ничего так. пока искала цитаты пролистала, нашла то, что с телефона пропустила (видимо он не с той страницы непрочитанное выдавал) ну вот примерно так )) ДЛИННО вышло.
Старый 15.12.2011, 22:55
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Что-то я с трудом вспоминаю, что я делала в эту сессию - пришлось пробежаться по страничкам и глянуть, с какого же момента она началась.
Танина ссылка на пост о границах... помню что очень понравилось.
Было много моих размышлений о себе. Не только тут, в группе, я не все принесла сюда. Но процессы связаны. Продолжается перераспределение активности.
Что получила. Пожалуй, в эту сессию я получила много информации о себе и для себя.
Старый 15.12.2011, 22:55
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, девушки, хоть осталось совсем немного времени до закрытия, может у вас есть что толковое почитать про детей и развод?
Сын переживает. Да и дочка. Они знают. Но сын сильнее. Вот сейчас он опять спросил, почему мы не хотим больше быть вместе(( И расплакался,сказал, что когда мы вместе-это весело, когда порознь- то это грустно(( Мне его так жалко, так хочется его поддержать.
Таня, это очень тяжело - говорить детям о делах взрослых.

Я бы сказала:
- почему мы не хотим больше быть вместе?
- потому что мы больше не любим друг друга, поэтому мы не можем больше жить вместе как муж и жена. Но мы можем общаться как папа и мама наших детей.
- когда мы вместе-это весело, когда порознь- то это грустно((
- Мне тоже очень грустно, что вот так поменялась наша жизнь.
Старый 15.12.2011, 22:57
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Эммм, ну как же.... Ведь он копирует во многом свою семью. И он, истраший брат его -это видно. А поскольку япривыкла назначать виновных, то тут"повезло" его маме.
Лана, понимаешь, я эту идею не брала, не придумывала. Она -это мое, наверное, привычное действие. Найти виновного и успокоиться. А двум невиновным проще общаться.
Мне надо про это подумать хорошенько. Тут скрыто что-то очень важное.
Спасибо, что обратила на это внимание. Сама-то я себя похвалила, что уже сам факт осознала, и остановилась на этом. А тут еще копать и копать

Наталья
Обалдеть
Я напишу обязательно в следующую сессию. Но сейчас не могу просто мимо этого пройти. У меня виновного со стороны не бывает
Старый 15.12.2011, 22:58
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я хотела бы спросить ведущих, будет ли группа работать на НГ каникулах?

Елена.
Старый 15.12.2011, 22:58
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Наверное, самым важным было известие о том, что Виктория помирилась с мужем и забрала заявление о разводе. Это меня обрадовало. Вообще, в от предыдущих сессий очень тяжелое впечатление осталось именно из-за этой "эпидемии" разводов.

Цитата:
Что Вы получили от группы?
Мне было очень интересно читать, много полезного почерпнула. Но как "вклиниться" в эти обсуждения, я, если честно, просто не знала. Не могу сказать почему.. Не получалось. Поэтому наблюдала процесс.

Ирина
Старый 15.12.2011, 23:02
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Уважаемые ведущие, я полно не смогу ответить, что было про итоги этой сессии, но самым важным, безусловно, было известие о том, что Виктория забрала заявление. Я очень за нее переживала.
И еще очень порадовало, что Ирина показала сыну критерии оценивания
Старый 15.12.2011, 23:03
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но, как ни странно, именно ваша забота и внимание мне очень важны и нужны.
Цитата:
Ждала от вас реакции на это.
Я здесь, Полина.
Я Вам написала свои чувства и я здесь.

Это соответствует Вашим ожиданиям от ответа?

Цитата:
(оой... зачем Вы аватарку... сменили?)
Цитата:
Хочется расспросить вас про аватарку и почему вы ее поменяли.
Устала от обозначенной на аватарке роли.
Старый 15.12.2011, 23:03
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, это очень тяжело - говорить детям о делах взрослых.

Я бы сказала:
- почему мы не хотим больше быть вместе?
- потому что мы больше не любим друг друга, поэтому мы не можем больше жить вместе как муж и жена. Но мы можем общаться как папа и мама наших детей.
- когда мы вместе-это весело, когда порознь- то это грустно((
- Мне тоже очень грустно, что вот так поменялась наша жизнь.
Радмила Руслановна, спасибо за ваше участие.
На первый вопрос я именно так и ответила. У сына затряслись губки, а потом он начала плакать в ответ на мои слова.
И на второй вопрос я тоже ответила, только короче, что мне тоже грустно (((

А еще он злится на меня. И я понимаю о чем это и про что это. Но одно дело-читать, а другое видеть это у самого дорогого мне человечка(( Видеть его боль, его переживания. Надеюсь, справимся.
Старый 15.12.2011, 23:07
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Я здесь, Полина.
Я рада.
Цитата:
Я Вам написала свои чувства и я здесь.
Это очень важно.
Цитата:
Это соответствует Вашим ожиданиям от ответа?
Не совсем. Отчасти. Но это уже мои неутоленные фантазии и потребности.
Цитата:
Устала от обозначенной на аватарке роли.
Благодарю за пояснение.

Полина
Старый 15.12.2011, 23:09

Bagira_ *
Цитата:
Багира, мне нужно подумать, посмотреть нашу переписку. Отвечу в следующую встречу.

Отвечу только про "оглушенность":
Начинается оглушение - переставайте отвечать. Я вполне перенесу, если Вы скажите, что ответите только на какую-то часть, а остальное - потом или никогда.
Это для меня покажет границу, насколько я могу приближаться, а где уже надо остановиться.

Читая Ваш пост, я бы остановилась после выяснения про мое "здоровье".
Вот тут.
Так?
Радмила Руслановна. Я не знаю. Я не сразу чувствую то место, где надо остановиться. Я легко проскакиваю дальше, и только потом, с опозданием, догоняет это ощущение, что уже всё. И я не всегда могу понять, где она должна была быть, эта граница.
Я не все написала, что поняла. Часть начинала писать и потом убрала - может быть и в этом дело тоже, что я вообще начинала писать.
Нарастать ощущения начали где-то да, в указанном месте. Но начались они раньше. С началом моих ответов, на первый пост.
Старый 15.12.2011, 23:10
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я, честно говоря, очень устала.. Слишком много переживаний в последнее время, последние сессии..
Я Очень близко приняла семейные трудности девушек, переживала за них и между сессиями. .. Танины посты и сегодня со слезами читала..
В эту сессию еще в начале приняла участие со своими проблемами, а потом уже не могла включится вообще..
Старый 15.12.2011, 23:12

Bagira_ *
Таня, самое главное - что ты не оставляешь своих детей один на один с этими вопросами. Ты им отвечаешь, ты с ними, ты их поддерживаешь и объясняешь. Это на самом деле таак много...

Добавлю.
И дети при этом остаются детьми, ты им рассказываешь о делах взрослых. А не дети третья равная сторона в этом деле.
Закрытая тема